放暑假没多久,我终于有机会走进美名远扬的大英死海。
早晨,我背着一个圆滚滚的背包,与大家一起登上了开往死海的大巴。我塞上耳麦,一边听音乐,一边看着窗外。一幅幅美丽的图画映入我的视线,远处青青的山起伏延伸着,近处的田野,房屋,树木向后奔跑着。
不到一个小时的车程,我们就来到了目的地——死海!
走进死海园区内,就像走进了一片充满异域风情的热带雨林,在椰树林间行走,其间穿插着古老的中东图腾,精巧的雕塑,卓筒井遗址等,就连在死海园区内的工作人员都穿着统一的热带服装,整个场景都会让人感到仿佛置身于异域国度。室内的水上游乐设施十分丰富,它包含了漂浮池、温泉、V型滑道、明滑道、海盗船、冲浪等刺激又好玩的水上项目。
既然到了死海就得去漂浮,在室内的恒温漂浮池里,水温一年四季都保持在40度左右,当人躺在热气燎燎的池中,身体就如同浮萍荡漾,神奇的浮力将人轻轻载起,漂浮于天地之间,甚至会产生幻觉,感觉就像躺在一张舒适的床上,不知不觉中便会进入春暖花开的梦境。
死海之所以能让人漂浮起来,是因为它采用了“卓筒井”技术,吸取地下三千米深盐卤水。而深盐卤水比一般淡水密度大。
过了一会儿,我来到了滑道前,我躺在滑梯上,双手枕着头,顺着水流,飞速下滑,只听见耳边响起呼呼的风声。短短十几秒后我就像一块大石头掉进水里,溅起了一朵巨大的浪花。
不知过了多久,终于等到了死海的招牌项目也是最刺激的项目——“冲浪”的开放时间。在冲浪池中人逐渐增多,到了最后,整个冲浪池里没有一点空隙。有的人看上去兴奋不已,神采奕奕,期待着大浪的快点到来;而有的人却微微皱眉,紧紧握住同伴的手,生怕自己被奔来的大浪淹到水底。“浪来啦!”不知是谁叫道,大家都不约而同地向前一看,果然大浪正向我们奔来,三米多高的浪尖将无数欢腾雀跃的人们瞬间席卷淹没,又忽地出水芙蓉般地绽放,尖叫声与欢笑声此起彼伏。冲浪区里放着摇滚的音乐,大家都沉浸在这音乐声中尽情的玩着水花。从上往下看就像是水花伴着音乐在欢乐的舞蹈!
时间,在不知不觉中溜走了,我们恋恋不舍地走出了死海园区,离开了大英。死海,一个聚集欢笑的地方,真不愧是北纬30度的又一奇迹!