今天妈妈有事,我难得有机会自己走路回家,这一路上可真是“惊险”啊!
一、草丛奇“遇”
终于放学了,我刚跨出校门便连蹦带跳地往家里跑。冲了一会儿,累了,想想这可是难得的机会,在草坪上休息休息吧,看看风景再走也好。今天的天气好冷啊!那边的大姐姐怎么穿短袖?是不是要风度不要温度啊?那几个小朋友也穿短袖?他们的身体真好,我可不行……嗯?怎么手背痒痒的?什么东西?赶忙抬起手一看,一个弹珠似的小东西呈现在我眼前,一动不动的,用手触它一下,它开始蠕动起来,“啊!什么虫?”我大叫一声,猛地跳起来,脚底像生了油似的,一溜烟儿便冲出了草坪。(不是我胆小,是它来得太突然了。)
二、路半惊“魂”
继续往家走,一路上望着蓝蓝的天,绿绿的树,我渐渐把刚才的事儿抛到了脑后,又开始神游起来:今天回家首先做作业,如果做得又快又好,就奖励自己吃点儿零食,再看上一会儿电视。晚上睡觉前要先看完那本还没看完的书。今天会做梦吗?美梦?噩梦?会梦见什么呢?……当我从想象中醒过来时,突然发觉自己居然站到了路中央,赶紧走到一边,刚走一步,一辆车便闪电般地从我身边呼啸而过。“如果我刚才还在路中央……”我不敢往下想了,还是老老实实地赶紧回家吧。
终于,我安全到家。可我不能告诉妈妈我的“惊险”,要不,“紧张大师”又该“紧张”了。