每个人都是一个独立的思想个体,各自都有自己的兴趣爱好。而我却对音乐情有独钟。
小时候,我常常不肯睡觉,妈妈便用音乐给我催眠。美妙的音符一个个从DVD里传出来,飘进我的脑海里。我在美梦中游弋着,寻觅着音乐的来源。
现在,我每天都放音乐。学习了一天,我坐在沙发上静心地听着柔和的歌曲,浑身上下感到无比惬意。我睁开眼睛,跟着节奏唱。开始还不太熟,学了三四遍,就会了。这时我摁下静音键,跟着乐曲放声高唱,把烦恼、劳累都抛到九霄云外去了。我沉浸在音乐的海洋中。
我每天都这样用音乐放松自己,不知不觉,我对音乐达到了痴迷的地步。走路、写字、劳动时,我都会哼着小曲儿每每这样,我都会感到快乐。
正是因为太痴迷音乐了,所以做什么都不免出错。就拿“热水器”的事件说吧。星期六,我唱歌正在兴头上,妈妈出去买菜,临走时嘱咐我,五点半要关热水器。我没把这件事放在心上,继续唱歌,我“疯”完了,擦想起要关热水器。天哪,这时将近六点了!“叮咚、叮咚,”想到这里,妈妈就回来了。她洗完手,就给弟弟洗澡。妈妈放水时,见水的昌这么大的气,就沾了一下。“烫死我了!”妈妈叫了起来,向我询问原因,我只好把事情的原委说了。犯了错误,少不了妈妈的“训话”。至今,我还紧记着妈妈的一句话:唱歌不是不行,但要分明时候,不要因为唱歌耽误了其它事情。
慢慢长大了,我接触的歌曲也越来越多了……