星期天晚上,我看完动画片《西游记》后,便上床睡觉,很快就进入了梦乡。
朦胧中,听见有人在叫我,我抬头一看,哦,原来是齐天大圣—孙悟空。看见我惊讶的样子,大圣说:“俺老孙在天宫中呆久了,闷得慌,出来透透气。你当导游,带我到四处玩玩好吗?”我爽快地答应了。
我坐上了大圣的筋斗云,只听见耳边呼呼的风声,青山绿水犹如一幅幅图画从脚下闪过。突然筋斗云被什么东西顶住了,大圣以为是何方妖怪,忙从耳中掏出金箍棒。我低头一看,偷偷抿着嘴笑,我告诉大圣:“什么妖怪,那是东方巨人——上海东方明珠电视塔,她身高有468米!”大圣惊讶地说:“真是不可思议,简直快把天给捅破了!” 正说着,只听见大圣又大喊道:“那是小白龙吧,竟然跑得比俺老孙的筋斗云还快呢!”我顺着大圣所指方向一看,忍不住哈哈大笑:“大圣,你是不是打妖怪打糊涂了吧!那是磁悬浮列车,它时速高达437千米,从上海到杭州只需半小时,可谓是风驰电掣。”
“何方鸟怪?”大圣打断我的话,“筑了如此大的巢?”我顺势一看,不禁捧腹大笑,说:“那是国家体育馆——鸟巢,全钢结构的,可容纳8万人观看体育比赛,北京奥运会的开闭幕式就是在这举行。” 我顺便向大圣介绍了改革开放30年来,祖国发生的翻天覆地的变化,大圣听得入神,连声说:“俺老孙有七十二般变化,没想到家乡变化比我还快呢!”
欣赏完鸟巢,我又带大圣来到三峡水电站,“好大的游泳池呀!”大圣又是一阵感叹。我听了差点把肚皮给笑破了:“这是三峡水电站,当今世界上最大的水电站,年发电847亿度,她可为我国现代化建设做出了巨大的贡献呢!”
游览了祖国壮美山川后,我们乘着筋斗云往回飞。“哪里逃?”大圣又一惊一乍的,我定睛一看,原来,大圣把刚发射的航天飞机当成脚踩风火轮的哪吒,正想把他追回来。我又一阵狂笑,忙向他说:“那是神舟七号,再过几年,我们要征服月球,上月球去欣赏嫦娥跳舞,品尝吴刚酿造的美酒!”大圣听完,不由得红着猴脸说:“实在是孤陋寡闻!”我说:“过几年,我再邀请大圣你下凡来,再看看我们神州大地又有什么变化!”
“铃铃铃……”一阵闹钟声把我吵醒,我揉了揉惺忪的睡眼,才知道刚才做了一个梦。