吃完晚饭,我们去看白鹭洲的音乐喷泉。夜色如浓浓的墨砚,深沉得化不开。我们来到公园,怀着无比激动的心情,热切地等着、盼着。
忽然,只听音乐响起,湖面上终于有了灯光,也渐渐地喷出了水花。一开始,水花像是开幕的烟火,欢迎金砖来宾的到来。喷泉的颜色五彩缤纷,有时是粉色的,像是撒上了闪粉的绸缎,有时是紫色的,如同一块晶莹剔透的紫水晶!喷泉的颜色变化极快,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半灰半银,一会儿半青半蓝,让人目不暇接,眼花缭乱。
喷泉随着音乐的快慢、高低、强弱,上下舞动,不断地变换着形状。当悠扬的音乐响起,那水花犹如优雅的仙女披着七彩的霞衣,跳着优美的舞蹈;又好似一群聚在一起窃窃私语的顽皮小精灵。这时耳边响起了进行曲,水花们一串串地从喷口涌出,仿佛变成了一排排整齐列队的仪仗士兵,雄赳赳,气昂昂。此时,音乐的旋律越来越快,水花便随着强劲激昂的节奏上下翻滚、跳跃,好似千军万马在草原上奔腾,又好似一条巨龙直冲云霄,那气势排山倒海,蔚为壮观!突然,激昂的音乐戛然而止,数十米高的水柱瞬间落下,水花顿时像千万颗熠熠发光的钻石从天空中坠下。围观的人们目不转睛地看着,这时终于回过神来,爆发出阵阵喝彩声。
音乐喷泉是一个音乐家,充满了艺术、生活气息。我爱音乐喷泉,更爱夜色中的厦门!我爱你厦门!