小学生看图写话作文:放风筝
春天来了,阳光明媚,树木长出了嫩芽,小草从地下伸出了懒腰,天空中飘着各式各样的风筝,漂亮极了。
从近处看,小明,小红和小强在一起放风筝,小红穿着粉色的连衣裙,红色的运动鞋,手里紧紧抱着一只蝴蝶风筝,生怕风筝被风吹走,她笑着对小明说:“等你的风筝飞上天空,也帮我把蝴蝶风筝飞上天空。”小明转过头对小红说:“别着急,等我风筝飞起来了我就帮你。”小明一手拿着线滚子,一边回头说:“小强你快点,别人的风筝都飞起来了。”小强举着燕子风筝跑了起来,不一会儿燕子风筝飞起来了,好像一只大燕子从南方飞回来了。他们高兴地跳了起来。
从远处看,陶陶一家三口也在放风筝,陶陶的风筝已经飞的很高了,他一边向后走,一边说:“爸爸妈妈,你们看我的风筝飞的多高啊!”爸爸的手搭在妈妈的肩上,笑着说:“看我们的儿子多棒。”
天空中布满了风筝,还有金鱼、蜈蚣和老鹰也在自由自在的飞翔,天空真美啊!