勇气是什么?勇气就像一艘小船,带领我们从狭隘的地方驶向无限宽阔的海洋,有了它,让我们的成长之路充满意义。而我在那个独自走夜路的夜晚,收获了人们不敢触摸的勇气。
记得那是上二年级的一个晚上,下晚自习了,走出教室,周围黑漆漆的,刺骨的寒风吹打着我的脸庞,真想马上回家钻进暖和的被子里。可偏偏遇上妈妈值周,一时半会儿回不了家,我在寒风中瑟瑟发抖。一瞬间,脑海中冒出自己回家的念头,可看了看那条伸手不见五指的小路,我又犹豫了。可寒冷和困意越来越强烈,我只好硬着头皮,迈出了第一步。
离办公室越来越远,光线越来越弱,渐渐的,仿佛整个学校只有我一个人。一路上,我都埋着头往前走,感觉背后凉丝丝的,好像有一个人一直跟着我,我怎么也不敢回头,他似乎离我很近,只有几步的距离,不,只有一步了!近得我可以听到他的呼吸,听到他的脚步声,我猛一回头,什么都没有,原来是自己吓自己,刚才忐忑不安的心终于平静了。正当我放松时,路边的草丛里却发出了小青蛙的叫声,平日里,这些“可爱”的小东西并不可怕,但现在我却下意识地往路中间走,想躲开这些“魔鬼”,它们那“美妙”的歌声瞬间变成了一首首“死亡之歌”,催着我赶快回家。
不知觉间,已经走出学校好长一段路了,现在想回去也来不及了,看着眼前的漆黑小路,仿佛是一条永远也走不完的路。我深深的吸了一口气,手心不停冒汗,恐惧占领了我身上每一个细胞,我的心里好像住进了一只兔子,“砰砰砰”,心跳声是如此的明显。猛然间,我抬头看向了天空,哇,满天的繁星如此美丽,就算自己多么微小,只要勇敢,就能成为夜空中最亮的星星。霎时,我不再害怕了,开始哼着欢快的歌,放松心情。终于,我看到了家中亮着的微光,开心地往家的方向跑去。
勇气是上天赠予的羽翼。是啊!失去了翅膀的雄鹰又怎会拥有整个天空?我的勇气源于内心深处,让我明白在成长的路上,带着勇气去做任何事,可以助我高飞。