画糖画作文600字
这位糖画师傅是专干糖画这一行的。要是你在转盘上转了一条龙,那他就在半分钟之内,用红糖浆画好一条“龙”,这条“龙”在他的“笔”下画得惟妙惟肖,假如那条龙有一个地方没画好,或者画龙超出了半分钟,就白给不要钱。
这是传说,人信也不会全信。行外的没见过的说不信,行内的生气愣说不信。
那是一天,我来到滨江路玩。刚路过“碰碰车”就看到了一群人围着一个地方,我很是好奇,也去过去瞧瞧。
“哇!画得太好了!”有一个人说。“这位师傅,我要买一个。”我说道。“那你就转一下转盘吧。”糖画师傅说。我走向转盘,心想:佛祖一定保佑我啊!让我转到一只大一点的动物吧!我闭上了眼睛,手摸索着转盘的指针,从左往右一推。过了一会儿,我睁开眼一看,“哇!佛祖显灵呼!”我竟然真的转到了一条龙!我激动万分的我,大摇大摆的走向糖画师傅。糖画师傅微笑地对我说:“小史弟,你运气真好。”我得意洋洋地点了点头。只见糖师傅右手拿勺,在他右边的锅里舀了一勺红糖浆,就开始在石板上画龙。刚开始,粮画师傅拿勺的手旋在石板上面的空中。此刻,仿佛时空停止不动,只有糖画师傅的手飞快地动着。似乎糖画师傅的脑海里已有巨龙的身影。只见糖画师傅让勺倾斜,一丝红糖浆。第一丝红糖浆滴落在石板上时,他的手就像风一样很快的画好了两条平行的弧线,在这时,比电影里的慢镜头还帅,这速度,比风还快。在短短的十秒钟里,糖画师傅就画好了龙的轮廓,接下来的十秒钟,他用极快的速度画了一条龙。看着他精湛的技术,很快地在石板上有力的画起来。我被他出神入化的技术怔住了。过了一会儿,他停住了,又拿起一根木棒在龙头前端点了一个眼,真是画龙点睛啊!“画好了,给你。”我惊呆了,还不到半分钟,就画好了,而且画得惟妙惟肖,我简直不敢相信自己的眼睛,这条龙还像要飞走了一样,简直就是生龙活虎。
从那天起,别人不相信的,我信了。