游锦里作文
今天是周末,我来到了武侯祠边上的锦里。听说这里是个好地方,所以我便来看个究竟。
一来到这儿,一块牌子引起了我的注意。只见牌子上大大地写着:“锦里”二子,旁边还有一个人的名字,因为字实在太小,所以没能一饱眼福。这块牌子要从右边念起,刚开始我就从左边念起,所以“锦里”在我口中变成了“里锦”真是好笑。随后,一副楹联又引起了我的注意。上联是:客聚五洲乐古今。下联是:史標三国辉秦漠。
走进锦里,一股浓厚的中国风味是我不禁心旷神怡,备感舒适。大大小小的灯笼显露出过年的喜气;别有风味的招牌显露出这里的繁华;色彩鲜艳的旗帜让人回到了过去……在往里走更是一片美丽的景色:在水中嬉戏的锦鲤,正吸引着游人的注意;一家家古色古香的商店,蕴藏着许多的民间传说……我慢慢地走着,慢慢地品味着,慢慢地欣赏着这里的一草一木,一点一滴。仿佛正在上一节自然课,大自然就是这节课的老师。
我又继续走着,因为许多发先正等着我呢!这时,前方有许多人,好像在抢购什么东西,于是我快步上前,来到了一家卖剪纸艺术品的商店。一进商店,琳琅满目的剪纸作品令我眼花缭乱,也令我大为惊叹!其中一幅作品给我留下了深刻的印象。这幅作品剪的是戏剧人物的角色—花旦,她的头发盘了起来,做成了疑似蝴蝶的造型,上面镶嵌了许多牡丹花般美丽的小饰品。在最美的一个饰品里,还吊有一串漂亮的珍珠般的挂坠,真是令人赞不绝口。光这些还不算什么!这位栩栩如生的花旦还穿了一件漂亮的裙子,这条裙子的工艺非常好,上面剪成的花真是活灵活现,仿佛浮现在我的眼前!总之一句话,这件作品非常有看点,我非常喜欢。
走着走着,天色渐暗,但我却不愿离开这古香古色,别有风味的锦里。正如俗话说的好“成都,一座来了就不想走的城市,锦里,一座来了就忘不了的古镇。”