小学生看图写话作文:放风筝
周六是个大晴天。
我约了小明,还有小红和小美一起去草地上放风筝比赛。
我和小明是一队,小红和小美是一队。
小明拿着风筝,我拿着线轴,身体向前倾斜着,做好比赛准备。比赛开始了!小明手一松,我拿着小鱼风筝就跑。“小鱼”迎着春风越飞越高,蓝蓝的天空就像是蓝蓝的大海,“小鱼”就在空中神气地游来游去!我偷偷看了一眼小红,小红拿着她的巨龙风筝也飞快地跑着,“巨龙”也飞得很高很高,简直要飞到云朵上去了!
我在心里说:“小鱼”你加油啊,千万不要输給了“巨龙”!“小鱼”好像懂得了我的心思,飞得像风一样,又轻又快,我一点力也不用费了。
正当我高兴的时候,小红突然向我这边跑来了。难道“巨龙”要与我的“小鱼”同归于尽?果然,它们缠绕在一起了。小红一下子哭了起来:“风筝撞在一起了!”“小鱼”把“巨龙”的头给撞掉了,我也想哭可是来不及哭了,我急忙朝终点跑去……
比赛结束了!我和小明欢呼起来,因为我们比赛得了第一名!
这是我第一次放风筝,没想到放风筝这么好玩啊!