一年级看图写话不乱扔垃圾作文
这学期来,我发现班里乱扔垃圾的同学越来越多,每当我走在教室里时,我都会发现地上有各种各样的垃圾,特别是上美术课用的彩纸、彩泥,还有纸巾、香蕉皮……就是因为这些垃圾,所以我们班没有得到“流动红星”的锦旗。
为什么有的同学乱扔垃圾呢?我想可能是因为他们认为值日生会将这些垃圾扫走。记得有一次,教室里传来两位同学的争吵声。“这地上的纸是你扔的!”一位同学一手指着地面的垃圾,一手叉着腰生气地说。“你凭什么说是我仍的垃圾,”另一位同学一边跺脚一边大声地争论道,“我看这是你扔的吧!”原来是这两位同学在互相吵着这教室地面上的垃圾到底是谁扔的。
乱扔垃圾,不仅仅是个人的不文明行为,而且还会造成班级在文明卫生检查中被扣分。我有一个想法,就是建议大家各自准备好一个垃圾袋,如果有垃圾就可以放在自己的垃圾袋里,等到放学时再把垃圾袋里的垃圾分类放进班级的四种垃圾桶里。当然,如果谁发现地上有垃圾时,就随手捡起来扔进垃圾桶里。
“垃圾分类,人人有责。”我希望大家能够采纳我的这个建议,从而改正乱扔垃圾的不良行为,人人争做一个“绿色小卫士”。