五月的一天,小记者班的老师带领我们去林州的天平山参观。
我们乘车来到天平山脚下,向山上望去,那里天高云淡,景色美不胜收。山上那花开的漫山遍野全都是,有白色的杏花,粉红色的桃花,黄色的银翘花,还有许多叫不出名的花来,美丽极了!
我们开始爬山了,同学们沿着山路慢慢的向上走着。过了一会儿,我们来到了水帘洞。大家走了进去里面很冷,初夏时节象是到了深秋一样,我和同学一直站在那儿感受着大自然赋于的清爽。听到同学们的喊声我们继续向上走。走着走着来到了一个有泉水的地方,这儿的泉水清澈见底,泉底的鹅卵石整齐的地排列着,好像是谁故意摆出来的样子,山上的柏树像一个个哨兵挺拔的站立在山岗上。我们稍作休息,继续向上攀登,一路上同学有说有笑,不知不觉的就登上了山顶。抬头向上望好像离天近了许多,再俯首向下望去,一阵微风吹来,有一种凌空飘飘欲仙的感觉。再看远处的山像一个个的小馒头似的,这时我想到了古人的一句诗来“汇当凌绝顶,一览众山小。”
同学们的叫喊声合着大山里的回声,此起彼伏,听不出到底有多少人。我喜欢天平山,喜欢天平山的自然风光。