理想的高中议论文
理想是成就的基石;理想是成就的指南针;理想是成就的平衡杆。没有理想,就没有成就。只有有了理想,我们才能朝着这个理想努力并实现它。所以,理想和成就是成正比的。要想有所成就,首先要树立理想。
理想就像风筝,你不抓紧,它就会离你而去;理想是一艘即将远行的船,在茫茫大海中漂流,朝着自己想要的方向努力。然而,如果你不努力,你怎么能创造自己的美好愿望呢?“从此,钟庸立即把这首诗写完了。诗的文采和理据值得一看。同县的人对此感到惊讶,逐渐把他的父亲当作客人。有人用钱。问钟庸。”写诗求钟庸诗。父亲觉得很赚钱,天天带着钟庸去同县探望,不让他读书。” 《伤仲永》中的方仲永可以称得上是天才,但没有理想,不学习,到头来完全跟普通人一样。如果方仲永用自己的优势来树立理想,就不是这样了。以他的天赋和理想,很容易有所成就。
理想像天使一样美丽。只有有理想,才能向往理想。要实现心中的理想,就必须精心雕刻心中的天使。用你手中的雕刻刀雕刻天使并展示它们。 “天使”露出笑容,理想之花绽放光彩。司马迁遵照父亲的旨意,立志写一部“名山藏于后世”的史书。七年执笔这本史书,李陵案发生,遭受了残酷的“腐败”。受到折磨后,他因屈辱和痛苦打算自杀,但他认为写历史书的理想还没有完成。于是他挺身而出,熬过了十八年,终于写出了《史记》。这本伟大的书共有526,500字。开创我国通史传记文体先河,史料丰富翔实,历来为人们所推崇。鲁迅曾用一种很笼统的语言高度评价《史记》:“史家绝唱,离骚无韵”。伟大的著作《史记》正是司马迁的理想。
有理想才有成就,这是不可否认的。贝多芬热爱音乐。他的理想是成为一名伟大的音乐家。正因为如此,贝多芬双耳失聪后,他没有盲目地抱怨别人,而是坚持自己的音乐创作。用振动来区分音调,最后创作了著名的《第九交响曲》。事实证明,理想发挥了很大的作用,始终为成就保驾护航,成就与理想成正比。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃一盏熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮夜晚的道路;理想是一条路,引领你走向黎明。当然,理想也是驱使我们永不气馁的动力。不管你有怎样的理想,你都会有成就。两者成正比。