小学生身边感人的故事作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,我站在阳台上,探出脑袋,看看爸爸妈妈有没有回来。突然,一只燕子闯入了我的眼帘。我想:这一定是一只赶在暴风雨之前出来觅食的燕妈妈。只见它一会飞向枝头,一会俯冲地面,一会在空中盘旋。还“唧……唧……”不停地鸣叫着。听起来,它十分的着急。
就在这时,小燕子似乎发现了只又肥又嫩的大青虫。于是,它便向地面俯冲过去。当它叼起那只青虫时,一辆巨大无比的卡车呼啸而过。这时,我赶紧闭上了我的眼睛,我知道,一件特别不幸的事已经发生了……
当我再次睁开眼睛时,我看到那只小燕子痛苦地倒在了那冰冷的地面上。我看到它在尝试着用它那双无力又软弱的双腿奋力地站立起来。翅膀还不停地扇动着,想要继续去找虫子。这时它心里一定是痛苦万分的,这样的画面让人们看了,肯定会特别心痛。这时,我的眼泪十分不听话地从我的眼眶里跳了出来。
就在我伤心难过时,我再一次听见了“唧……唧……”的声音。我想:这应该是燕爸爸吧。只见它飞到燕妈妈的身边,吃惊又不敢相信地跳了一下,然后开始不停地鸣叫。那鸣叫,听起来实在是悲伤至极。然后,它围着燕妈妈飞了起来,飞了一会,它又停了下来,推了推燕妈妈,然后奋力地将它往路边拉,发现拉不动,可是它始终对燕妈妈不离不弃。为了把燕妈妈拉到路边,它对那些呼啸而过的车辆都不管不顾了。过了大约二十分钟,它终于把燕妈妈拉到了路边。
就在这时,门开了,爸爸妈妈回来了。我要把这件感人的事告诉他们。