游锦里作文
锦里,一个美丽的地方,那里有水、有花、有草、有鱼、有树,可谓什么都有,肯定很好玩,也许是一个有山有水的地方,应该很好吧!是不是一个像宽窄巷子那样可以买东西的地方呢?
到了锦里,看来我猜对了,是像宽窄巷子一样,可以买东西的,我轻轻摸了摸去钱包,Oh my lady gaga!去买东西竟然没有钱啊。我打开了钱包,里面只有四张十元的,一张一毛的,二十个一分的硬币……我的脸变成了一个痛苦的“囧”,逛街没带钱,天下第一绝。我向姥姥求助,姥姥说:“我也没有带钱哪!你的这些钱省着点儿花吧啊,我真的没带,不信你搜我钱包。”我没有丝毫的兴趣搜姥姥的钱包,表情深度痛觉,加扭曲……
没有带钱应该怪谁?只能怪老妈,嗷嗷嗷!金钱万能,没钱无能啊!出门连学生证也不给我带,不知道放到哪里去了?唉,说不定被老爸扔垃圾桶里了,算了,我节哀顺变吧……
想不到锦里也有“十八”层地狱,我该怎么闯过去?
第一地狱:美食地狱。哇咔咔,这里有好多好东东!让我看看,羊肉串、三大炮、牛肉豆花、三合泥、糖油果子、撒尿牛丸、臭豆腐、油茶、牛肉焦饼、荞麦面、钵钵鸡……嗯?撒尿牛丸?不雅不雅啊……但是看起来味道不错,买一个试试,“你不准吃!刚刚才吃了中药,你吃一个撒尿牛丸就全部抵消了!”我垂头丧气得走了。哇塞!这里有羊肉串啊,我的口水好像黄果树瀑布一样哗啦啦留下来,“不行!你的舌苔那么厚,想造房子啊?”我在香喷喷的麻辣烟雾里走着,直到走到商业街……
第二地狱:商业地狱。哟,这儿有皮包、鲜花、小鱼……我要买!“你就这么点儿钱还想买呀?”姥姥优雅得说,我一看标签:66元,不讲价。
第三地狱:动物地狱。好可爱的黑天鹅宝宝,还有小青蛙,哇哇,我要买……“朋友,这可是非卖品,要买加倍给钱,谢谢了。”姥姥似乎很幽默得说。
“呱呱呱……”嗯?走了这么久,是谁在叫我?哇,是胃,原来该吃饭啦,我看了看表,下午四点钟……我差一点儿当场晕倒,因为血糖太低了,我花了所有的钱拉着姥姥直奔马鞍路……