今天,我和喻巧灵惬意地走在放学路上。
我们一会儿观赏亭亭玉立的柳树,一会儿摆弄五颜六色的小花。我和喻巧灵边走边聊,有点累了。不知不觉中,我们走到了一个地方。这个地方旁边种着桃花和山茶花,漂亮得很。这时,一座仿古式亭子映入眼帘。这座亭子屋顶上四个角翘起来,像四只展翅欲飞的大鸟。亭子里边,有四条石头做的长凳,外面是有弧度的木靠背。在中间的位置,有一块四四方方的小石板,很光滑,上面还用巧妙的方法印上了金丝花。总之,那是一个非常漂亮的小亭子。
我和喻巧灵相视一笑,兴高采烈地朝亭子奔去。还没到那儿,我们就发现有人“捷足先登”了。走进仔细一看,原来,是两位大哥哥和两位大姐姐坐在里面说话。“我们快点走吧,他们看上去有点不太友善。”旁边的喻巧灵悄悄说。“嗯,好。”我点了点头。
我们正准备离开时,有一位大哥哥突然说:“又是你们,昨天我不是告诉过你们,有人在这里上厕所,很臭的。”其它几位一听,立刻“咯咯咯”坏笑起来。我瞪了他们一眼,喻巧灵也用杀人般的目光射向他们。
我们出亭子的时候,其中一位大哥哥一边朝我们招手,一边说:“有事记得来找我,大街岭小学131班!”气得我们火冒三丈,有气却不敢出。其实,昨天我们根本没有碰到那位大哥哥。他说的那番话,完全是胡言乱语。
碰上这种人,我形容他们的词就只有一个:不可理喻!