理想的高中议论文
我们作为青少年,活泼而又潇洒自由,我们也常会把理想当做我们讨论的话题,并且大家都希望可以实现自己的那心生向往的理想,可是却常因现实与理想的距离望而却步。
许多同学都拥有属于自己的那份理想,但却因为这条路的艰辛与困难半途而废,但它真的是那样遥不可及吗?其实不然,在这条路上,或许你缺的是一个工具-坚持。
华春莹,她是中国外交部新闻司首位女司长。这个官职很大,甚至是普通人一辈子都到达不了的成就,但她的出身却很平凡,和大多数人一样,她出生在一个普通的家庭之中。从小到大,她都总是一头短发,文文静静,很腼腆的样子,但在她那文静外表之下,骨子里却憋着一股韧劲。当时读高中的他,心中便有发奋读书,走出这个小地方的志向,后来她也没有辜负自己,凭借自己的努力成功被国内名校南京大学录取。来到大学的她,日子却并不好过,这里的同学对于她来说太过于优秀,这让本来一直以来都是佼佼者的她变得毫不起眼,再加上她的英语口语有非常浓重的口音,她感到很自卑,不敢开口说英语。但她却并没有自暴自弃,而是坚持付出,用比同学更多的努力去学习,坚持向她的目标前行。大学毕业时,她以优异的成绩被外交部录取。在外交部,她又一次归零,从一个小员工开始做起,凭借自己那坚持不懈的精神,她在外交部努力了20年,终于在各种重要的场合中崭露头角。或许她完成理想的原因有许多,但最明显且最重要的一个一定是她那种坚持不懈的精神。
杨洁篪,他曾在一家电表厂中工作,当时的他是一个小员工,下班后没事就喜欢看一些与英语相关的书籍,他的同事也常嘲笑他做无用功。但杨洁篪却并没有因同事的嘲笑而放弃学习,他默默地坚持着。后来厂里进了大批英文材料,全厂就杨洁篪一个人看得懂,因此不久后,他便被领导所重视,同事们也对此刮目相看,但这却没持续多久,因为他并没有因为这件事而升职加薪,同事们便又开始嘲笑他,也有人去劝他还是别看了,用这空闲的时间玩一下不好吗?但杨洁篪却不以为意,他坚持去学习英语,或许是老天爷也佩服他这一份毅力吧!他因为懂英语被政府某个缺翻译的机关录取,后来也凭借着自己看书的那份毅力在工作中拼命努力,现在他是中央外事工作委员会办公室主任。
坚持,通往理想的阶梯。没有坚持的理想,不过是幻想罢了。坚持不一定成功,但不坚持一定不会成功。所以让处于青年时期的我们坚持努力的向自己那份心声,向往的理想进发吧!