路,有两种,一条是平坦的,还有一条是充满坎坷的。——题记
平坦的道路成了人们所憧憬的,许多人为之而拼搏。终于,走上了这条“不归之路”。平坦的道路虽能使人能更早的冲向成功,但它却危机四伏,我们一定都知道,一般在平坦而宽大的道路上的人出事最为频繁,
但上帝是公平的,他不会将他的子孙都送向平坦的道路,充满坎坷的道路往往是一些上帝所信任的人走的。看,在路上,天下着大雨,泥泞的小路在人们的脚底发出“嗞嗞”的声响,似乎是在欢快的唱着歌儿。一些人厌倦了,高达的身躯倒向泥泞的小路,而另一些人继续向前走着,他们随时可以走向宽敞而平坦的大路。他们看了一下,但又退缩了。因为大路上人太多,他们无秩序的拥挤着,每个人都想早点冲到尽头。然而。这却是一条无尽止的道路。因为他们的追求是无限的。在路上,每当一个人停下来小憩,就会被排挤在后或踩死在脚下,他们的脸上没有一丝微笑……宁静的小路上仍然行驶着那一批人,他们都在暗自庆幸着自己的选择,即使他们的道路充满坎坷,但至少他们不用生活得那么辛苦。他们发出了出自内心的欢笑......
是啊!快乐永远是属于他们的,即使他们想过走大路,但他们能够做出一个真正的抉择,与其让自己获得那么辛苦,还不如让自己在逆境中磨练,毕竟逆境造就人才嘛!
现在,我们正在我们的道路上行驶,愿你们能够找到一条正确的道路,走好人生的每一步。