小学生看图写话作文:放风筝
春天到了,迎春花开出了一朵朵红色的小花,草坪上的小草都探出了头。一阵轻风吹过,天边飘来几朵白云,这正是放风筝的好时节啊!
小明和小强来到了公园,公园里到处都是放风筝的人。风筝的样子也是五花八门,有蜈蚣、金鱼、老鹰……小明拿出他们的燕子风筝,担心地说:“小强你看,别人的风筝都飞得好高呀,我们的风筝能飞得那么高吗?”小强拍着胸脯说:“放心吧,有我在就一定没问题。”说完,小明和小强开始分工合作,小明将风筝高高举过头顶,小强则拉着风筝线,跑到离小明两米远的地方,一阵微风吹来,小强赶紧一边跑一边放线一边对着小明喊:“放!”小明立即将风筝用力往上一抛,风筝迎风缓缓上升,小强快速跑着,手里攥着风筝线一紧一松,风筝越飞越高,“哇,我们的风筝成功登天啦!”,小明兴奋地叫着。旁边的小红看见小明和小强的风筝飞得那么高,羡慕极了,也拿着自己的风筝跑过去说:“哥哥,你们的风筝飞得真高啊,有什么好诀窍吗?请教教我吧!”小明和小强热情地答应了。小明对小红说:“一定要在风大的时候放风筝,然后迎着风边跑边放线……”
远处还有一家三口,小朋友拿着彩带风筝,一阵微风吹过,风筝上的彩带随风飘舞,像一个在空中跳舞的花仙子,小朋友的爸爸妈妈正仰着头,观赏着天空中的舞者呢,多么温馨的画面啊!
快乐的时光总是过得太快,小明和小强意犹未尽地收下风筝准备回家了。小明不舍地说:“春天真是美好啊,鸟语花香,最适合放风筝了,希望我们能再来——忙趁东风放纸鸢。”
春
春光明媚无限好,尔吾携手赏花草。
忙趁东风放纸鸢,意犹未尽难别离。