理想的高中议论文
一代枭雄曹操曾经说过:老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。毫无出色而又犹豫不前是一种悲愁的心理。一个人追求的靶子越高,他的才识就上进得越快,对社会就越便宜。要完了一件大事业,就要求我们要从一点一滴的小事做起,只有脚踏实地,不懈努力才能真正有所成绩,高尚的劳作在每个人的日常事务里,都是从一点一滴开始的。一个不令人瞩目枝叶情的人,永远不会卓有成就大事业。惟有满腔志在必得的人,才干在他身上都兼具,自信沐浴在他的生活中,并贯彻敦睦底定性,少说一些狂言,多做一些对大家有益的事情,才能成就高大的事业,索要立志。
人生的价值与意义是要看我们对社会做出来多少贡献,其他任何人可以给你的都可能会差错你的人生,因此我们更应该要想清楚人生缘何,除非问问你谐调的心,心之所至,就是你人生的方向,休想用他人的帮助来是自己走捷径。
只有符合自的才是无与伦比的,才能让自己感受到生活的美妙,才会引导我们的大方向。这身为一个人的人生之初丰韵精美绝伦,初识社会风气,一切都是出奇的,眼睛瞧瞧嗬哟即使哎哟,宅门告诉他这是山,他就认识了山;告诉他这是水,他就认识了水。
乘兴年岁渐长,经验的世事渐多,就发觉这个世界并不如自己想的那样了。以此社会风气更加不如自己所愿,愈加难过,活菩萨无好报,而地痞却活千年。进人这个等级,人是愤愤的,不平的,忧患的,疑案的,安不忘危的,复杂的。所以,这就更加要求我们要树立属于自己的远大理想,无论是为了社会,还是为了让自己过生更好的生活,都需要我们不断去实现自己的理想,只有这样才能让自己在自己的工作岗位上发挥自己的优势,强大自己的内心,有一番作为,实现自己的理想。
许多人到了人生的伯仲重化时就到了人生的顶峰。言情生平千辛万苦一辈子,心高气傲一生,最终发现自己并从未有过更好的人生,于是记仇辈子,想想难道不后悔吗?。不过些微人经过阖家欢乐的修练,算是把阖家欢乐调干到了更高的地步。茅塞顿开,回归自然。我想这才是树立了远大理想的人该有的境界。