小学生看图写话作文:放风筝
星期六,我和爸爸妈妈邀请我的小伙伴们去放风筝。
天气很晴朗。
我们选了广场上的一块空地,说:“我们就在这里放风筝吧!”这里人不多,正是放风筝的好地方。
我和爸爸妈妈一组,辰辰、丽丽和千千一组。
辰辰举着“小燕子”风筝,千千拿着线轴。
千千慢慢地把线轴上的线放长一点,再放长一点。
突然,一阵风吹来了,辰辰迎着风把“小燕子”抛到了天空中。“小燕子”摇动着它那小剪刀一样漂亮的尾巴,乖乖地随风起舞。“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”丽丽把“蝴蝶”风筝拿在胸前,高兴地大喊。
我和爸爸妈妈也不甘示弱,把三角形风筝放上了天空。
空地上,又来了一些放风筝的小朋友,蓝蓝的天空中飞起了可爱的“小金鱼”、凶猛的“老鹰”、威武的“长龙”……我跑过去对小朋友们说:“我们看谁的风筝飞得高啊!”我的风筝仿佛听懂了我的话,越飞越高,我赢啦!
傍晚时分,我们开心地回家了,夕阳很美,把我的影子拉得长长的。