小学生身边感人的故事作文
很多感人的故事不一定惊天动地,很多感人的故事常常就发生在我们的身边。那些不经意的事情,也能感动你我。
接下来我要讲述的这个故事,很简单,但是感动了我。
过年了,家家户户都放炮,图个喜庆。过完年,家家户户还放炮,除去旧一年的疲惫,用崭新的精神,来迎接新的一年。小区的院子里,难免会有些炮屑。放炮的人不会注意到这点,往往是放完炮就完了事。那些炮屑在院子中,像一片红花,为院子增添了一些节日的气氛,但久而久之,天天看着,就会觉得这炮屑很碍眼,而且不方便小区居民们停车。总是有一些炮墩“屹立”在路中间,很是麻烦。有些人就把那挡住去路、碍事的炮墩踢开,然后就完事的走开,继续做事。
我刚看完书,便趴在阳台上四处张望,换换眼睛。那一天刮风,基本上没有人出来放炮。
有两个老大妈头戴丝巾,双手戴着手套,正拿着大扫把在扫地。她们两个说笑着,在寒风中打扫着小区的院子。她们把一个又一个炮墩和满地的炮屑都扫到一块儿。两人顶着寒风,在院子里用手中的扫把,在地下划出了一道道美丽的弧线,把院子打扫的干干净净。
我肯定她们不是清洁工,第一,她们没有穿制服,第二,我们小区的清洁工我认识,而且这还是在春节假期之间,清洁工是不会来上班的吧。不管她们是不是清洁工,我都很感动。
她们在寒风中出来扫地,这精神!可是她们扫完了,默默的回去了,没有留下任何痕迹。第二天天气很好,晌午过后,有不少居民出来晒太阳。可是他们谁都没有发现,小区的院子已退去了红妆,又重新换上了朴素的衣裳。我真后悔当时没跟她们说声谢谢,就是没这勇气。
这小小的感人的故事,就在我的身边,感动着我。我也要学习这两位老大妈无私奉献的,大无畏的精神,不能光说不做,要行动起来。
事情虽小,但是深深地感动了我!