我的家乡是美丽的安阳,文峰中路矗立着一道美丽的风景线——文峰立交桥。
文峰立交桥位于安阳的东西轴线,跨越了京广铁路。文峰立交桥全长728.23米,高37米,宽31米。像一天五彩缤纷的彩虹,它是铁东和铁西的交通要道。桥上的灯柱整整齐齐,像等候简阅的队伍。52根凝固的钢筋水泥托住桥身。两座大石墩好像两个天兵天将。
在文峰立交桥上,向东望去,就能看到古色古香的文峰塔屹立在东方。向西看能看到高楼大厦。文峰中路上车水马龙。古老和现代的气息相融合。早晨,文峰立交桥上别有一番风光。火红的太阳从东方升起,像是给文峰立交桥披上了一层薄薄的金沙,像穿上衣裙的少女。夜晚的景色也让人赏心悦目,一排排的灯管也亮起来了。变成了灯的世界,发出来了红色的灯,紫色的灯,蓝的灯,绿的灯,好像一座没有的彩虹桥,勾画出了立交桥雄伟的轮廓,像一个巨大的红龙。
立交桥下,公车呼啸而过,桥上都能感觉到颤动。有的在聊天,有的在吃东西;还有的在看火车,真是别有一番风味呀!
这立交桥年轻、漂亮,我爱立交桥,我为它骄傲,自豪!