游锦里作文
今天,爸爸妈妈带我和姐姐去锦里游玩。
当我们来到锦里的门口,只见里面人山人海。我迫不及待地冲了进去,只见老街两边是各种各样的美味小吃:赖汤圆,担担面,张飞牛肉,“三大炮”……。其中,我对三大炮记忆最深刻,因为它的制作过程很特别。你们猜“三大炮”是什么东西吗?不知道吧!我告诉你们是“糍粑”。师傅在制作的过程中,在给糍粑上料的时候,用力掷向一个大鼓,于是发出响亮的鼓声,就像放炮一样,所以得名“三大炮”。
除了中国的这些小吃还有许多的中国传统艺术。吹糖人,皮影,刺绣……等等。我还请阿姨专门给我吹了一只机灵的猴子。
嘿嘿!锦里真好玩,有好玩的,好吃的。更重要的是我们了解和学到了许多的中国传统文化。