理想的高中议论文
每个人都必须走一段距离。这就是生活。路上每个人都有一盏明亮的灯。它的名字叫理想。这盏灯照亮了人生的道路和方向。
每个人都有自己的远大理想,我也是。当我还是个孩子的时候,我有我的第一个梦想——当一名女警察。然而,现在想起来,我小时候真的很可爱也很天真。那时,我喜欢女警察漂亮的制服和她站在马路中间指挥交通的精神,但渐渐地我明白了当女警察的艰辛和困难。从那时起,我的梦想就成了泡影......
当我做第二个梦的时候,我已经在小学了。成为一名脑力教师已经成为我的理想。那时,一台新电脑被添加到我家。好奇心驱使我打开电脑。我滑动鼠标,游戏世界吸引了我。我对游戏世界很着迷,我想长大后做一份与电脑打交道的工作。对了,电脑工程师!我似乎豁然开朗。然而,视力检查后的视力检查打破了我美丽的梦想——我遗传了弱视,从小就成了“小眼镜”。然而,事情并不坏。医生告诉我,我的视力将在12岁左右恢复正常。然而,当时我10岁,我的视力显然需要医生的建议。我不得不看一点电视和电脑来矫正视力。梦想再次破灭,希望淹没在黑暗的海洋中。
像盲人一样,我找不到理想的方向。在茫茫人海中,我摸索着前进。直到六年级,我才最终找到了自己的理想。
在语文课上,老师给我们讲了第三组课文中的几篇文章。我真是豁然开朗——副营长郝为革命事业做出了牺牲,为了战胜敌人,让孩子们在明亮的灯光下学习,不怕牺牲宝贵的生命。周总理整天为人民工作。我的理想是什么?我想放手并呼喊,我的理想是为社会、为国家、为人民做出贡献。也许,有些人认为这不是一个理想,但这是我人生的目标,激励着我向上的动力,我会努力为之“奋斗”和“奋斗”。为了实现这个理想。我会从身边的小事做起,一点一点来。在学校,我会帮助我的同学,团结他们。在家里,我会为父母分担一些家务,减轻他们的负担。六年级我将进入初中的殿堂。我不知道我将来会做什么,但我唯一确定的是,我会成为一个对社会、国家和人民做出贡献的人,因为起航的梦想是成功的开始。当我插上理想的翅膀,我不会迷失方向。在茫茫宇宙中,我将飞得更高、更远,飞向蓝天,走向成功。
因为有梦想,我们不会迷失方向,因为有希望,我们不会失去动力,因为我有一个理想,有一天它会实现,它会实现!