小学生看图写话作文:放风筝
春回大地,万物复苏,在这样的季节里,放风筝再适合不过了!这不,小明、兰兰和亮亮就来到公园里放风筝了。
你瞧,小明搭好了风筝,把它高高的举过头顶。可能他觉得还不够高,便踮起脚尖,把手臂伸得直直的,这才满意地说:“亮亮,我准备好了!”亮亮转过头看着风筝,他一手拿着风筝线,一手拿着线轴,大声喊道:“我数到三,你就放手,一、二、三——放!"小明用力一跳,使劲地把风筝往空中抛。亮亮也像风一样,奔跑了起来,他转动着线轴,一拉一放,风筝线一紧一松。就这样,风筝扶摇直上,稳稳地飞上了天,它越飞越高,越来越小,最后变成了一个小黑点,他们高兴极了。此时,一旁的兰兰捧着蝴蝶风筝,微笑地看着他们,学习着怎么放风筝。
忽然,一阵大风吹来,风筝就像淘气的小孩,左摇摇右摆摆,好像随时都有可能落下来。小明和亮亮急得像热锅上的蚂蚁,风越刮越大,风筝眼看就要掉下来了,小明大声喊:“亮亮,快点拉紧风筝线!”亮亮一听,使劲地拽着风筝线。风过了,风筝又稳稳当当地飞在了天上。小明和亮亮更加高兴了!
远处,一家三口也在放风筝。小男孩叫起来:“妈妈快看!我的风筝马上能碰到白云了!”爸爸搭着妈妈的肩膀,慈爱地看着孩子,好像在说:“儿子,你真棒!”
天上还飞着各种各样五颜六色的风筝。你瞧,活泼的小鱼仿佛在水中嬉戏;可爱的蚯蚓像在泥土里爬来爬去;威猛的老鹰就像在天上自由自在地翱翔。
望着满天的风筝,我多希望自己也变成一只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!