小学生看图写话作文:放风筝
“只凭风力劲,不假羽毛丰。红线凌空去,青云有路通。”早在遥远的清代,就已经有古诗记载放风筝了。今天晴空万里,是个放风筝的好天气。我准备抓住春末的尾巴,也去体验一把放风筝的乐趣。
于是我约上两个最好的朋友小梅和小西,一起去笔架山公园放风筝。我们一到笔架山公园,就迫不及待的找到一块草地。哇!草地上零零散散的长了几棵树。书上的小鸟尽情的欢唱着。天空中万里无云,不时有微风拂过,舒服极了。天上还飞着各种各样的风筝,有“蜈蚣”、“燕子”和“老鹰”,在天上尽情的飞着。我们还带了两个风筝,一个的是我的燕子风筝,一个是小梅的蝴蝶风筝。
我们决定先放燕子风筝,我对小西说:“你在后面举着,我再前面跑。”本来我们以为放风筝是一件很简单的事,在微风吹过的时候,只要不掉以轻心,就一定能放起来。可是当微风出过时,我在前面跑小西在后面举着,等我跑到一个距离后,小西松开了受,风筝本该往天上飞,可是风筝却从小西的手上飞到了地面上,我们百思不得其解,就准备再试一次。可是第二次第三次,我们都没有成功,于是我气急败坏,把风筝扔到地上说:“这个死风筝,我再也不玩了。”
可是,小梅却说:“我们再试一次,也许是我们放的技巧不对,你看他们一家人放的最高,我去请教一下他们。”
于是,小梅跑过去对那位妈妈有礼貌的说:“阿姨,请问一下为什么你们的风筝能放,而我们的却放不起来?”阿姨耐心的说:“那是因为你们放的技巧不对,你们是追着风跑的,所以永远放不起来,风筝要迎着风才放的起来。”
小梅立马跑了回来。果然按照阿姨说的方法放了起来,于是我们越放越高,竟然超过了阿姨他们的风筝。我们开心的笑了起来。