今天,我和大姑来到他们建在山上的“别墅”。
大姑他们在山上养了狗、羊、鸡、鹅等动物,还有菜地和果园。崂山山清水秀,树木丛生,人烟稀少。只是离市场过远,想吃什么只能自己动手。这可真是还原了我们当今社会所缺少的“原生态”。
我一会所要干的事就跟鸡有关,那就是赶鸡!因为天太晚,为了防止黄鼠狼把鸡吃了,所以要把鸡赶到鸡舍里。
我站在鸡笼前,先找了一根长短适中的棍子,然后大喝一声:“小鸡们,我来了!”可是小鸡们却毫无反应,一点儿也不理我。然后,我气势汹汹地走进了鸡笼里
刚开始,那几只鸡以为我是给他们送饲料的,就赶忙围起我来,可我刚一举起棍子,象征性的晃了几下,它们立刻离开了我。我见棍子的“威力”如此之大,也就放心了起来。我一会儿用棍子敲敲它们的腿,一会用棍子打打它们的身子,这些鸡一会往东跑,一会向西走,现在的笼子,可真是好不热闹呀!一只只小鸡拼命往鸡舍跑!可最后一看,还有几个“顽固分子”紧挨着笼子的边缘,我看了十分生气!这几只鸡,因为不肯进笼,所以我只好将它们抱进笼中,通过我不懈的努力,我终于将它们制服,我感到十分高兴!
今天,我累并快乐着!