星期天,我和几个小伙伴一起做作业,快做完时,一只花公鸡出现了。
又是它!又想来偷吃我种的花,真可恶!
说起这只鸡,我就来气。上回傍晚回家时,看见我种的花全都没了。一开始,我想,可能是人为的,就在旁边立了一块自己做的牌子,写了“爱护花草,人人有责”八个大字。可没想到,第二天,新种的花又被灭了。这样三四次后,终于被我捉到了真凶——就是这只鸡!
今天,它竟然还想来吃。我拿手指在嘴边轻轻嘘了一下,让大家安静点,然后悄悄地拿起扫把,纵身一跳,大叫一声,扫把向那鸡的身上打去。花公鸡大概是被我的声音吓了一跳,拍着翅膀跳得老高,咯咯叫着,灵活地跳到了旁边。结果,鸡没打到,我反而把自己种的花打下几片叶子来。
咦,它怎么不走,还侧着脑袋看看我。不怕我吗?
它不怕我,我倒反而有点怕它那尖尖的嘴,要是趁我不注意被它啄一下,可不是闹着玩的。我鼓起勇气又一次发起攻击,把扫把挥得呼呼响,嘴里“哦哦哦”地叫着,又叫我的小伙伴帮忙,终于把这只“吃花鸡”给赶跑了。
正当我们想把作业做完时,那只可恶的鸡又来进犯了。我气疯了,摆出“壮士出征”的样子,杀气腾腾地冲向它。哈哈,它终于被我赶出去老远了,瞧它那摇摇摆摆在我前面咯咯叫着的狼狈样,我开心地笑了。就这样,一直赶到了屋后的山脚下。可我还不解恨,又把它往山上赶去,它躲进了柴草丛中。
我可不愿意钻进柴草丛中去,于是用力把扫把向那只鸡扔去,可惜没扔中。不过,我终于解气了,也算为我的那些花报了仇了。