有勇气没什么不可能作文
有勇气就会有奇迹,奥运来了,一首《北京欢迎你》传遍了神州大陆、甚至家喻户晓。歌词中一句:有勇气就会有奇迹,使我深有感触。
记得昔日,刘长春代表中国首次“单刀赴会”,如今中国代表团的数百名运动员尽来“煮酒论英雄”。我相信如果没有运动员们敢于拼搏的勇气,此时的中国与昔日的中国又有何区别?
在2004年在雅典奥运会110米栏的赛场上,一个只有20多岁的中国运动员单枪匹马杀入决赛,在赛场上与他同场竞技的都是世界级的顶尖高手:加拿大的查尔斯阿伦、拉多维亚的奥里甲尔斯、法国的杜库里、牙买加的维格纳尔、美国的特拉梅尔和巴西的伊诺·奥伦西奥。但是这个年轻的中国运动员并没有表现出丝毫的恐惧,轻松地做着准备活动,真是临危不惧。比赛一开始这位运动员便一个箭步冲了出去,渐渐地他将所有人都甩到了身后,冲过了终点并平了尘封8年的世界纪录。大家肯定都猜到了这个小伙子就是刘翔,他不仅为中国拿下了第一枚男子田径金牌,他还成了中国的第一飞人!
近日中国泳坛名将张琳在水立方里参加了男子400米自由泳的决赛,在决赛中他的主要对手就是来自韩国选手朴泰桓和美国选手詹森。面对强敌张琳看上去非常紧张,并且有这么多的观众来给他加油他还背负着巨大的压力。比赛一开始他就处在第六名的劣势,就在只剩下50米时他似乎克服了压力开始连续蹬腿加速、力挽狂澜,不一会儿他竟冲到了第二名的位置,之后仅已一秒之差输给了朴泰桓。张琳没有获得金牌固然有些可惜,但是他的这枚银牌已经是中国男子运动员在奥运会游泳项目上的首枚奖牌了,他已经改写了中国男子游泳的历史。
在看到张琳到达终点触壁那一刻,我激动地从沙发上蹦了起来,这枚银牌来的太不容易!在女子射箭的比赛里中国选手张娟娟一路上过五关斩六将终于射下了中国射箭项目的首枚金牌,改写了中国射箭史0金牌历史。
什么是极限?极限实际上就是一条线,做任何事都有这一条线,许多人每当快接近这条线时却退缩了。他们总是认为自己不能冲过这条线,但他们错了这条线本来就是我们自己定的只要你有超越极限的勇气这世上就没有不可能。