音乐比赛作文
星期六的一天晚上,我们家举办了一场歌唱比赛。比赛在我们家客厅进行,选手由爸爸、妈妈和我参加,抽签、计分、评分由姐姐负责,姥爷姥姥当观众。
我既是主持人又是选手,因为我抽签抽到了第一名,所以我一主持完,就要赶快准备,就让爸爸找我唱的歌。第一轮比赛,我唱的是《让我们荡起双浆》,我第一次唱这首歌,有点紧张,没有发挥好,姐姐就让我再唱一遍,第二遍我唱的很成功。爸爸和妈妈唱的是《大海》。第一轮的比赛结果出来后,爸爸被淘汰了。我和妈妈继续开始第二轮比赛。这一轮,我唱的是《歌唱祖国》,而妈妈唱的是《九百九十九朵玫瑰》。我们两个的比拼,不分上下,但我还是败给了妈妈。
比赛成绩出来了,一等奖被妈妈得到了,我获得了二等奖,优秀奖当然是爸爸的了。在场的所有人都到了参与奖,奖品是“士力架”一条。“士力架”这个名字还闹了个笑话,因为我的姐姐名字叫司莉娅,当我宣布结果时说:“每个人都可以得到一条‘士力架’”。姥姥突然说:“咱们家只有一个‘司莉娅’呀”!话音未落,全家人都笑得前仰后合,我好不容易不笑,告诉姥姥,是“士力架”不是“司莉娅”!姥姥这才明白。
最后,比赛结束了,大家都依依不舍离开了客厅。通过这次比赛,我以后加强唱歌这方面的练习,提高音乐水平。