音乐是一个可以陶冶情操、放松心情的神秘艺术,总是那么富有魅力,令人不知不觉陶醉其间……
我从小就喜欢音乐。那时候,最吸引我的也唯有音乐了,虽然那时还不懂什么是音乐,但睡前奶奶能给我哼唱一首轻柔的摇篮曲,也就满足了。
等上了小学,正式上了音乐课,我这才对音乐有了进一步的了解。音乐它的音调、节奏都会影响它听来的感觉。每每听到那些轻快的音乐时。有时竟会让自己的烦躁烟消云散。音乐好似那无边无际、波澜壮阔的海洋,而自己那烦躁的心情则像海边的脚印,经海水的冲洗,也就随之淡忘、消失了。
当然,随着时间的推移,我也对音乐更是有了体会。直至今日,每当我仔细聆听时,哪些音乐富有跳跃力,哪些音乐舒缓而又平和;哪些音乐听来会有奇异的感受,哪些音乐听来仿佛身临其境……我都会全神贯注地去体会它,去理解它,感受它的意境,体会音乐的美。我知道,音乐是神圣的、美好的,是可以用心灵去倾听的。
音乐是具有灵气的。音乐的变迁,却无法洗去我对音乐的情有独钟。当那一阵阵熟悉的旋律再度重逢于耳边,我定会再度陶醉其中……音乐何尝不是一种享受呢?