小学生看图写话作文:放风筝
今天,阳光明媚,小鸟在枝头唱歌,微风轻轻抚摸着柳树的枝头,我和小明兴高采烈来到绿油油的草地上放风筝。
到了草地上,我发现已经有小朋友在家长的陪同下开始放风筝了,天空已经成了风筝的舞台:美丽的金鱼摆动着尾巴在天空中游来游去;蜈蚣摇头摆尾地飞来飞去,上下摆动着长长的身体,非常霸气;凶猛的老鹰在空中上下盘旋,好像在捕捉猎物……我看着这些风筝,心仿佛也跟着飞起来了,迫不及待地想把自己的风筝也放上天。
我们马上准备好风筝,我们拿的是一只小燕子风筝,它有一身乌黑的羽毛,有一对轻快有力的翅膀和犹如剪刀似的尾巴,非常可爱。小明举着风筝,我拿着风筝线轴,边跑边松细,当我感觉风越来越大时,大声对小明说:“放”。小明用力一“扬”,小燕子迎风飘了起来,我加快了奔跑的速度,边跑边松线,风筝一点一点地往高飞,我有节奏的拉拽着线绳,风筝越飞越高。
啊,我要是也能像风筝这样在天空中自由自在的飞翔该多好!