今天是周末,我们一家人去金寨郊游。
一路上,金色的阳光就像一个调皮的孩子,他跑进了田野,与禾苗欢快地游戏;他钻进了树林,和小树芽说悄悄话;他溜进了清澈的小河,非要和鱼虾比赛游泳;他跳进了我们的汽车里,跟我玩捉迷藏。啊,春天的阳光真让人喜爱!
终于到达了目的地―玉兰花谷。看,美丽的玉兰花开满了山谷,这里一丛,那里一簇。玉兰树的叶子还没有长出来,可上面却缀满了玉兰花苞,远看像亮丽的星星挂在枝头上,又像新年绽放的烟花,好不热闹。走近一看,有的还未开放,就像一个个椭圆的绒球;有的含苞待放,就像一个个吐出的小舌头在品味春天的气息;有的已经盛开,就像一团团燃烧的小火焰。
玉兰花色彩多样,白里泛黄,黄里透红,红中有紫,真是美丽极了。我情不自禁,拿起手机对它们一阵猛拍,我要把玉兰花美丽的样子都带回家。
我这样说,你们是不是也心动了?心动不如行动,大家快去玉兰花谷赏花吧!