音乐让生活更美好的小学作文
有人说:“人类在还没有语言的时候就有了音乐。”
我和音乐有一点不同的缘分。
一天,我在学校里语文考试考了一个不理想的分数,家庭作业又很多,我感到十分焦虑。我听人说音乐可以平复情绪,便趴在沙发上听起了音乐。舒缓的音乐流进我的心田,所有的焦躁,不安,沮丧全都烟消云散了。做作业似乎也是一件快乐的事。因此我就让妈妈给我报了钢琴课,想象着自己也能弹出这么好听的音乐该是一件多么棒的事情啊!
学了一段时间,我已经可以很不流利地弹出不是很难的曲子了。这时我才意识到,弹钢琴并不是一件轻而易举的事情,需要付出成倍的努力才能获得一半的收获。现在我在妈妈的坚持不懈的督促和陪伴下,已经可以弹出好几首钢琴小曲了,很有成就感。曾经有人说:学会一门艺术,或是一种乐器是你最不会后悔的事。果然,就像钢琴学了,我一点也没感到后悔。
在我生日的时候,很多朋友都来祝贺我,我感到十分高兴。我也在我家办了一个派对,让大家一起痛痛快快地玩。在这盛大的节日里,我弹了几首曲子,伙伴们都很惊奇,称赞我弹得好。我洋洋得意,心里乐开了花。但因为我没有弹出更难更好听的曲子而有些失落,觉定要好好弹钢琴,认真地学习。
从此,我就爱上了音乐,音乐使我的生活更美好!