画糖画作文600字
美味的糖,漂亮的画,组合起来就是众人皆知的糖画了。糖画这种艺术品的做法简单,观赏性高,富有生活风韵,因此,它赢得了人们的喜爱和称赞。
我也喜欢既饱眼福又饱口福的糖画。“凤”、“鸡”、“兔”、“蛇”……还有蝴蝶。这些琳琅满目的糖画艺术品,令我垂涎欲滴、驻足痴望。我最喜欢的糖画样式是威风凛凛的“金龙”。
那“金龙”不大——大概只有20厘米长,10厘米宽吧。远远望去,“金龙”就像是沐浴在阳光下的一颗璀璨的明珠,显得格外晶莹耀眼。看,“金龙”那矫健的身躯,给人多么强烈的震憾力啊!它那盘绕的身体与锋利的牙齿搭配得那么天衣无缝,令人望而生畏。仔细瞧,才发现“金龙”身上的每一部分都刻画得那么栩栩如生,真是无可挑剔——它的牙齿十分逼真,呈圆锥形,特别有立体感,让人一看就觉得特别锋利;“金龙”蜷缩的身体和锐利的目光像是要准备发动攻击,令人望而生畏;它的鳞片薄而透明,华而不俗,多而不乱,在阳光下闪闪发光,显得晶莹剔透;它的爪子有厚有薄,有深有浅,连上面的纹痕都刻画得极其细腻,真是惟妙惟肖!面对如此生动、逼真的艺术品,你自然会怀疑那不是画上去的,而是真的皮肤、血肉。“金龙”腾飞时的姿态全都定格在那一瞬间,这多么生机勃勃,充满情趣啊!
俗话说“画龙点睛”。的确是啊,“金龙”的眼睛最让人着迷。仔细看,它炯炯的眼神,让人觉得有几分神气——那血红的眼睛里流露出龙的威严,还夹着一丝微微的得意。它英武的气概全都凝聚在那神奇的眼睛中了——它给我带来了无限的遐想……此时,我仿佛看到了“金龙”正在广袤的天空中遨游,自由自在地俯视着辽阔大地的情景……
这就是糖画艺术的魅力,这就是糖画的神奇所在!
糖画不但美观,而且十分美味——轻轻咬上一口,你会感受到从未有过的甘甜。这种甜,从嘴到舌尖,再到心里,乃至全身,均是甜津津、美滋滋的……
我忘不了糖的美味可口,更忘不了糖画那独特的韵味……