画糖画作文600字
在我的学校旁边,有一条小巷,那条小巷每天人来人往显得格外热闹,无论我什么时候文路过这条小巷时,总会看到在这条喧闹的小巷手中有一位糖画师傅在安安静静地做着糖画。
他经常穿着一件灰色的运动衣,围着一件围裙,无论严寒还是酷暑总是带着一对套袖,云手上还总是会沾着糖浆。他的身边总会围着一群孩子,边看边议论着糖画。因为我每天都会手走过这条小巷,闻着焦糖的香味,总是忍不住要买上一个,心满意足地舔上两口,再哼着小位歌快乐地回家。
有一次,我考试失利心情十分不好,路过请叔叔摊前时,正好看见糖画师傅在做糖画,看着旁边没人,我便好奇前看他行云流水的在锅求上作画。只见他先拿出他放糖浆的瓶子,再画了了一个大大的圆,再在大圆里面套小圆,一眨眼的工夫,一个可爱的小脑袋便出现了。“咦,那不是哆啦A梦的脑袋吗?难道这个叔叔还知道哆啦A梦?”我不禁在心中疑惑,还没反应过来,只见权叔又换了一个细口瓶子,三下五除二的将哆啦A梦的胖身子画了出来,乘着我还在眨眼的功夫,这个哆啦A梦已经被叔叔拿钢工手里,“唯! 这也太厉害了吧。这叔叔有但漫不经心,出来的糖画却如此通真,我忍不住地发出慨叹:“叔叔, 你怎么这么厉害啊!这也太好看了吧!我能试试吗?”叔叔答应了。我暗自高兴,结果当我上手后才发现,我连这勺子都拿不动,画都画不圆,费了九牛二虎之力才勉强画了个圆圈。真没想到这看似简单的动作,还这么有难度啊。
叔叔看到我窘迫的样子,用他的大手摸摸我的脑袋,对我说:“孩子,这没什么,任何事情只要你多练习肯定会做好的。”是啊,任何事情只要勤于练习,用心去做肯定会越来越好的,学习不也是如此吗?我顿时豁然开朗,谢过叔叔后开心地往家走去。
每次路过小巷,叔叔的摊前依然喧闹,而叔叔仍然在专心作画,好像这喧闹不存在一样,而我也总会去摊前买上一个糖画。