坚守自我议论文
村上春树曾经说过:“我想,我还是不能抛弃我的初心,无论它多么沉重,有时是多么黑暗,但它还是可以时而像鸟一样在风中曼舞,可以眺望永恒。”坚守本心,不被他人所左右,不畏惧前路就是成熟。
不顾美国高管阻挠的钱学森,因着对祖国的热爱之情,怀抱为国效力的理想,以自己的一份珍贵的执着,为我们诠释了坚持本心的力量!是他对于自己的本心——为祖国效力支撑着他百折不挠,历尽艰辛,突破美国高官阻挠,回到他热爱的祖国,为中国火箭航天事业做出贡献!因而坚持本心,是一种成熟,因为坚持本心,所以在你前进的道路中,步伐稳重而有力!
著名相声演员侯耀文很好地诠释了坚持本心的力量。当相声这一表演进入低谷时,有人邀请侯耀文出演小品,但却被他一口拒绝了,因为他知道要坚持自己的本心——一定要让相声流传下去。所以他的作品不再局限于市民生活,而是融入社会,能够揭露一些现象本质,赢得观众喜爱,正是因为坚守了自己的本心,才是他在相声界更出众,也有了郭德纲优秀的徒弟。坚持本心是一种成熟,这种成熟给与了人们前进的力量。
走过热带雨林,走过撒哈拉,走过千山万水,三毛不受世俗眼光的影响,她尽情感受着生命的独特魅力;林语堂的《生活的艺术》带领西方重新认识中国。他以草木为友,与土壤相亲,在那个动乱的年代不顾他人异样的眼光,潜心研究国学,最终超然脱俗。他们是坚守本心的勇者,是欣赏最壮阔风景的人。
我要让全世界都记得我的温柔”。曼德拉走了,带着他的温柔轻轻的走了。身为酋长之子的他,不顾别人阻挠,执着地用温柔感化身边的人,从而感动全世界。这是一种成熟,这种成熟能使曼德拉一笑泯恩仇,使他终于俯瞰到种族歧视烙印的消除。
还看今朝,在索契冬奥会上,中国选手李坚柔因对手失误而奇迹夺冠,而在短道速滑男子赛中,中国队的武大靖在第一个弯道便摔出赛道,远远落在后面,但最终奇迹般的超越哈萨克斯坦赢得铜牌。有人把李坚柔的成功归结为运气,那武大靖的后来居上靠什么?最终他们都得靠自己的实力和心态,他们并没有受自己和别人的一时失误的影响,坚守自己的本心,朝着自己的目标前进,难道这不是一种成熟吗?
本心,如花般发出幽香之气,只因我们一路前进,会让我们的每一步都走得有意义。坚守本心,这样我们才能劈开荆棘,扫清道路,在那花香最浓郁之处,实现我们美好的梦想。
做一个成熟的人,坚守本心,即使跌倒也能爬着向前,保持不断的进步。如果不坚守本心,就算道路平坦,也无心向前,只落得无为一生。坚守本心,在充满荆棘的路上,我们就会有一个明确的方向。
坚守本心,不被他人所左右是一种成熟。