在写字的路上,就是在坚持的路上,我就在道路上。
有一天,我在教室里练习写毛笔字,无精打采地看着老师的示范字,心不知飞到哪里去了,突然一声“狮吼”让我回归了现实。“张纳川,你在干嘛呢?不好好写字在这里发呆!你看看你写的字,横不直,竖也不知你在干什么,你再看看示范字,我写示范字,是给你看的,不是用来装饰的,你给我重写!”我从未见过老师发这么大的脾气,吓的一句话都不敢说,只好重写了。
回到家我准备跟妈妈说我不想写毛笔字了,练习一年多了进步不大,还老挨老师的批评。但就在我刚要张嘴说出不要再写毛笔字时,突然想到了两句名言:“世上无难事,只要肯攀登”、“坚持就是胜利”。那一瞬间,我突然下定决心,我一定要坚持学下去,写下去。不管结果如何,我一定要认认真真的练下去。
于是,以后的每一节毛笔课上,我都认认真真地写字--先仔仔细细地看一下示范字,然后模仿它的一笔一划,认真写下来。如果有一个字没写好,那就吸取教训,再写一遍,写一遍更好的!渐渐的,老师批评我的次数减少了,表扬我的次数增加了,我也更有动力写毛笔字了,现在我已经会写四种字体啦!
在练习写毛笔字的这条路上,让我明白了,坚持就是力量。只要努力、坚持不懈地去做一件事,永不放弃,就会成功。