小学生看图写话作文:放风筝
春天来了,草长莺飞,这样的季节非常适合放风筝。
星期天,小明和小军、小红一起去公园放风筝。公园里好多人都在放风筝,天上飞着各式各样的风筝,有好多好多脚的蜈蚣风筝,有可爱的小金鱼风筝,有飞翔在天空的老鹰风筝……它们好像在开大会呢!
小明他们也迫不及待地开始放风筝了。小明手持风筝线,小刚拿着小明的小燕子风筝。这时,小红在小明旁边看着小明和小军笑眯眯地说:“等你们放完你们的燕子风筝,就和我一起放我的美丽蝴蝶风筝吧。”小明和小军一起回答道:“好的,我们放完我们的燕子风筝,就放你的蝴蝶风筝。”
接着,小明对小军说:“我们顺着风跑,我说放手,你就把风筝扔上天空。”小军说:“行,我知道了。”接着他们两个便开始尝试放飞风筝。小明和小军一直在跑,小明说:“跟上我的速度。”小军点点头回答:“好的。”风越来越大,小明大喊:“快放手!”小军用力把风筝扔向天空,小明加快速度向前跑着,不一会儿,风筝飞上了天。小明和小军高兴得一蹦三尺高,小红也笑开了花。小红对着小军说:“我的蝴蝶风筝也要飞上天空。”最后,经过努力,小红的蝴蝶风筝也飞上了天空中。他们的风筝纷纷飞上高空,心里别提有多高兴!
远处的一家三口看见他们的风筝都飞上了天空中,小男孩心想:我也要加快速度,飞得比他们更高……