每天从路上走过,路上到底有什么风景?发生了哪些趣事儿?遇到了多少值得我们欣赏的人?他们身上又有哪些值得我们回味的故事呢?所以今天,老师特意带我们去捕捉路上的风景。
我们跑出大门,呀!外面车水马龙的,真热闹啊!我们慢慢地走在人行小道上,欣赏着美丽的风景。樱花长出了嫩芽,像是在对我们说:“春天来了!春天来了!”这时,小草才刚刚长出来,可是一只小狗“汪汪”地从草地上走过。我想:小草才刚长出嫩芽,要是把它踩疼了怎么办?于是,我生气地喊道:“小狗!走开!不要把小草给踩疼了!”小狗吓坏了,赶紧从草地上离开了。这时,风一吹,小草就摆动着身子,好像在对我说:“谢谢!谢谢!”
等我和小草告别完了,才发现同学们已经走远了,就一溜小跑,赶紧追上去了。
走累了之后,我们就坐在香港路路边的长椅上休息。看见走过去很多人:爸爸妈妈带着孩子过去了,一个大叔推着轮椅上的老爷爷过去了,外国人背着旅行包走过去了,老奶奶老爷爷互相搀扶着过去了。他们从哪里来,又到哪里去呢?我想,一定是接到春姑娘的邀请,去参加春天的盛会吧。
最后,我们依依不舍地离开了这里。原来路上真的有这么多美丽的风景啊,为什么我以前从来没有发现呢?