晚秋
我爱美景,我爱晚秋,家乡的晚秋更是无与伦比、美不胜收。
晚秋,数枫林最美。踏着鹅卵石铺成的小道,缓步走入枫林,每棵枫树上都停满了蝴蝶,微风徐徐吹来,枫林下起了金色的雨,一片片落叶缓缓在空中飞舞,似一个个秋天的仙子在舞动金色的翅,沙沙沙,枫林的音乐家唱起了歌。仙子们又换上金色的舞衣在空中舞蹈,落满枫叶的地面是她们的舞台,镶有几块白云的蓝天是他们的幕布,灿烂的阳光照在舞者们的身上闪闪发光。
看,又是一道金色的瀑布,风儿卷起“水滴”,把它们在我头顶放开,大雨从天而降,飘飘扬扬的落在我的头上、肩上。我伸出手来,正巧,一片叶落在我的掌心,柔柔的、滑滑的,反射着夕阳的余晖。我捡了一些落叶,像用黄绢裱制的小扇面,有的宽边上还留着一道未曾褪尽的绿镶边。望着这群可爱的小精灵,我笑了,用力把它们抛向天空,一会儿又落回地面上去了。
枫林的中央有个小池塘,是二叔用来养鱼的。那里的水异常清澈,我拂了下水面清清凉凉的还有些冰,水面上漂浮着几片金色的叶,像一只只小船,风把它们吹的向前飘去。有的在水面打着旋,迟迟不肯向前迈一步,我的弟弟急了,上前就要去推,险些倒在水中,我急忙拉住他,笑着摇了摇头。小船儿仿佛能听见似的,不再打旋,又向前飘去。我走出枫林,远远望去枫林像一片金色的海,又像一片从天上掉下来的,柔软的云。
家乡的枫林多美!我爱枫林,更爱我的家乡!