论武术优秀议论文
武术节我可没过过,你们过过吗?我们班要过武术节啦,我好期待呀!
老师问我们怎么知道今天是武术节的,我们说看程教练的服装就知道啦!说到这里,程教练的服装还真是威武,全身黑色,还有一个红色的旗帜。他的刀是银灰色的,特别亮眼,肯定又大又重。
陈教练上场,他镇静地站在台上,拿出他那重如石墩的刀,我们都吓坏了,不过教练说那把刀在他眼里只不过是一根锈花针。
程教练开始舞刀了,只见他左手一刀指向前,右手一刀指向后,像是只准前进,不准后退的意思,他两脚分开,刀尖向下,脸上带着镇静的笑容,好像在跟别人格斗。他又做了一个帅气的动作,他手一转,刀反了过来,我们连声叫好,他的刀尖指向旁边,我们都看不见了,他的动作快得几乎如水从高山上流下来一样。
最后他左手合十,右手打开,做了一个敬礼,刀转向旁边。
我们大吃一惊,程教练太厉害了,我们都害怕他打到自己,还有人说这是在玩儿命,所以我们都坐得远远的,老师又把刀拿在手上,发出磨刀霍霍的声音,我们都吓得坐得更远了,都把头抱着。
程教练终于教我们转刀了,我都等不及了,希望第一个就点到我,胡老师却说谁坐得就谁上台,我赶快坐好,可是我慢了一点,胡老师点了第一个坐好的黄妍兮。黄研兮上了台,看起来她有点不敢,她连刀都拿不出来,更别说转刀啦,因为她看起来拿刀很费力,她转了一下,手指都没用到,没转好,她又转了一下,只见她大拇指一变,可是手指还握得紧紧的,因为她害怕伤到自己的脚,最后只好放弃了。
接下来是唐胡雅格,可是她上来拿着刀,一转就转会了,根本不需要人教,她的手的力气可比黄研兮大多了,有人说她本来就会,她以前可能学过。
最后轮到我了,我大拇指一勾,也不知道为什么我就是转不好,后来胡老师教我,大拇指不动,四指一转,我竟也学会了。哈哈,我暗暗欣喜。
听小老师说,学武术能强身健体,能保护别人,能传承中国文化,学武术真好呀!