小学一年级家乡的作文
每个人都有一个家乡。家,包含太多的情愫;乡,蕴藏太多的滋味。家乡是一杯老酒,一壶香茶;家乡是朴实的,也是饱满的。
我家的老宅,破破烂烂的,头上的木屋顶经常“咯吱吱”地响,大人说这是木头伸腰的声音。
在我的记忆中,农田不过就像网上看的那样,把田地分成几个方块,方块内都种上不同种类的菜。但家乡的菜地却是一片绿油油的,不分规格,像铺了一层绿色的地毯似的,到了秋天,那绿绿的菜仿佛变成了金光闪闪的宝藏,等待着人们去收获。
在家乡我可以毫不畏惧地大胆呼吸,不用担心雾霾污染问题,家乡的空气清新,鸟语花香,小鱼在湖水中自由自在地玩耍。
我爱我的家乡。