一堂“星”光闪耀的音乐课作文
星期三是个特别的日子,这一天对我来说不但是第一次和偶像歌手近距离接触,而且还是我有生以来第一次上到歌手上的音乐课,而这位明星到底是谁呢?他就是现在有名的歌手Tank!
上个礼拜一的中午,当我还处于美梦之中时,突然被一旁的欢呼尖叫声吵醒,这才发现大家早已起来,而且几乎每个人都在热烈讨论着,看大家那么兴奋的样子,我忍不住问同学:“到底发生什么是啊?”他们才说是Tank要来我们班帮我们上音乐课,而我根本不知道谁是Tank,所以我就又趴进外套里睡觉了。星期二一整天全班都兴高采烈的又叫又跳,大家嘴里说的都是Tank……,当天晚上我忍不住上网去查这位轰动全班的人,才对他有了些印象。
这节“星”光闪闪的音乐课终于到了,我们全班都像中了乐透头奖一样,心脏噗通噗通一直跳,到了音乐教室门口,哇!全五年级的人就如蚂蚁看见一块饼干般挤在门口。当我好不容易挤进人群,快到门口时,突然被后面的人一推,差点跌倒,真是惊险!好不容易挤出人群,杀出重围,哇!Tank就在眼前,我们大家都兴奋到说不出话来,电视中的Tank和现在看到的真的不一样呢!一开始我们就开始我们排练已久的青春旋律拉拉舞,第一组是卢思妤和蔡佩珊,他们在跳的时候,Tank还故意在一旁跟着跳,而我们在跳时他就在后面搞笑。后来Tank还教我们如何唱他的歌,每一个人都尽全力的唱,让他笑得合不聋嘴,这堂课让我们和Tank都度过了美好的时光。
经过了这么充实的一节课,我深深的感受到作明星的辛苦,之前我都觉得做明星是多么的轻松,每天的工作就是走秀,办签唱会,只要打扮得光鲜亮丽、摆摆POSE就有丰厚的进帐。但是我发现他在表演的时候,一举一动都要按照计划行事,编导则在一旁不停的指挥,
Tank必须按照编导说的去做。而且要当一位明星也真是不简单,不但要多才多艺,还要具备上台不紧张,能大大方方秀出才华并和观众打成一片的特质。上完了这堂“星”光闪耀的音乐课,除了让我有在电视上“露脸”的机会,还看到大明星辛苦的一面,如此与众不同的音乐课真是令人难忘啊!