画糖画作文600字
糖画人人都见过,甜美味道难忘哟。今日亲自推勺锅,做出美味一摞摞。以往练就好身手,奇妙手艺好又多。锅碗瓢盆刀叉炉,全是手下好家伙。糖画模样奇又怪,鸟虫龙凤大芒果。吃过一口好甜蜜,生意做得红又火。
吃过糖画,今日就自己做一做,一解甜点问题,二解闲余无事。我是主厨,二姐妹当助手,大舅是后援,开始!
我冲进厨房,面对橱柜里五花八门的作料,我不知所措,算了,找糖要紧!我把第一层放满瓶瓶罐罐的橱柜搅了个大闹天宫,就是没有找到白糖的影子,我又准备“打搅”第二层时,姐姐愤怒的“河东狮吼大法”忽然爆发:“你笨呀!白糖在案板旁边,瞎了不成”!小小失误,sory,我又冲进冰箱取红糖,然后依说明书所说,在“大理石板(木桌)”上涂满“清油(菜油)”,将红糖与白糖放成一起加热。“用几分钟,什么火?”外行的妹妹在使用微波炉时犯了难,“5分钟大火”,“后备支援”大舅立刻下出“圣令”,指挥“作战”。“勺!勺!”夺勺战开始了,我们姐弟妹三人比赛似的洗勺子,一副“苦脸榴莲”样。“谋事在人,成事在天,不可强也。”老天爷硬是不给面子,硬是把太阳变成了火焰炉,屋里好比火焰山,加过水的糖液一会儿就干了,再加水、加热,又干了,我们不得不在厨房与饮厅之间穿梭,干净的大理石地板上留下了见证我们辛劳的泥泞脚印……
三根筷子,三个人虎视眈眈地注视着一个碗,装满着粘绸的糖液的碗,一人一个勺子……“砰!”“我先来!”“不,我!”……“内战”开打了,三人争吵。“一个一个来”,长辈发言,抗拒从严,谁敢不服,就去买盐,顿时三人立马换了样,按顺序端端正正地站好:姐姐画了一个坨,我画了一张“扑克牌”,妹妹画了“甜甜卷”,现在,等糖液干了,就可天道酬勤,大饱口福。
上座,上座,忍着腹中饥饿,忘着电视上课。
终于,一丝带着些焦苦的咖啡甜沁在心田中,苏醒,舒畅……