小学生看图写话作文:放风筝
一个阳光明媚的星期天,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云在天空中慢慢拂过,它们就像魔术师,一会儿变成可爱的小羊,一会儿又变成凶猛的狮子……蓝天下是一片碧绿的草地,在阳光的照射下,草地一会儿是深绿色的,一会儿又成了浅绿色。躺下来,软绵绵的,舒服极了。在这么好的春光里,人们都走出了家门,拿着风筝,去北公园放风筝了。
放风筝的人真多啊!天上已经有了无数的风筝,数也数不完。有可爱的金鱼风筝,有凶猛的老鹰风筝,还有长着无数只脚的蜈蚣风筝……
绿绿左手牵着线,右手握着线筒,向前慢慢跑着。忽然,一阵春风吹过,他急忙对后面的紫紫喊:“风来了,快放!”紫紫正高举着燕子风筝,听到绿绿的话,便立刻放开手,大喊道:“你快跑吧,再快点……”绿绿也高兴地回应“好啊……”便一边向前跑,一边放着手中的线。终于,燕子风筝在左摇右摆中飞上了高高的天空。
小红拿着一个美丽的蝴蝶风筝,在一旁看入了迷,心想:我也要把我的风筝送上天空。于是她微笑着对紫紫说:“让你的朋友也帮我举一下风筝吧!”紫紫爽快地答应了。不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天。他们情不自禁地欢呼着:“风筝飞上去了!飞上天了!”
在不远处,一个小男孩也把一个三角风筝放上了天空,他的爸爸妈妈抬头仰望,感叹着这美好的春日时光。
看着风筝们自由自在地在天空飞翔,他们每一个人的心中都快乐无比。