小学生身边感人的故事作文
前不久,在一个小雨淅淅沥沥的早晨,妈妈撑着伞送我去上学。一路上我俩先是雨中漫步,谈笑风生,很是惬意。可是后来雨越下越大,为了不让我被雨淋湿,妈妈把伞举在我的头顶上,又用她的身躯全力把我遮挡起来。到了学校门口,我发现妈妈的头发和衣服几乎全都湿透了,而我的衣服和书包却滴雨未沾。
伴随着一阵酸楚,看着妈妈的背影,我的眼泪夺眶而出。我本来是一个不轻易流泪的女孩,可是当时两个感人至深的母爱情景叠加在一起,使我的眼泪无法不失控!一个是妈妈和我发生在眼前的一幕,而另一件事,虽然时过境迁,但是那感人肺腑的母爱故事好像就发生在昨天……
我在《一把黄油布伞》的故事里,认识了一位作者叔叔,他小时候家里生活比较艰难,有一次在去邻村上学的路上,被一阵暴雨浇成落汤鸡。他一连几天高烧不退,心急如焚,喃喃自语地说:“要是能有一把伞就好了。”
为了凑够买雨伞的钱,他的妈妈夜以继日地在织布机上干活,看到妈妈熬红了的眼睛,他含着眼泪告诉妈妈:“不要雨伞了。”
可是,终于有一天,妈妈去集市上卖了织好的布,给他买回来一把黄油布伞。看到那把伞,他的眼泪又一次夺眶而出。
我在想,天下的妈妈虽然各自的境遇不同,但是他们的无私和伟大却是一模一样。在每一个妈妈的心里,无论何时何地,她们全然没有自己。因此,妈妈给予我们的哪怕只是一句贴心的嘱咐,也是一杯沁人心脾的淡淡清茶,也是随时为我们撑起的一把遮风挡雨的伞。它让我们刻骨铭心地记住,要像妈妈那样随时随地把爱传递给亲人,传递给身边的每一个人,让爱成为一种习惯,积小爱成大爱,把爱的种子播撒到四面八方。