奶奶为了让我吃到新鲜有营养的鸡蛋,决定养一窝鸡,爷爷为此做了一个大窝。
时光荏苒,这些鸡瞬间就长大了。星期天,我除了数鸡什么也没做,1,2,3,4…哎呀!为什么少了一只鸡?本来应该是8只母的,3只公的,可是一只公鸡怎么就不见了呢?我在鸡舍周围搜了一下,看到它在田里吃“零食”。我心想:“你敢溜出去,我就让你饿三天,让你去偷吃的。我跑向小鸡,双臂伸展,嘴里喊着“哦,——,嘘,——”,想把小鸡赶回窝里。没想到鸡跑的更远,我才跑过去。我不禁皱眉。现在很难。我得另想办法!我悄悄跑到鸡的面前,然后突然大喊一声“哦——”。小鸡显然被吓了一跳,绝望地向鸡舍跑去。我心里暗暗高兴,追着它跑,终于离鸡舍不远了。我把鸡赶到鸡舍,然后跑去打开鸡舍的门,可是一转身,那只该死的鸡眨眼间又跑了。我留了一个洞,一只鸡正好可以进去,我就干脆放弃追了,想直接抓鸡。我跑来跑去,好几次差点抓到鸡,但它总是在最关键的时刻拯救了一天。我终于跑累了,大汗淋漓喘着气,而远处的鸡在慢慢吃草,那平静的样子似乎在嘲笑我。
就在我懊恼的时候,我又发现了一只鸡。怎么回事?回头一看,鸡笼坏了!我在鸡舍里看到了安全稳定的鸡,它们有条不紊地走出来。我跑去吓那些出来的鸡。没想到这一吓把鸡都吓回来了,把鸡都吓出来了。看着散落一地的鸡,只能看着“鸡”叹气!
后来,在奶奶的帮助下,小鸡们回到了鸡舍,重新开始了他们的鸡舍生活。抓鸡看似小事,但要自己完成却是不可能的任务!