瞬间而发的,是一场灾难;永恒存在的,是一种精神。倒下去的是房屋,挺起来的是中华民族的脊梁。
——题记
记忆仿若兀立的巨岩,时间便是高声吟唱的长风;风认真地在巨岩上印下它的足迹,却又用多情的手轻轻拂去。
记忆仿若澄澈的清水,时间便是晶莹透明的杯子;杯子虔诚地将水轻轻的收起,却又将水慢慢洒出。
然而,总有一些痕迹亘古不曾磨灭;总有一些水滴,留于记忆深处诉说着不朽。远去的只能是风一样轻飘的岁月,留下的却是叶一样灿烂的记忆。
2008年5月12日,在某些人的记忆中,也许是永远黑色阴霾的一天;汶川大地震,在某些人的生命中,也许是一道永远难以愈合的伤痛。
灾难突如其来,无法躲避;生命艰难跋涉,步履维艰。灾难发生后,老师为我们播放了关于地震的图片,没有声音,却在寂静中将震撼放大了10倍!永远无法忘记的是那些无声的哭泣,是那些求助的眼神,是那些孱弱的身躯;更加难以忘怀的却是那些含泪的微笑,是那些不屈的抗争,是那些永远闪光的灵魂。
无法忘却的是通往四川的那条感恩之路,灾区的孩子们用一刻感恩的心,为我们筑起了一道爱的长城。
无法忘却的是拿着手电筒在废墟中看书的身影,用青春用自己的行为向我们诠释了什么叫不屈。无法忘却的是李跃进在痛失三位亲人的情况下依然坐镇指挥的从容。
无法忘却温总理在灾区温暖的话语,以及他在泥泞的路上蹒跚而行的身影。他是一位已年过花甲的老人啊!
有一种信仰叫做乐观,有一种精神叫做不屈,他们在黑黑的空中静寂成萤火虫,点亮漫漫长空。有一种感动叫做坚持,有一种力量叫做无畏,他们如同遗落在山谷间的那些宝石,散发着微微的阳光,照亮黑暗的山谷。阴霾的天空中总会有温暖的阳光刺破浓厚的雾霭,露出金色的光辉笑脸;痛彻心扉的伤痕上总会有一双温暖有力的手轻轻覆盖,支持者我们不倒,四川的同胞们,我们愿作那阳光,我们愿作那双手,我们是你们永远的亲人!
现在,无数的爱心捐款和救灾物资源源不断送往灾区。人民子弟兵依然奋战在抗震一线,我希望所有看到这篇文章的人,请伸出你们的右手,在你们的左手上画一颗心,双手合十,在心底默默为灾区人民祈福,愿灾区人民一切都好!