金利沟是武汉市黄陂区蔡甸乡的一个土家风情旅游区。这是一个有着清澈的水和美丽风景的可爱的地方。
金利沟分为两座山,一座是青龙山,一座是白虎岭。两座山面对面,拔出绿色的藤叶,仿佛在伸出双手热烈欢迎我们。
当你到达青龙山时,走进它就像来到了一个仙境。这里有一个清澈见底的湖,叫做月亮湖。阳光下,水面上有无数块水银在跳动、闪闪发光。鱼在水里游来游去,开心地玩游戏!之所以叫月亮湖,是因为它像一弯月亮。月亮把花和树围成一个圈。深绿色的草在微风中微微点头,五彩缤纷的花朵绽放:有一些白色、粉色和深红色的桃花和樱花;有一些不知名的黄色和蓝色的野花。我摘了几朵各种颜色的花和树枝,编成一个花冠,骄傲地戴在头上,幻想自己是狮子王,太牛逼了!
月亮湖表面有水车。一直慢慢转,水花闪着白光,像银币一样,真壮观!
月亮湖旁边是赏月平台。我们可以在那里吃美味的农家菜的同时欣赏月亮湖的美丽风景。
白虎岭的风景也很美!白虎岭有一道银瀑,宛如一首诗飞下三千尺,疑是银河已落九天。银河系下面有许多大石头。整个场景就像很多人在河里游泳。
在一条陡峭尘土飞扬的山路上,我来到了土家风格的表演剧场。演员唱歌像黄鹂一样动听,跳舞像孔雀一样优雅。
转了一个大弯,回到青龙山,开始划竹筏!划着桨,看着水底,许多小鱼游来游去,看着水面,几只小鸭子摇摇摆摆地走过,悠闲地聊天。
金利沟真是个美丽的地方!