论武术优秀议论文
星星武术馆开业了,许多小动物都赶来报名。这不,小猪欢欢、小兔咪咪和小猴跳跳三个好朋友也来学武术。
小猴跳跳等被分配到初级班,教练是猩猩老师。开始上课了,猩猩老师严肃地说:“各位新学员们,今天我们先来学习转棍子。先看我示范一遍。”说完便拿起棍子熟练地转了起来。学员们都赞叹不已,只有小猴跳跳满不在乎的说:“哼,有什么了不起的,我也行!”接着一把夺过棍子,也转了起来,还真不错!“很好,小猴你很有武术天赋嘛!”猩猩教练笑着说。听了这话,小猴跳跳更骄傲自满了,总以为自己是最好的。
以后的武术课上,小猴跳跳总是心不在焉,回家也从不练习。而以前并没有武术天赋的小兔咪咪和小猪欢欢则是笨鸟先飞,每天都去武术馆练习,再加上总是向猩猩老师请教,他们俩的武艺大涨,最终练得了一身好功夫,比小猴好很多呢!
要武术考级了,大家都在加油练习,只有小猴跳跳在玩耍,一边玩还一边说:“你们怎么那么傻,武术那么简单还要练?哼!”丢下一句话便跑了出去。考级那天,小猴连最简单的一级都没有通过,而小兔咪咪竟然连八级都通过了,小猪也考了六级呢!
这下,小猴跳跳成了武术班里的等差生,其他小动物都升到了中级班,只有小猴还留在初级班。原因是别人都考级成功了,他却一级都没通过。小猴跳跳很沮丧,猩猩教练语重心长对他说:“孩子,你
虽然很有武术天赋,但是你没有勤学苦练,总是自以为是,所以你没有成功。但其他的小动物,虽然没有你聪明,但他们很勤奋,当然会练得一身好工夫啦!跳跳,你明白了吗?”小猴跳跳点点头,心里暗暗下决心:我一定要勤学苦练,练好武术!
后来,小猴跳跳每天都来武术馆练武术,就连刮风下雨也不例外。终于,经过小猴自己的努力和猩猩教练的指导下,成为了世界上最好的武术选手,他终于成功了!
是的,只有勤奋的人,才会成功!一个人骄傲,永远做不好事情!