论武术优秀议论文
星期三的下午天气格外的好,二年级的全体同学来到Cao场上进行年级武术Cao比赛,来到Cao场上我心里就紧张极了,因为主席台上都坐着评委,台下一排排整齐地凳子上已经坐好了穿戴整洁的学生,很多的老师和家长站在旁边,我们排着整齐的队伍走到我们班的座位上坐好。
不一会儿,比赛开始了,每个班都迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。我们班排在第六,快轮到我们班了,我心里紧张的手心都冒汗了,我心里自己给自己加油鼓劲:“我们不紧张,不害怕,只要不慌、不紧张就一定会成功!!!”突然,主席台上的老师喊道:“请二年级十班准备上场!”我的心一下子“咚咚咚”的跳的更厉害了,紧张归紧张,我们还得比赛,听着刘怡君的口令,我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号:“秀出自信 展示自我 崇文尚武 武术称霸!”来到主席台前,我们的声音震射了全校,随着音乐的响起,我们做起了武术Cao,同学们做着整齐的动作,一会儿抱拳,一会儿踢腿,一会儿蹲马步,一个个做的像模像样,做完Cao之后我们回到了座位。
虽然这次比赛我们没得上名次,但是我们都尽力了,武术Cao的重要性就是强身健体,相信在几位老师的精心带领下,我们二十班的明天会更好!
“啪……哈……哗……,加油!加油!……”一场精彩的武术比赛,正在南通师范第二附属小学体育馆内紧张地进行着……。场内的气氛犹如今天的天气一样火热。
其中最精彩的要数猴拳啦,这个人身子微弓,一下从东头窜到西头,手像猴爪一样前后忽闪着,一会儿像偷到桃子一样得意,一会儿像在山中嬉戏,一会儿像和伙伴们打闹着,真是一只活蹦乱跳、身手敏捷的孙小圣啊!
比赛进行了整整一个上午,下午两点多终于轮到我比赛,我手持木棍,先向裁判敬礼,听到哨声,“噼里啪啦”,我使出全身力气,双手紧握棍棒,在身子两侧飞快地转动着,只听到耳旁响起了呼呼的风声,十下、十一下……三十五下……观众席上几百双赞叹的目光盯着我,我成了全场的焦点。表演结束了,我向裁判再次敬礼,“啪……啪……啪”体育馆里响起了雷鸣般的掌声。 比赛结果出来了,我得了银牌,我的心激动得要跳出来!我暗下决心:明年一定要拿金牌!