音乐作文
今天,是我第一次参加江苏省音乐考级,妈妈特意请假陪着我。我心里暗暗想:一定要好好地发挥,考出好成绩。
一路上,爸爸妈妈对我说了很多轻松的话题,妈妈还给我讲笑话让我放松、爸爸给我放音乐。到了考试的学校,门口很多很多的小朋友和叔叔阿姨排着整齐的队伍在等待,有的考钢琴,有的考扬琴,大家都在议论纷纷,很热闹。等了一会儿,我被老师带进了声乐考试的班级,考声乐的男生真的很少,只有几个,在我们对面坐着两位监考老师,看上去很严肃的样子,少年宫的蒲老师坐在钢琴前为我们作弹奏准备。看着旁边的几个哥哥姐姐个子都比我高,我想他们的音色一定会比我好,我心跳开始有点加快了,像小兔子一样蹦跳着。考级一共需要演唱两首歌曲,一首《小草》是蒲老师推荐我唱的,还有一首《妈妈格桑啦》是妈妈教我的,难度很大。
当轮到我的时候,我深深地吸了一口气。老师弹起前奏的时候,我的小脑袋打起了节拍,蒲老师边弹边微笑地看着我点头,好像在对我说:加油!想起妈妈对我说过:用平常心对待就能成功。我就一心跟着老师的节奏唱“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”