我从小就很喜欢音乐,从二年级下学期就参加了校合唱队,每次进行音阶训练,节奏感的训练及唱歌的呼吸和发声训练,我都很感兴趣并会按照老师的指导练习。
特别是三年级的上期,学校为了参加深圳市里小学生的合唱比赛,使我格外的难忘!自从参加了校合唱团,就对我的音乐方面有了很大的启发,特别是对二、三声部的合唱我特别的喜欢,我每次排练都非常的积极和认真,因此我感到自己有了不小的进步,我们的合唱团仅仅成立两个月就获得了二等奖。
从我第一次上钢琴课开始,从学习五线谱、用双手弹琴键,什么都不会都很生疏到渐渐认识五线谱和熟悉五线谱和左右手老不听使唤到慢慢的能够配合,这中间的过程是较为漫长和艰苦的,因为它要占据我不少的学习和休息时间,由于功课紧而又面临考试,中途遇到困难时都差点坚持不下去了,特别是报考了钢琴的考级后就压力山大,休息和玩的时间就更少了,规定的四首曲子不但要很好的左右手配合弹奏,而且在考试的时候是不能看谱的,全部都要流利的背下来,最后通过自己不懈的努力,终于顺利地通过了钢琴叁级的考级,并获得了中国音乐学院颁发的证书,当我拿到这个证书时,既高兴又激动,真是“功夫不负有心人”呀!
在我的心中,音乐的种子已经开始慢慢的生根发芽了。