童年,像天空中美丽的彩霞,挥之不去。童年,珍藏着每个人最珍贵的回忆。我最美好的回忆,那就是在外婆家的那些日子。
外婆家有个大后院,那儿有鸡,有鸭,还有狗,到处都是长长的野草,蒲公英、狗尾草和鬼针草。家门口的田野里头,还时不时窜出一只黄鼠狼,可能是想偷鸡吃吧,蜜蜂成群地飞着,它们很温顺不咬人。
突然,远处的石头上出现一个黑不溜秋的东西——小奶狗!外公!快看有只小奶狗!说完,我就跑过去追它,小奶狗被吓了一大跳。你一定没见过胖娃娃追小狗的画面吧?小奶狗飞快地跑起来,可最后还是被我抓着了。玩腻了,我便丢下小狗去捉鸭子,鸭子们也被我吓怕了,躲在河里不上来。
玩累了,我便爬上杆子,摘个黄瓜洗了吃。我自娱自乐,把黄瓜掰开分给鸭子和小狗吃。喂了一会儿,我眼前一亮,看见一群鸡,哈!是个好机会。我快活地走过去,可是,他们就是不跑。我从枯树上折了一根树枝,嘟着小嘴去追鸡。嘿!真有用!鸡果然吓得四处逃散开了。我开心极了,可,还有一只倔强鸡,它就是不动,我生气地挥舞着树枝,哈!它跑了,不止它跑了,整个鸡群都乱了,可谓是鸡飞狗跳!鸡毛到处乱飞,有的掉在我头上,有的飘在河面,还有的挂在树上呢。
这个寒假,我又去了外婆家,鸡群鸭群还在,小奶狗成了大狗,回忆童年的滋味,真好!