理想的高中议论文
有一天,当你失去了财富,你的生命会结束吗?不,至少你有理想;当你失去了光明,你的人生会黯淡吗?不,至少你有理想;当你失去了事业,你会失去生活中的一切吗?不,至少你有理想!但是当你失去理想的时候,你的人生就真的结束了。
理想就像镶嵌在夜空中的一颗闪亮的星星。虽然遥不可及,但总能摘到;理想就像沙漠中的海市蜃楼,虚无缥缈却总能实现;理想就像太阳一样自行运行。虽然他们总是追随,但最终可以超越。理想有时就像天方夜谭,但即使是荒谬的理想,只要坚持不懈地追求,也是可以实现的。只有意料之外的才能实现。
看,襁褓中的婴儿,喃喃自语,指着蓝天,渴望蓝天,孩子仰望飞机,渴望飞翔,仰望从地面升起的高楼,渴望建筑;是草破土而出的理想,是含苞待放的花朵绽放的理想,是小鹰看着父母飞翔的理想。理想无处不在。
理想点缀着我们的生活。
理想容易拥有,实现难得!
理想就像一只断了的风筝。如果你不跟着它,风筝就会飞走,直到消失。理想就像一匹强壮的马。不拉缰绳骑,迟早会掉下来。你必须看着它消失。理想就像一棵幼苗。不用心培养,也不必指望它像你想象的那样美好完美。
也许,这就是理想。我们要好好把握,努力,坚持不懈地追求,因为稍微放松一点,理想就会溜走,之前的一切都会失去。
世界上最难过的人恐怕就是那些没有理想的人了。像无头苍蝇一样,飞来飞去,不知所措。他们永远无法走出笼罩在浓雾中的森林,也无法实现自己的人生价值。
没有理想,就像一艘船在大海中迷失了方向,只能忍受海浪的冲击,最终被大海吞噬;没有理想,就像没有羽毛的鸟儿,这辈子无法在天空中翱翔;没有理想,就像盯着沙漠里的海市蜃楼,活在梦中,无法自拔;没有理想,就像夜空中不发光的星星;没有理想,像一朵枯萎的花,不被欣赏;没有理想,像丑小鸭一样,永远不可能变成高贵的天鹅。
没有理想太可怕了!
有一个理想,虽然不一定能实现,但绝不会迷失方向。在人生的岔口,没有什么理想比失去它更可怕,因为失去它至少可以看到自己的不足,东山再起,继续追求自己的理想;没有理想的人,只能一辈子活在迷茫中,永远找不到迷宫的出口,永远无法实现自己的价值。
理想让我们不再迷茫,理想引领我们走向成功,理想让我们的生活不再乏味。
理想,请点亮我们的生活!