理想的高中议论文
万物都有一扇门。而且每扇门的钥匙都应该不同,但是却有一把可以打开任何一扇门,它,就是‘理想’。理想是帆,载着我们驶往成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生,因为有理想而辉煌,因为有理想而有意义,生活,因为有理想而丰富多彩。每个人都有自己的理想,当然,我也不例外,在我那小小的百宝箱里面,也装着五彩缤纷的理想,今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝给你看看。
“老师是一个神圣的职位。”我的理想的当一名老师,看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬,从小我在心里就播下了一颗小种子,盼望着长大以后可以成为老师,如今的我已经上了初中啦,再也不是一个什么都不懂得小孩子啦,如今的我,对一些事情,也有了自己的见解和想法了,现在有不少的同学经常说自己远大的理想和抱负,但是往往没有做好一些身边的小事,从自身做起,从小事做起,要脚踏实地的为自己的理想奠定基础,最终才能实现它,老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管长大以后要做什么职位,做什么工作,对自己的要求唯有一条路不变,那就是从小事做起,从自身做起。做一个对社会对人类有贡献的人。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……只有奋斗,只有拼搏,理想之灯才会发出绚丽的颜色,不仅可以照亮自己,也可以照亮他人。我将前行,握着梦想,继续我新的追求。