小学生看图写话作文:放风筝
在一个阳光明媚的上午,春风吹来,暖洋洋的。还没走到草坪上,就听见了一阵阵欢声笑语,走近一看,在一块绿油油的草坪上,有许多小朋友在放风筝。
天空中飘着可爱的金鱼风筝、四十二只脚的蜈蚣风筝、威风凛凛的老鹰风筝……
有一个小姑娘,身上穿着粉色的裙子,扎着可爱的小辫子,脸上挂着灿烂的笑容,手里捧着一只美丽的蝴蝶风筝。她的旁边有两个小男孩,一个身上穿着绿衣服,一手拿着风筝线,一手拿着线轮,正在往前跑,好像在对后面那个小男孩说:“起风了,快把风筝放起来!”后面那个小男孩身上穿着紫衣服,举着一只雨燕风筝,说:“我把风筝放起来喽!”瞧,那边还有一家三口,他们的儿子正在放一只彩色的三角形风筝,他高举着风筝线,正在边往后退边放风筝线。爸爸妈妈依偎在一起,看着自己的儿子放风筝,说:“我们的儿子真厉害,能把风筝放得这么好!”
蓝蓝的天空上飘着许多风筝,不时传来一阵阵笑声,就像风筝们在快乐地开大会。