音乐作文
黄昏时分,最后一缕阳光透过茂密的枝叶照射在地面上,森林里显得特别美丽:一棵棵大树就像五线谱一样,一只只调皮的松鼠犹如一个个音符在树上不停地在树之间来回跳跃,小溪中的鱼虾从水中跃起,溅的水花就像晶莹剔透的珍珠......
快看!音乐会盛大开幕了:鱼儿在音乐会两旁的水塘表演水上芭蕾,她那腰就像一根柔韧的芦苇,头上戴着一顶浪花帽美丽极了;小青蛙站在荷叶上,敲着小鼓神气极了!小公鸡第一个自告奋勇上台一展歌喉:他身披一件花锦衣,头戴一顶鲜红的小红帽,脚上穿着一双嫩黄色的竹叶凉鞋。他昂着头,满面春风,大步流星地走向歌唱台中央,向四周观众鞠了一个九十度的躬,然后清了清嗓子。开始“喔喔喔”地唱了起来,那么洪亮,那么自信。瞧!大象轻轻扇动着大耳朵,生怕影响到了小公鸡;小白兔竖起那又长又灵敏的耳朵,静静地听着;天上的星星,眨巴着眼睛,月亮姐姐弯下腰听着,所有的小动物都沉醉在小公鸡的歌声中。
......
正当森林音乐会进入高潮时,从远处走来一个黑影,啊,是猎人!音乐会暂停了,他们都注视着这个不速之客,过了一会儿,猎人消失了。小动物们又欢聚在一起继续着他们的音乐会,歌声更加动听!
傍晚悄悄来临,一轮皎洁的月亮升上,把光辉洒落在森林每一个角落,萤火虫提着小灯笼护送小动物们回家,猫头鹰警察又四处巡视了,小动物们都在等待明天——新的一天来临。