游锦里作文
我爱锦里的夜景,因为它繁华而热闹;我爱锦里的夜景,因为它美丽而迷人。我要用心中炽热的爱,打开一幅五彩缤纷的画卷——锦里夜。
夜幕降临了,红红的灯笼倏地亮起来了,整个锦里仿佛盖上了一层红红的毯子,顿时变成一片红色的海洋。红红的灯笼和街上的小吃,让人感觉是在吃年夜饭,使锦里变成一个让人留恋往返的地方了。
在小吃一条街,都是些挺着大肚皮,吃饱喝足了的人们。这里的小吃应有尽有、琳琅满目,有香喷喷的荞麦面;有热乎乎的撒尿牛丸;有甜滋滋的三大炮……人们的饥饿更增加了它们的香味,竟一个比一个好吃,一个比一个鲜。小吃散发出的香味,随着微风飘出很远,很远。
如果你运气好,正赶上做荞麦面,那你可得大饱眼福了。做荞麦面要先将一个荞麦面团塞进一个机器里,下面有很多像面条大小的小孔,这个机器架在锅上,一压,面条就掉到锅里去了,这种做面的方法和你看到的不一样吧!
成都市座既古老,又年轻的城市,古代有不少诗人讴歌赞美它,比如杜甫的“晓看红湿处,花重锦官城”等等,而锦里,象征着成都那悠久的古老文明,象征着成都的勃勃生机。我难忘那红灯笼;我难忘那香喷喷的小吃;我难忘那一座座古老的建筑……我爱锦里的夜景!