游锦里作文
暑假的一天,我和爸爸去锦里玩。锦里是西蜀历史上最古老的一条商业街。
在纵横交错的巷子里,有古香古色的建筑,有吸人眼球的店招;有流水石桥,有池塘荷花,还有各式各样的精美的工艺品,比如手编草帽,米粒刻字,剪纸;当然,还有成都的传统特色食品,糖画……我最喜欢那里的当当作响的“三大炮”,……,想到这就忍不住要流口水。
在锦里的一条小巷,我们遇见一群中学生在宣传环保。有一个姐姐还叫我在他们的宣传签名单上,写下自己的名字。在路边他们展示了一些精致的“小玩意”,那些“小玩意”都是人们丢弃的垃圾做成的,有雪碧瓶做的花束,有包装袋做的收纳盒……真没有想到,我们平日里扔掉了不少宝贝啊。拿着姐姐给我的小传单,我和爸爸来到一个小亭子休息。在亭子边的池塘里,我发现了几只黑乎乎的鹅,但爸爸对我说它们是黑天鹅。咦,怎么是黑色的呐?我只见过白天鹅,还没有见过黑天鹅呀!我目不转睛地看着它们:嗯,有只黑天鹅的腿怎么受伤了啊?似乎是被哪个调皮的小朋友用石头打伤了,池塘里还有一些丢弃的垃圾。这么可爱的小动物,怎么忍心伤害它们呢?那池塘是它们的家啊?我的心好难过,伤害小动物就等于伤害我们人类的朋友,我们要保护小动物呀!
从锦里回家后,我的心久久不能平静。环保,天鹅,大自然需要我们共同爱护,我默默下定决心,我要象那些大哥哥大姐姐一样,做一个保护环境爱护动物的小卫士。