快乐之旅秋游初中作文
在这个细雨绵绵的秋天,我们又一次踏上了快乐之旅——秋游。
这次秋游去的是——木兰草原,,一听到“草原”我就很感兴趣,因为我很向往草原,所以这次秋游我是兴致勃勃的。
来到木兰草原,是一望无际的草地,道道清溪环绕,有种“一水护田将绿绕”的感觉。草地上镶嵌着一颗颗经营饱满的露珠,带给人一种雨后的清凉,真是太舒爽了,我们玩了海盗船,看见了马和骆驼。但是滑草更好玩,来到滑道下,我抬头仰望,这么高,怎么上去呢?但一股越刺激越好玩的心理促使我上去了,来到山顶,清新纯净的空气扑鼻而来,整个草原的美景也尽收眼底,一览无余,一望无际的的绿意中,有着点点繁星般的红色,应衬着绿色,还镶有水平如镜的湖泊,甚至还有白色的蒙古包,不愧是“站得高,望得远”,可以说是秋意阑珊,阑珊之意中又有着“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪。滑下去的刺激也带给我无穷的快乐,犹为有趣的是“滑索”。
我们慢慢地往山下走,途中有着高大而茂密的树,正所谓“茂林高树”,小鸟也唱着歌,带给人一种草原生活的闲适,让我无限钟情于这座大都市的美丽“后花园”。走到半山腰的时候,,我们看见了高高的“滑索”,大家都显得很胆怯,正在这时,我们的刘老师灵机一动,突发奇想,让上次月考满分的人去免费玩滑索,有的同学显得欢呼雀跃,有的同学又显得胆怯,但每个人心中都有着要滑索的兴奋!于是我们来到了塔顶,光往下看就能把我吓得毛骨悚然,汗毛倒竖了,更别说从湖的一边滑到湖对面,我可不会游泳呀!眼看两个同学都过去了,我暗想我也一定行,我可不当胆小鬼,但心中又有一股难以磨灭的胆怯。穿上安全服,我用双脚一蹬,“呼”的一声,开始向对面滑去,说实话,并不吓人,就像坐在椅子飘过去一样,非常好玩,迎面袭来的凉风配上“嘶嘶”的滑动声,让人感到轻松愉快,并且我战胜了自己,这次“滑索”也有它的意义了。
啊,这次秋游真是让人“流连忘返”,以后有时间一定要来这个“解乏圣地”,来荡涤我的心灵!