理想的高中议论文
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉......
懵懂的小时侯,当我看到那些富有爱心的幼儿教师用手轻轻抚摸摔伤了的小朋友红扑扑的小脸蛋、想方设法来哄住他的时候,我便在我童稚的心里立下志愿——我,也要做一名杰出的幼儿教师,做一位辛勤的园丁,细心照料祖国大花园里的每一朵鲜花!如果我的理想实现了,成为了现实的话,我就会把上面的语句落实到行动当中去。我会用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!最重要的,我要让他们脱离幼儿时代就背负起学习重担的阴影,我会用他们喜爱的方式让小朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁而奋斗!但我也不会逼迫他们去学习!
然而现在,这一切都还只是泡影理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响......而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进.
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女教师小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女教师们在讲课时的好玩可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了当一名女教师的辛苦与困难。
于是,当一名服装设计师成为了我的第二个理想。从小我就对漫画里的服装很感兴趣,很喜欢画写可爱的服装,常常自己找些新创意来设计几件好看的服装然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢设计服装,设计服装就要画画方面好,爸妈马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。于是,我的第三个理想是........