音乐让生活更美好的小学作文
我从小就酷爱音乐,因为每次听音乐时,都会感受到生活的美好。
记得有一次,爸爸出差了,每次他出差我都十分舍不得,于是当天晚上睡觉的时候,我的心情因为悲伤而变得十分浮躁,我成了床上的小魔王,不论我怎么躺,怎么翻动身体,就是睡不着,旁边正在看手机的妈妈发现了,就默默地点开一曲音乐,我也不知道放了一首什么歌,虽然只有音乐,没有歌声,但足以令我陶醉。
听着,听着,我放下了心中的浮躁,取而代之的是平静。就这样,伴随着这首音乐优雅的旋律入睡了。
还有一次,爸妈不在家,我闲着没事干,觉得特别无聊,眼角的余光看到了老爸的小米音响,便按到了音乐模式,听着那欢快的音乐,我的心情也随着欢快起来,那份无聊早已灰飞烟灭。
在你疲惫的时候,听会儿音乐,放松一下,也是很不错的。
练完太极拳后,不觉汗如雨下,感觉非常疲惫,心跳的也异常快,感觉身体都要垮了,在回家的途中听见了一首歌,虽然只听了一小段,但我的心很快放松了下来,不再像以前那样疲惫,轻松了许多。
在我无聊、空虚、浮躁时,音乐都帮助了我,于是,我成了一个歌迷,只要有新的歌曲,我都要细细品味。
我喜欢听音乐,音乐使我的生活更加美好。