论武术优秀议论文
每个人的人生中都有自己喜欢做的事情比如:我的爸爸爱在电脑上玩台球,我妈妈爱电脑上玩斗地主,我的爷爷爱在生活中观察树木,我的奶奶喜欢绣十字绣,而我喜欢中国的武术。因为能保护家人,还能锻炼身体。
放假的第一天妈妈为我报了名,我高兴得跳了起来,在家里,爸爸说:“儿子,在去武术班之前我们先做好准备,来,和我做下蹲。”我高兴的说:"好呀爸爸,那看我们随先做到100个下蹲。”妈妈听见了我和爸爸的谈话,说:“我来做裁判。”妈妈开始数了,3,2,1,我们争先恐后的做呀,做呀,做呀,爸爸高了,很难勾下腰,我超过了爸爸,我大声叫到我赢了,我赢了。妈妈说:“儿子去睡觉把。”我乖乖的来到了自己的床上。我进入了梦乡。
早上,我一觉醒来,就赶忙的去了武术班,一到那里看见了哥哥姐姐都在练武术,而且武术练得很好,武术老师看见了我说:“来,练武吧。”我高兴的走了进去,妈妈说:“儿子,我在家等你。"我说:“妈妈走吧。”我向妈妈做了个再见。我开始了,我先练的拳击,老师说我做的很好,老师找了一位和我差不多的人,我们开始了,我们都用尽了全力来打,最后我胜利了,老师在次表扬了我,我有开始练习空手翻,几次都没有成功,这是来了一位哥哥,他说:“弟弟,你没听过这句话吗?世上无难事只怕有心人。要做就好好的做,才能成功。不要放弃。”
我听了哥哥的话,说:“哥哥我会好好努力的。我练习了多次终于成功了。老师来啦,说:“同学们,回家了。于是,我努力的奔跑,用尽了全力,终于跑到了家,告诉了妈妈和爸爸,他们高兴极了。我还对妈妈说我遇见了一位哥哥他非常照顾我。妈妈听了说:“好呀,就要多交朋友”这就是我喜欢的事情,你们喜欢吗?