论武术优秀议论文
20世纪40年代,一位世界级武术明星在美国旧金山的一所医院里诞生了,但仅仅过了32年,这颗闪耀在东方的武术之星却在一夜之间离开人世。他的一生是短暂,但他却为我国的武术方面和电影方面的成就做出了巨大的贡献,他就是中国现代史上赫赫有名的功夫明星——李小龙!
当我津津有味地看完了《李小龙传奇》这部电视剧,我的内心久久不能平静。李小龙真是我国武术界的骄傲!他一生创作了许许多多的电影,《唐山大兄》,《精武门》,《龙争虎斗》……让人百看不厌。而且他所创作的每一部影片,都是自编,自导,自演,所以创作过程十分艰苦。但他从未放弃过,而是将这些转化为力量,不断地向上“爬”,不时地勉励自己:“即使你是天才,也需要奋斗!不能因自己是天才而不奋斗,那你的人生是失败的!”
他同时也是一名出色的武术家,他一生酷爱武术,夜以继日练习武术!他说过:“光是知道是不够的,必须加以运用;光是希望是不够的,非去做不可!”他就是凭着这种意志,靠着这种精神,一步一步地向自己的梦想“攀登”!后来,他成为了世界“七大武术家”之一。他之所以能打出这么杰出的成就,和他那伟大的武术精神是不可分割的!
同样的,他为我国的电影事业和武术事业的发展也做出了不可估值的贡献!他创造了融合世界各种武术精华的全方位自由搏击术——“截拳道”!用自己独一无二的创作天赋让中国武术在世界人民的脑海中留下了深刻的印象!他还通过“咏春拳”的演变创造了“李小龙无敌寸拳”,使中国武术在世界武术史上得到了良好的发展……他为中华民族的付出和努力,时刻铭记在我们每一个炎黄子孙的心头!时刻鼓励我们勇往直前,不向困难低头!
“一个人有了自尊心,他才可以明确地去指导自己向正确的道路迈进。所以,人应该不断地维持自己的尊严,尊严可以发掘自己的潜能,和促进自己的工作效果。不但这样,我们每天要重复估计自己的潜能,看看是否有所增加。”这是李小龙对人生的感慨!让我们以李小龙为奋斗目标,好好学习,不轻易向困难低头,信心十足,不屈不挠地去面对困难,做一个永不放弃的“成功之人”!