小学生看图写话作文:放风筝
春天来了,在这个风和日丽、阳光灿烂的星期六,我和哥哥、朋友拿着两个风筝来到公园。公园里的人可真多。
我拿着一个粉蓝相间的风筝,朋友拿着一个五彩鹰的风筝。公园的风筝多得数不清,有长长的蜈蚣形、金色的小鸟风筝、五颜六色的鱼的风筝等。哥哥来到一块草坪上,我和朋友跟在哥哥的后面,哥哥突然说:“朋友,你可以帮我举一下风筝吗?”朋友爽快地答应了。哥哥拿着风筝线圈,扯着线大喊:“放。”朋友松开了手,哥哥一边跑一边放风筝线。
我非常羡慕他,对朋友说:“朋友,你可以帮我放风筝吗?”朋友还是爽快地答应了。我按照哥哥的姿势,朋友在后面拿着风筝,可是不幸的是我的风筝没飞起来。经过我的努力后,风筝终于飞起来了。我大喊道:“风筝飞起来,风筝飞起来了。”高兴的是我的风筝越飞越高,比哥哥的还要高。
今天玩得真开心,但同时让我明白了一个道理:做什么事都要努力,否则就会前功尽弃。