小学生看图写话作文:放风筝
一个阳光明媚的清晨,太阳公公伸着懒腰,从半山腰缓缓升起。小红、小时、小明和小华一家一起来到树木园的大草坪上放风筝。
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,春风轻轻地吹拂着,送来花草的清香。绿色的草地软绵绵的,就像踩在地毯上。四个小朋友拿了各种各样的风筝,有花蝴蝶风筝,看起来既优雅又高贵,还有老鹰等风筝等。
过了一会小朋友决定比赛放风筝,小红当裁判。于是他们一人站一角抱着风筝,小明想:“燕子”呀,“燕子”你可要为我争一口气呀。他正想着,小红忽然发令说:“放”,小明才回过神来。小时往有风的那边跑,手里拿着线轴,可在后面的风筝就像一个又哭又闹的娃娃,在草地上乱滚。过了好一会儿它才安静下来,徐徐上升,它在空中时而上升,时而下降,时而转圈,可爱极了。而小时也在尽力地控制着风筝。再看看小华的风筝,他的风筝飞的又高又远,就像一位军人,稳当当地矗立在空中。
空中出现了各式各样的风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有瞪大眼睛的蜈蚣风筝,还有展开双翅的老鹰风筝。小华爸爸扶着小华妈妈的肩,共同欣赏这美丽的天空,而小朋友们都把比赛这事给忘记了,沉迷在这春日的美色中。