夕阳把我的影子拖得好长,好长。我的思绪如这影子般一直延伸,好像顶端在天的那一边……
在我的眼里初三并不糟,和初二没有什么分别。只是“初三”的处境有些尴尬,生活似乎定格在框框里,但是在这个处境还未完时,我需要揣好我的梦想,一起上路。
我的梦想就是考入一所好的大学后找一份好的工作,感受生活,体验生活。那将是一个极其平淡的生活,但我喜欢,为了我的梦想,我开始步入学堂,开始聆听老师的教诲。而我的成绩一如既往的平淡的出奇,如一汪泉水没有波澜没有起伏,我失望了,如此的成绩能实现我的梦想吗?没有人对我的梦想进行评价,也没有人告诉我坚定自己的梦想有多艰辛,我还在奋斗,可信念却在发抖,前方多么遥不可及呀!
直至成绩一天天的滑落,我的梦想被悲伤包围了,那是一段糟糕的日子,我几乎放弃了一切,没有人对我的梦想给予肯定,甚至连摇头也没有,那些糟糕的成绩让老师一次次的失望,他们一再告诉我别粗心,要认真,可是我却如同倔强的牛一如既往的向低谷出发,我知道稍不小心,就会连人带车翻下去,可是我办不到,为我指路的梦想——丢了。
很多次的内心挣扎之后,我问自己,你在挣扎什么?梦想的包袱好重,我已经很累了,不想再承担下去。
初三到了,这时我才发现自己那个朴实简单的却很难触摸到的梦想真的是我最值得倚靠的,就在这个辛苦而烦躁的初三,我丢掉了别人对我的衡量。
翻开一页页书,我的梦想通通跳在我眼前,像一颗禁锢很久的心冲破了一道道阻碍,兴奋地如同鸟儿一般,对于中考,对于初三,对于以后的更长更远的路我不再害怕,心里充满了憧憬。因为我做好了上路的准备,即使那条路上有阻碍,有黑暗,只要有梦想陪伴着我,我就什么也不怕。