画糖画作文600字
记得小时候,每到过年时我都会画十二张年画,为什么呢?因为我要去换十二生肖的画糖。铛铛裆,铛铛裆”原来的画糖的叔叔来了,我拿十二张生肖的画递给那叔叔,叔叔一下子就明白了。
他放下担子,拿出干净的铁板和材料,就专心致志的做起来。第一个鼠,他拿起糖浆,画头,一对小耳朵,一对小眼睛,一张小嘴,好像在叫似的,一个圆圆的肚子吃饱了似的,还有一天可爱的小尾巴。第二个牛,一对巨大的牛角,身上好像有泥土,我在想它是不是刚下地干过活啊,它的尾巴时翘着的,好像在驱赶苍蝇和蚊子,四只强劲而有力的腿让我以为它时牛魔王的后代。
第三个虎头山的王字显示出它王者的风范,那强健的身躯足以知道它的强壮,一张大大的嘴巴好像在咆哮,像他那气势好似猛虎下山。第四个兔,一对大大的耳朵显的非常的机灵,一对大眼睛和一张三瓣嘴突出它的可爱,画好后的小兔子好像在对你撒娇,着实让人疼爱。
第五个龙,它的气势足以把你吓倒,它的身姿会让你觉得一条巨龙在翻江倒海,又像是山川平原上得天空中飞腾,这一种气势,时而让你惊奇,时而让你快乐第六个蛇,扭动的身姿使它们变的更加婀娜多姿,虽然蛇是冷血动物,但它也是有情有义的。第七个马,看到它就会让你想起那辽阔的草原,让你身心愉悦。
第八个羊,它身上的毛让你感觉它象征着长寿,画是那么的栩栩如生。第九个猴,它就是聪明机灵的代表,抓耳挠腮的小猴子可爱急了,让我也想变成一只小猴子尽情的欢腾。第十个鸡,红红的鸡冠和华丽的羽毛曾托着鸡非常美丽,但在美丽的外表下也透露着勤劳的一面,那张小小的嘴每天早晨定时打鸣,不分阴晴与骤雨。
第十一个狗,它一副无所畏惧的样子保护着我们,平时忠诚的对待自己的主人,有时也跟朋友似的一起玩耍。第十二个猪,它虽然好吃懒做,但是它的体形表示我们吃饱睡好,来年有个好收成。画糖是一个艺术的象征,艺术时伟大的!