小学生看图写话作文:放风筝
阳春三月,春风拂面。小草从地底下悄悄地探出头来,好奇地打量着周围的一切。好一派生机勃勃的景象,现在正是放风筝的好时节。
蓝蓝的天空,飘着几朵白云,我们来到草坪上,那里已经是人山人海,大家都在兴致勃勃地放风筝。有的是一只蜈蚣,正在天空中摇头晃脑地盘旋着,有的是一只老鹰,正在空中寻找猎物,还有的是金鱼,它跳出水面,在天空中自由自在地游来游去。
不远处还有站着一家人,那个小男孩已经把手里的风筝放飞到蓝蓝的天空中,一会儿收紧一会儿放松,风筝飞得更高了,他的爸爸妈妈并肩站在一起,望着飞翔的风筝,正在回忆小时候放风筝的快乐。
小丁高高举起燕子风筝,向前慢慢地走去,小明拉着风筝,往相反方向走去,冲着小丁大喊一声:“小丁,可以放开风筝了!”于是,小丁把手轻轻一放,风筝就趁风飞上了天。丽丽抱着她心爱的蝴蝶风筝一路小跑,用羡慕的目光看着小明放飞的风筝,她边喊加油,边请小丁也帮她放风筝。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝真是一件有趣的事情呀!