你知道吗?在我读幼儿园的时候,我最喜欢的课是音乐课,最佩服的是弹着琴向我们问好的老师,最向往的是当一名音乐老师。
每当老师坐在钢琴旁,手指敲动那黑白相间的琴键,美妙动听的音乐传入我的耳朵时,我总觉得手痒痒,那时觉得当个音乐老师真好,每天都能弹钢琴。音乐课一下课,还没等老师合上琴盖,我已站在了钢琴旁,用一个细小的手指,去一个一个地敲打着琴键,陶醉在钢琴发出的"叮叮咚咚"的响声中。回到家,我时常学着老师的样子,在桌边像模像样地边弹着琴边说:“小朋友们好!”非要爷爷当我的学生一遍一遍地回答:“你好!你好!徐老师你好!”
从那时起,每次过生日时,妈妈问我要什么礼物,我总是对妈妈说:"我要当老师,我要一架琴。"每次妈妈去商场买东西,我总是拉着妈妈第一个跑向放着各种各样乐器的柜台,嚷着:"妈妈,那儿有琴,快帮我买嘛,快帮我买嘛!"还没说完,我已在样品琴上,自娱自乐起来。多少次以后,妈妈终于答应给我买一架电子琴,“啊!我可以弹琴啦!”我高兴得跳了起来。电子琴跟着我来到了家。可是这个陌生的家伙,我一点儿也不会弹。我用手指敲着各个琴键,但没有发出一点声音,我焦急地叫:“妈妈,妈妈,这琴怎么没有声音,难道这琴不会像幼儿园的琴一样唱歌吗?”这时候妈妈来了,帮我插上电源,开关一开,鲜明的节奏声传了出来。在妈妈手把手的教导下,我终于知道了每个键还有自己的名字,你只要轻轻地一按,它就会告诉我它的名字。
音乐家族成员“哆、来、咪……”名字可真好听。我学会了弹奏最简单的曲子了,我向当音乐老师的梦想迈进了一大步。可惜的是后来我去上了美术班,没有学电子琴。
上小学了,音乐课上,老师有时会请会弹钢琴的小朋友,在老师的钢琴上弹奏一曲,那时我是多么羡慕他们!三年级开始我们要学口风琴了,这让我又惊又喜,口风琴一发下来,我就让妈妈帮我做了个美丽结实的花布套子,我背着我的口风琴去上学,多神气呀!我每天盼望着上音乐课,盼望着老师能教我们弹口风琴。
学会了基本指法后,我每天捧着这个宝贝疙瘩,吹呀弹呀,没多久,我就能吹弹出《音乐之声》插曲《哆来咪》了。net )
现在我还是想当一名音乐老师,这,永远是我的梦想!