当别人问你喜欢什么时,我想大多数人都会说,是音乐,至于我也不会例外。
音乐本身具有一种巨大的魅力。比如流行音乐因为容易听懂,一唱就能上口,自己的苦和甜也在音乐声中诉说着,内心会感到舒畅。有趣的歌词对于我们追求刺激的新青年一代有着魔术般的诱惑。
音乐对调解心情也很有帮助。我曾经在一本书中看到过,外国的学生因心情不好犯了错误,老师不会批评,就让他听一些古典音乐。有一天,我回到家,全身上下都十分酸痛,做着一道道题目。做完作业后,因为累再加上精神紧张过度而不能放松,所以心情很差。正在这时,我看见桌子上有一盘磁带,我就把它放进录音机,按下按键,发出了轻快的音乐。听着这悦耳的音乐,我脑海里浮现出一幅幅美丽的画面。我于是躺在床上,细细听,紧绷的神经慢慢地放松了,我的心情随着舒畅音乐,也渐渐地进入了梦乡。
音乐还能培养一个人的道德品质。在轻柔的音乐中,我们似乎看见一个文明高尚的世界。在这里没有战争,没有混乱,没有邪恶,只有幸福和快乐。如果我们能把这样的世界当作我们的目标去努力,去约束自己,我想,一个再坏的人,也有变好的一天。
让我们去感受音乐、了解音乐吧!