每周四下午,校园里处处可以听到悦耳、圆润的音乐声,使人的心情瞬间放松,烦恼也抛到九霄云外。
我们学校位在工业区与农村之间,虽然有纯朴的民风,但是很少有机会可以像都市的孩子一样学习乐器。因此,校长通过各种管道争取经费,购买二胡、陶笛和直笛等乐器,目的就是让我们不必多花钱,就可以在学校里依自己的兴趣选择合适的兴趣班。
下 课时,我喜欢和几个志同道合的同学一起吹奏直笛,尤其遇到心情低落时,吹一吹笛子,好让优美笛声赶走内心的烦恼。我不仅喜欢清脆的直笛声,拉二胡时展现出优雅的气质,以及沉稳的琴声也令我着迷,所以我也参加二胡兴趣班,拉二胡的困难度较高,但校长与兴趣班老师时常鼓励我们,为了不辜负师长的美意,学员们必须忍 受左手压紧琴弦的疼痛,认真学习老师教授的每一首曲子。
校长把爱放在乐器里,打造一个乐音飘扬的校园,现在我也学习把爱传出去,不管是热闹的中秋晚会,或是到养老院当小志愿者,我都很乐意把学会的曲子演奏给大家欣赏,当他们陶醉在乐音里,我总是感到无比的欣慰。