【钓鱼作文
一个炎炎的夏日上午,小明扛着他心爱的鱼竿去池塘边钓鱼。
他一边走一边唱着欢快的歌谣。来到池塘边,向水塘远处望去,哇!这里的风景好美呀!附近有高高的山,有成片的绿色的大树,还有一片绿草如茵的草地,鱼塘的鱼儿游来游去,柳树上的知了在唧唧的唱着歌,太阳公公也在笑眯眯的看着他。
小明找好位置,放好鱼竿,心里想着:今天一定要钓一条大鱼。想着想着,忽然,小明感觉鱼竿猛的动了一下,他赶紧往上拉鱼竿,鱼竿好沉好沉,钓到大鱼了!小明高兴得手舞足蹈,接着,一条又一条的鱼儿上钩了。
太阳快要落山了,小明提着满满的鱼篓,哼着歌儿高高兴兴地回家了。