小学生看图写话作文:放风筝
今天是个阳光明媚的日子,湛蓝湛蓝的天空一望无际,是我和小朋友放风筝的好日子。正如《村居》诗句所写:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
我和小明、小红一起来到了儿童公园,有很多人在放风筝,因为今天的风速特别适合风筝起飞,我们很快找到了一块空旷的地方,我抬头看到碧蓝的天空上飞着五颜六色、形态各异的风筝,有的像展翅翱翔的雄鹰,有的像爬来爬去多足的蜈蚣,有的像自由自在畅游的小金鱼……这时,小明对我喊道:“快来帮忙!我们最漂亮的小燕子风筝已经迫不及待的要飞上天空了。”于是我拿着风筝轴和线,小明提着燕子风筝,快速的朝着顺风的方向奔跑起来,当小明松开双手,风筝在空中晃晃悠悠飞起来,但又很快的落到了地上,我继续拉着绳子快马加鞭的往前冲,但风筝依旧在地上微丝不动的躺着,小红急的眼泪都要哭出来的,之前信心满满的我们,现在都垂头丧气的坐在地上,大家都静静地思考着到底错在哪里?我跟小明和小红说:“我们别灰心,失败是成功之母!只要我们三个人齐心协力,一定会让小燕子风筝飞上天空。”听到这里,他们重新振作起来,小红去请教旁边的大哥哥姐姐们,我和小明检查风筝有没有破损或折断……这一次我和小明互换了角色,小明准备起跑,我双手举着风筝站在高处,听到小红喊着1、2、3开始跑,我们两个人朝着同一个方向奋力奔跑,我轻轻的松开双手,小燕子风筝欣喜若狂的加入到了天空的游乐场,看着她在天空中自由自在的飞翔着,我们都替她开心。
远处一家三口在其乐融融的望着空中的风筝,小男孩正欢快的跑着,空中的三色风筝飞的越来越高,他的爸爸、妈妈相拥站在一起,仿佛看到自己小时候的样子……我多么希望我的爸爸、妈妈也能陪我一起放风筝呀!