【中秋节赏月
今天是农历八月十五,一大早,妈妈就带着我和弟弟来到了外婆家. 他们正在准备丰富的午餐,外婆还拿出了好多吃的东西来给我们吃听妈妈说今天晚上的月亮会特别圆,以往是十五的月亮十六圆。今天是八年一见的“十五的月亮十五圆”!八年一见呢!所以,我决定今晚去阳台赏月。
饭一吃完,我便迫不及待地冲进阳台,等待着月亮的出现。一会儿,圆圆的月亮慢慢的出来了,哇,是不一样,特别的亮而圆。皎洁的月亮让我看见了美丽的桂花树,小桂花躲在桂花丛里,散发着浓浓的清香。嫦娥姐姐拎着篮子,低着头弯着腰,多优美的身姿呀,头一点一点的,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着。让我感兴趣的是外婆还拿出一个大月饼放在阳台上供月亮婆婆,还给我讲嫦娥奔月的故事。中秋节是中国唯一的传统节日,团圆意味着全家人团聚,健健康康,平平安安,也是我印象深刻的一天.