论武术优秀议论文
“等会儿上场要听口令员指令,不要只顾自己,放平心态,没事儿,别那么紧张……” 贾老师反复强调着,不停地在队伍左侧徘徊。“九号上场,十号准备!”裁判长一声令下,不到一分钟,我们班全体人员在候场区准备完毕,并保持了良好的军姿站立,我的心跳得很快,可能是因为冷,我甚至觉得我的牙齿都在不停地打架。“别着急,别紧张,按照平时的练习去做,一定没问题!”我们都信服地点点头。
在候场区,我想着为了这场武术操比赛,我们班这两个星期以来的种种努力。首先是时间,由于阴雨天气,两个星期的时间,其实只有一个星期在练。因为时间紧、任务重,每次练习,每名同学都拿岀了12分的状态和努力。其次是每名同学的刻苦、认真和精益求精的精神。练习中,因为某一个动作不够整齐而反复练习的事情数不胜数,但没有一个人叫苦叫累,大家想的都是如何把动作做规范,做整齐。为了熟练掌握好每个动作,每天班级群武术操打卡,渐渐成为了大家的自觉行为。最后,还有我们的老师和爸爸妈妈。尤其是贾老师,为了我们,牺牲了大量休息时间组织我们排练,有时候嗓子喊哑了都顾不上喝水。我们的爸爸妈妈也是全力支持与配合,他们在家督促和指导我们练习,这也是我们通向成功不可缺少的力量。
我还在想,这时一声“请十号班级上场”,打断了我的思绪。随着口令员的口令,我们如行云流水般地完成了比赛。我们做操时,就像一朵朵花,经过汗水浇灌,终于绚丽多彩地绽放在赛场上。比赛结束了,我们不负众望拿下了第一名,我们欢呼雀跃。正如体育老师所说,我们拿了第一,是因为我们“该”,就“应该”拿第一,是因为我们的不懈努力,因为我们刻苦勤奋,因为我们有精益求精的精神。
这场比赛虽然获得第一名,但正如贾老师说的那样,这仅仅是一个阶段性的胜利,还有更大的胜利等待我们。在未来,我相信我们还会像灿烂的太阳花绽放在其他舞台。但是,我们下一步该怎么做呢?我想,我们想干成一件事,就要不怕苦不怕累,要有精益求精的精神。做任何事,我们不止要做完,更要做好,做到优秀。“少年强则国强,少年智则国智”。我们不能仅仅停留在口头上,而要铭刻于心践于行,锻炼强健体魄,还要磨砺意志,勇担责任,发愤学习,报效祖国。