论武术优秀议论文
武术是中华民族的精华,是先人一代一代传下来的杰作。
今天是个百年难得一遇的日子,是穿越时空的武术大赛。天公作美,阳光普照着拳击场,到处一片生机勃勃的景象。
"首先,有请我们的一代宗师——叶问!"主持人高声宣布道。顿时,全场一片喧哗,大家欢呼起来。所有的记者拿起照相机拍个不停,有的记者问他:"您有信心打败甄子丹吗?毕竟,甄子丹是我们当代一等一的武术明星啊!"叶问只是微微一笑。
这时,甄子丹从对面大步流星地走了出来,记者们的问题一个比一个多,观众们把甄子丹的名字写在一面旗帜上高高举了起来。一位记者的问题引起了甄子丹的注意,请问:"您有信心打败对面的宗师吗?"甄子丹回答:"叶问是我非常尊敬的长辈,也是我的偶像,不管怎样,我会全力以赴的!"记者又问:"那他的咏春拳你确定可以破吗?"甄子丹回答:"大家拭目以待吧!"说着,向叶问颔首致意。
此时,场外突然乌云密布,看样子一场倾盆大雨即将登场。
比赛开始了,两人互不相让,全场也到了最高潮的部分,叶问果然不负盛名,以迅雷不及掩耳之势又防又打,将甄子丹逼到死角。甄子丹不甘示弱,不断反击,他拳头的速度极快,但都被叶问躲过去了。但这只是假动作,甄子丹用胳膊肘一顶,叶问虽闪开了。但好戏才开始,他又一拳打向叶问的肚子。叶问用腿一踢,不料,被挡住了,叶问一拳打向甄子丹的脸,将他打倒在地,他左右翻滚,不过很快就爬了起来,两人陷入了僵局。
场外已下起大雨,雨像发怒了一样,疯狂地砸向拳击场。由于雨势太大,拳击场漏水了,两人一齐出手,一齐倒在地上,拳击场上已经淹满了水,两人身上湿淋淋的,所有的观众都纷纷离场。现在,只剩下甄子丹和叶问了。突然,一道闪电将拳击棚劈成了两半,两人在大雨的笼罩下继续比武。
时间慢慢过去,两人已伤痕累累,疲惫不堪,最后都坐在地上,相视一笑,不由地互相夸赞起来。
这就是武术精神。雨,不知什么时候停了,一道灿烂的阳光照亮了两个英雄的脸庞。