理想的高中议论文
理想——一个抽象的术语,它的含义是什么?怎么能称之为理想,又怎么能实现呢?没有人能回答!但也有为理想努力奋斗的人!高考是实现理想最便捷的方式,让他们、我们、你都能努力,努力,努力!
一年一度的高考紧张的气氛如龙卷风般卷起!高中三在奋斗—面对高考,高中在奋斗—面对高考和高考的到来,高中在奋斗—面对第一历史记录!作为一个第一次经历高考的高二二年级学生,在理想面前,似乎唯一想的就是——模糊!高中刚刚实现了自己的理想——进入高中,高中面对理想——选择学业,那么第二年呢?面对理想,我只能沉思!
看着走廊里各个学校的招生简章,精疲力竭的高中姐妹们都充满了恐惧!我们的高三会是什么样子?
明知时间不能停止,却依然倔强地一次次许下美好的愿望!有人说:“不要幼稚,要成熟,不要幼稚,要谨慎!”从此,抛开那份纯真,做一个人人都希望我成为的成熟稳重的人。我为自己想出无数的理想,克制自己,为理想而奋斗。然而,实现理想肯定会遇到障碍!慢慢地,一对灵敏的触手长在了头上。稍不注意,就很容易受伤。我只好躲在一个没有人悲伤的地方,苦思冥想让触手变得麻木。理想的!
站在这个城市的傍晚车站,望着昏暗的路灯,望着对面灰蒙蒙的高楼,看着落叶凄凉的落下,心里有一种莫名的感慨:还有这么忙碌的生活多久,我该如何隐藏我空洞的心!理想——需要多长时间,多长时间能实现?
每天晚上躺在床上的时候,都要想一想今天发生的事情。如果我快乐,我会把它记录在“历史”中。如果我难过,我会说服自己“去睡觉,明天会很美好”。有一天,今天什么都没发生,明天——离我的理想就差一步!”
蓝天、白云、绿草——平凡而简单,它们就在我们身边。我一路奔跑一路快乐,但这其实是幸福太简单了!只是心要学会释放!那种发自心底的笑容——灿烂地洒满了我的全身!我们的理想是什么?你明白吗?这是幸福的生活!
我们追求的理想不远,他就在我们身边!只要你的心学会释放,我们的理想就会在不经意间实现!