论武术优秀议论文
虽然现在我已经不练武术,但依旧还记得我的武术教练,或许这一生都不会忘记。
我的武术教练姓王,是一个教学有方、风趣幽默的教练。一次,我们练习侧摔,这个动作是让我们向前跑,然后突然往侧边摔。我做完这个动作后,教练竟然让我站在那。怎么了,我动作有什么不好的吗?我心里一阵嘀咕。这时,教练说:“同学们,你们知道什么是‘一飘千里’吗?”没有人回答,也没有人知道这话的含义,更没人知道教练的葫芦里卖的什么药。“来,叶梓骁你给大家表演一下。”听完这话,我立马知道是什么原因了,因为我刚才侧摔时向前移了好远。这时,我不禁感叹教练这招的高明,不光巧妙地提醒了调皮的我要认真完成规定的动作,也没有让我在同学面前丢脸,还活跃了课堂气氛。果真,生姜还是老的辣啊!
王教练的课堂永远充满欢声笑语。有一回我们压叉,一听“压叉”这两字,教室里就一片哀嚎,因为我们好久没压了,现在猛地一压,不伤也得残了!正当我们极不情愿地准备接受这个残酷的事实时,王教练拿出了一把玩具枪,满脸堆笑地说:“谁不想压我就射谁,谁压得最好我就把这玩具奖励给谁!”这下好了,我们一下从地狱来到了天堂,每个孩子都立马积极了起来,每个人都想成为第一个压叉的人,毕竟一时疼痛换一个玩具,不用脑子想也觉得值得。
可有一位同学,估计是骨头真的硬了,怎么也压不下去,无论教练用什么法子都没用,甚至疼出了眼泪。教练知道这样下去不是办法,看着这位同学面部狰狞,拼命用手撑着地,他也很着急。忽然,教练灵机一动,讲了个笑话
“怎么?你还压不下去?再压不下去你重启一下人生就好了。”“哈!哈!哈哈……”
所有人都笑到肚子疼,那位正在压叉的同学也绷不住了,哭笑不得。我们都在想,教练这么折磨他也太坏了吧!可这时,那位同学手一松,竟奇迹般地压下去了。在场的所有人都目瞪口呆,那位同学见自己压下去了,也欣喜若狂,整个教室宁静了好几秒之后,雷鸣般的掌声在一瞬间爆发出来,教练也笑了。最后,玩具也归了这位同学。
这就是我的教练,一个让武术不那么枯燥的人。