小学生看图写话作文:放风筝
今天是阳光明媚的一天,妈妈带着我和弟弟去体育广场放风筝。
我们买的是一个红色的小金鱼风筝。首先是弟弟拿着线,我拿着风筝,妈妈在一边帮弟弟,妈妈很急地大声喊着:“慢点慢点,别碰伤你了。”不一会刮起了大风,我和弟弟的风筝已经飞得很高了。有一位小女孩走了过来说:“你们的风筝飞得真高。”我有些沾沾自喜。
后来我看见了我的同学小丽和她的家人也来放风筝了,我说:“嗨,小丽,你也来放风筝啊,要不然我们一起比赛谁放得高谁放得远。”
于是,我把风筝慢慢地放了下来,她说:“每人有三次机会。”我很满意,我第一次没有放起来,第二次放起来又落下来了,第三次我很细心地放起来了。我大声喊道:“我放起来了!”当时小丽已经放起来了,而且放得也特别高,我很失望。这时她来了,说:“没事,下次加油!”我们又开心地放起了风筝。
今天,放风筝真是太开心了。我也得到了一个道理:失败了不要难过、放弃,下次一定会成功!