“音乐”在我们的日常生活中是不可或缺的;有句话说:“好的音乐可以陶冶性情,美化人生!”所以,当我心情不好的时候,总会坐在钢琴前,藉由音乐来抒发自己的情感,发洩自己的情绪。
以前看着别人在台上优雅的弹奏钢琴,心里总有几分羡慕,而我却只能当台下的观众;于是我便向妈妈表示我想学琴的意愿,从此便和音乐结下不解之缘。每当夜深人静时,我都会享受着每个琴键上发出不同音阶的旋律,好像带着音符的小精灵,跳跃在每个角落。
乐圣贝多芬在这一条路上走得并不顺利,他遭受了喑哑的打击,但他丝毫没有被击败,仍然不放弃自己,反而在人生最低潮时,创作了最震撼人心的“快乐颂”;由于音乐的启示,使他那枯竭的人生,又重新获得了甘泉的滋润。
刚开始,大家都不认同我学音乐,也认为我没有天份,不必浪费时间在音乐上,但我还是坚持自己的喜好,每天不断的勤奋练习,再努力、再辛苦,我都愿意在音乐的路上继续钻研下去,挖掘出自己的潜力,找寻属于自己的一片天空!