童年,是一条小船。小船缓缓地驶在我的心中,船上装着许多糖果有酸的,有甜的,有苦的,有涩的。小船载着童年越驶越远。在船上找糖果,让我找找一件事。
回想起那件事,真是太傻了——赶鸡。那时候我才二年级。
那天下午,我和表弟还有胡晓鹏来到田里赶鸡。我们拿上短木棍,正在找鸡。突然,表弟手指着正前方,大喊:“瞧,有只母鸡!”我们看过去,果真有一只。我们蹑手蹑脚地走过去,眼睛直勾勾地盯着母鸡,生怕漏网。忽然,那只母鸡警觉起来了,脑袋摇来晃去的,眼珠里多了几分戒备,我们也不敢轻举妄动了。
我们改用包抄法了,他俩悄悄地往两边移动,我们手臂张开,拦住了路。包围圈越来越小,那只母鸡出乎我们的意料,它腾空一跃,落到了我的肩上,又以疾风扫落叶之势飞了出去。“啊!”我用手捂着肩膀,叫声划破天际,“痛死我了!”我拉开袖子,有几个印,我歇斯底里,要把鸡抓住。
胡晓鹏一棒子扔过去,母鸡一只翅膀流血了。“哈哈哈……”我们大笑。那只母鸡应该是受了惊吓,屎尿飞溅了出来,我们的衣服上都是。我们一起站在风中无语
童年已经远逝,每当我想起这件事,都令我发笑。我现在长大了,不会做出这样的蠢事了。