小学生我喜欢的格言作文400字
格言仿佛如同一盏指路明灯,指引我走向光明的道路,其中我最喜欢的格言是——“世上无难事,只要肯攀登”。
一年级时,一次考试,由于考试前没有好好复习,结果我才考了七十八分,我失望地回到了家,觉得学习好难啊!我告诉妈妈我不想学了,妈妈意味深长地说:“孩子,考不好没有关系,知识你不放弃就可以了,记住,世上无难事,只要肯攀登。”
我下定决心后,把这句话记在我的日记本上,时刻提醒自己,从此,最晚出校的学生是我,家里最晚睡觉的也是我,终于,期末考试时,我英语考了九十一分,语文考了九十七分,数学考了一百分,得了全班第一的好成绩。
当我捧着一百分的卷子回到家时,全家人都开心地笑了,其中妈妈笑得最开心了。
从此,那句名言“世上无难事,只要肯攀登”铭记于我心,它总会在我遇到困难、迷茫时,出现在我的脑海里,提醒我,给我力量。
还有一次,我想学自行车,以为学自行车很容易,便抬脚就想骑,还没等我得意完,便听见“嘭”的一声,我就摔倒了,试了几次后,身上便出现几次伤口,我忍着疼痛挣扎着想从地上爬起来,可是自行车还是不如人意,再试几次,终于,满身是伤口的我终于学会了自行车,这又应了“世上无难事,只要肯攀登”这句话。
现在的我,已经是一名五年级的小学生,当我迷茫时,我总会打开那个有些发黄的日记本,当看到一年级时写得歪歪扭扭的十个字“世上无难事,只要肯攀登”这句格言时,自信心便忽然变大,这便是格言给我的无限力量。