游锦里作文
我和爷爷奶奶坐着爸爸开的车去成都市区武侯祠旁的锦里商业步行街。
这是一条古老的街道,游人特别多。我兴奋不已,拉着爷爷奶奶就径直进门,第一个看到的就是脸谱:红色脸谱代表正义,黄色脸谱代表忠诚,白色脸谱代表奸诈。
慢慢地走,许多人围着一个摊点,原来是卖麦芽糖的。只见师傅手拿小勺子,将黄色的糖液娴熟地勾画出各种图案,奶奶花了10元钱给我买了蝴蝶图形的麦芽糖,我一边欣赏着漂亮的图形,一边慢慢品赏着麦芽糖的独特的风味。旁边还有一辆古代的跑车,看起来非常豪华,车棚里面有软软的沙发坐垫,前面有长长的扶手,是人力车夫用来拉动跑车的。上面明码标价,每人20元一趟。
再往前走,有一口小池塘出现在我的面前。四周很多人都围着观看水里的鱼儿,形状大大小小的,花纹五颜六色的,鱼嘴一张一翕的漂浮在水面上。其中有一条很大的鱼儿,皮肤是白里透红,真像穿了一件花棉袄一样,显得很漂亮。我还看到三只乌龟,亮着坚硬的贝壳,旁若无人似的匍匐在池塘里的石头上,悠闲自得的闭目养神。
我们沿着标示,向记忆墙方向走去。不一会儿,我们到了小巷。这里店面一个挨一个,小装饰品玲琅满目。那里还有一口老井,我猜一定有不少的传说吧!
这里好玩的东西太多了,有卖古老木梳的,还有一把连在一起的“连心梳”,还有玩具面包、小鸟等,真的是目不暇接,数不胜数。