小学生看图写话作文:放风筝
星期天的早上,微风习习,风和日丽。许多人拿着各种各样的风筝来到北公园的草地上放风筝。北公园的草地绿油油的,在阳光下草地有的是深绿色的,有的是浅绿色的,躺上去软软的。天空蓝蓝的,有几朵像小羊一样的白云在天空飘荡着,有很多小朋友在草地上放风筝。
放风筝的人真多啊!蓝蓝的天空成了风筝的舞台。你看!天上有多脚的蜈蚣,有正在翱翔的老鹰,还有一条条大鲸鱼……
这时好朋友小绿和小东正在那里放风筝。小绿右手握着线轴,左手牵着细细的线,迈开步子慢慢地跑起来。小东把风筝举过头顶。过了一会儿,风吹过来,小绿赶紧喊:“风来了,小东放开风筝。”小东听到了小绿的声音连忙把手松开,小绿一边跑一边放着线,风筝一边慢慢地飞到天空。旁边的小红转过头微笑的对他们说:“小东小绿,你们可不可以帮我也把风筝放起来呢?”小绿热情地答应了。过了一会儿,小红的蝴蝶风筝也飞到了天空上和其他风筝一起飞翔。
大家看着风筝在蓝天中自由自在地飞翔,每个人的心中有说不出地快乐。