我们班有一个“小小音乐家”,胖胖的脸像一个大苹果,让人看见了就想捏捏他,因此我平时都叫他胖头。他从小就非常热爱音乐,他说:“爱音乐就是爱生活。”
有一次去我家过生日,他自告奋勇“奉献”了一首英文版的生日歌,他一边拍手一边深情地演唱,就像歌星一样,我和堂哥拼命忍住才没有笑出来。唱到最后高潮的时候,他脖子上冒出几条青筋,涨得满脸通红。就像一头愤怒的小狮子,头发也竖起来了。爸爸和妈妈笑得肚子都痛了。
这时,樱盈送的八音盒打开了,有一位身材高挑、长发飘飘的美少女在亭子里弹奏着美妙的钢琴曲《致春天》。他不顾自己胖胖的身子,在客厅里翩翩起舞,陶醉在优雅的音乐中,还摇头晃脑的,那样子可真滑稽!
下课时,他唱“山谷回音……”可能是音调起太高了,他头也抬起来了,他伸长脖子,想让声音顺势而上,可是只听“啪”的一声,他摔了一个嘴啃泥。我笑得喘不过气来了,他恶狠狠地瞪了我一眼,我乖乖地闭上了嘴巴。
同学们一定想知道他是谁,他就是大名鼎鼎的黄子轩呀!