大家好!我叫秦明轩,很多人以为我的名字中的“明”是“秦始明月”中的“明”,其实我是在天快亮的时候出生的所以叫秦明轩。与“明”相衬的是我有一双明亮如黑珍珠般的大眼睛,一笑两个深深的酒窝就显现在我脸上,让人觉得特别可爱!
我最喜欢乐器了,我最拿手的乐器就是吉它和爵士鼓。有一次,我就要登台比赛了,可是在最后一次排练中失误了,我没能参加比赛。失误让我发现我有很多不足之处。从这一天起,我天天在家里刻苦练习,傍晚小朋友们都放学了,他们在楼下尽情地玩耍,欢乐的笑声传到了我的耳边,这时我的思想有点动摇了,我该继续练习,还是下楼和他们一起玩呢?这时妈妈也来劝我出去玩会吧。可是我觉得自己定的目标没有完成,不能受小朋友们的影响。在教室里,我仍然非常认真的练习,老师劝我休息一会儿,我说:“没关系,让我再练会吧。”渐渐的我手上都磨出茧子了。
比赛的这一天终于来临了,这次上台我非常坦然,因为我有充分的准备,所以冠军当然是属于我的啦!