小学生书香伴我行征文最新
一张小木桌,一把小木椅,一个摆满书的柜子,就在一个简朴的房间里——这就是我的书房。在我的书房里,我阅读了一本又一本书籍,伴随我度过了十多年的岁月。
一岁的时候,我在我的小书房里看连环画,那时候,我是坐在妈妈的腿上睁着好奇的眼睛,去看那些精美绝伦的连环画。我那双沾满我口水的小手,指着那一个个生动有趣的人物。用那对小小的耳朵,倾听着妈妈一个又一个的故事。不知道为什么,我每次哭的时候,只要妈妈一拿出连环画我就安安静静的看书了。
两岁的时候,我在我的小书房里听妈妈讲故事,那时候,我是坐在妈妈给我买的竹椅上竖着那小小的耳朵聆听着那一个个引人入胜的故事。我那不安分的小手,在我耳朵听故事的时候,拍打着那张竹椅。我樱桃般的小嘴巴好像着了魔似的不住的往外流着口水。
八岁的时候,我在我的小书房里看注音彩图故事,那时候,我是坐在小木椅上睁着我那双大大的眼睛看着书中那一个个精彩的故事。我那个写了无数个拼音字母的右手指着那排字上面的一小行拼音。我那张念了无数个拼音字母的小嘴这时也在拼读着那一个个汉字。
十岁的时候,我在我的小书房里看中外名著,那时候,我是坐在小木椅上睁着我那双充满求知欲的眼睛品读着书中那一个个无与伦比的故事情节。我那沸腾着满腔热血的红心,感受着那些人物的心情。我那张喃喃过无数语段的嘴巴,不住的发出赞叹之声。
十三岁的时候,我再我的小书房里看中国古代名著的原文,我是坐在小木椅上睁着我那双品读过无数文言文的眼睛欣赏着书中那一个个精妙绝伦的故事情节。我那张朗诵过无数诗歌的嘴巴,不住的朗诵出里面精妙的语句。我那双捧过无数古书的双手,不停的比划着。
书香伴我行,书的一切,伴我成长!