画糖画作文600字
时光清浅,岁月嫣然。成长的道路中,有许多让人快乐的事,它伴着我走过一个个春夏秋冬,每时每刻,快乐都会悄悄的出现,带来让人美滋滋的甜味。
走过那熟悉的道路,转动记忆的齿轮,一幅幅画面仿佛出现在眼前,带来一段甜美的记忆。
仍记得,五岁那年,我和母亲在公园的小道上散步。幼小的我牵着妈妈的手,边走边和妈妈聊着有趣的事。不一会儿,我的目光便2被一个卖糖画的小摊吸引住了。小摊的前面围了许多人,以前从未品尝过糖画滋味的我,在好奇心促使下,飞快地向前跑去,妈妈也随之追了上来。那是我第一次看见糖画的样子,小摊的旁边有一个架子,上面插满了用糖浆画出来的各种各样的小动物。看着那些栩栩如生的小动物,我便转过身来央求妈妈能买一个给我。
虽然,妈妈一向不许我多吃糖。可面对我的渴求的目光,妈妈最终还是败下阵来,同意给我买一个“小鸡糖画”。我看着糖画师傅拿起身旁装着糖浆的盆子,舀出一些糖浆倒进模具里。金黄的糖浆顺着勺子流淌下来,散发出诱人的香甜味。看着师傅一个又一个的动作,我的心里更加期待了!
终于,糖画完成了。我接过师傅手里的糖画,仔细地端详着,仿佛是在看一件珍惜的艺术品。糖画散发出的丝丝甜香刺激着我的味蕾。我终于忍不住了,轻轻咬下一小块,细细地品味着。一股甜味流入口中,浸满我的心田,心中洋溢着无穷无尽的快乐。
金灿灿的糖画伴随着甜香的滋味,让初次认识糖画的我瞬时被吸引住了,让我深陷其中,涌出的快乐永远留存在我的记忆中。回味着那一次经历,我的口中仍是阵阵诱人的香甜。这段甜蜜的记忆带给我至今难忘的快乐。