游锦里作文
今天下午,我和妈妈来到了西蜀最古老的一条商业街道——锦里。
首先,我们来到了西蜀第一街。里面非常美丽,也挺热闹的。木头制成的房子整齐的排列在青石板路的两侧,像大地姑娘一口整齐的牙齿。火红的灯笼高高悬挂在木门上,宛如房子长长的辫子。
紧接着,我们来到了筷子店。筷子店的门口有一根一人多高的木制大筷子。筷子上有一段用金笔刻上去的文字,让文字这么一刻上去,筷子反而有点像两个细细的转经筒了。不过因为上面的字很小,我不大看得清楚。
最后,我们来到了荷花池。这里的荷花朵朵娇艳美丽。她们的花瓣片片粉里透白,上面点缀着粒粒小水滴,晶莹透亮,闪耀光芒。绿银盆似的荷叶在荷花的衬托下显得格外美丽,在它们叶瓣的中间,往往都拖着一些水珠。乍一看,还会认为是一颗颗小珍珠呢!
七点多,天色渐渐地暗了。我们在夕阳先生的陪同下,迈着缓慢的步子,走出了锦里。