流星也可以成为永恒作文
当骄阳渐渐远去半月高悬,当霓虹点点亲起昏夜降临,我们拿什么证明自己在这个城市的存在。
生命那么短暂,即使只能留下一瞬间的光彩,自己也可以知足,如果当一个人老了的时候,发现自己的一生平平淡淡,没有任何好回忆好让自己感动,那他的人生注定是失败的,世界上有太多的人一生都是这样碌碌无为,平平淡淡。如果做自己想做的事能改变这一点,那我愿意去为之奋斗,如果我做到了,那我的人生也许比普通人更加精彩。
但是把握青春,谈何容易,现在的社会有许多诱惑能够令人丧失理智,丧失原本一颗积极向上的心,所谓青山要倒在碧水的怀中,得有影子,人想要把握世界,则须用好智慧,但我知道,这个世界比我聪明的人有无数,要想成功,首先要勤奋,聪明的人不一定勤奋,但勤奋的人一定是聪明的。
人要往高处走,水才会向低处流。人活着就在于拼搏,就算没有成功也以比平凡一辈子好,至少在你老的时候不会后悔,因为自己曾经真正努力过,然而这个世界的一切都是守衡的,男人的手,有很多用处,不仅仅是为了拿起食物填饱自己和家人的肚子,它应该是为实现梦想而存的,哪怕永远也无法实现,但我们应该去享受其中的过程,不然,人生将变得索然无味。
梦想不是轻易能实现的,但我们可以无限接近梦想,去体会为梦想努力的过程,感受年轻时的拼搏,这样的生活才是有意义的。如果仅仅因为梦想太遥远而放弃梦想,那他是懦弱的人,他的人生注定是失败的,在这个世上,没有什么事情是做不到的,只看你想不想去做。
流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视他的存在,人生如同流星,充满精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会像流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握,如果愿意,流星也可以变成永恒。
我想要化作一道海风,吹过海面流下道道波澜,刻上属于我自己痕迹,哪怕时间短暂,我这一生已不会再有所遗憾。
奋斗吧,我们的青春,那样的岁月,不会再有第二次。