小学生看图写话作文:放风筝
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”“啊!春天终于来啦。”小朋友们高兴地说:“我们可以一起去放风筝啦。”于是小红、小明和小芳等好朋友拿好风筝就冲出家门。
他们来到一片绿茵茵的大草坪,小朋友们在草坪上跑啊,跳啊,开心极了,小红抱着自己的蝴蝶风筝,眼睛笑得眯成一条缝说:“小明、小芳你们俩快点啊,我好想让我的小蝴蝶飞向蓝蓝天空啦。”小明拿着风筝线在草地上一边奔跑一边目不转睛盯着小芳,她正笑呵呵地举着一只可爱的小燕子,做出准备放手起飞的架势。这模样太帅了!
远处还有一家三口在草坪上玩,那里的小男孩也在尽情地放风筝,他第一次把风筝放飞天空,可兴奋啦!跳起来拍手叫喊:“爸爸妈妈快过来瞧瞧。”爸爸同妈妈高兴地说:“咱家的儿子真棒!可以独自放飞风筝啦!”小男孩听了妈妈的赞美,心里比喝了蜜还甜。美滋滋的!
在这碧空如洗的蓝天上,飘浮着朵朵白云,还有红色大鲸鱼,橙色的毛毛虫,机灵的小燕子,展翅翱翔的雄鹰等五颜六色的大小动物也在飞舞着,原本空荡荡的天空,一下子变得热闹极了!时间在慢慢地流逝着,孩子们在欢声笑语中度过了快乐的一天!