“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
读了《游子吟》后,我更深刻地理解了母亲的伟大。
小的时候,我就体弱多病。常常让妈妈担心。有时在半夜里发烧,但妈妈总是毫无怨言地将我送到医院。直到我7岁时,情况才渐渐好起来。可能是年纪小,不懂事,没什么感觉。岁月飞逝,我也慢慢地长大了,没当想起小地时候,都会不由自禁地落泪。想到妈妈是那么的疼爱我……
古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春挥”说出所有子女的心声啊!爸爸妈妈对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清的,但我们也要报答。所以我们要努力学习,不要辜负妈妈的养育之恩!