冬天的叶子作文
一枝有灵性的花被栽在一个盆子里放在吴川市某楼的顶层上,风从楼顶上吹过,花朵在不停地摇头,叶子在跳着美丽的舞蹈。
这枝有灵性的花在这里已有几年的岁月了,它在楼顶上饱受着风雨的夹击。
早上的太阳出现在远处的楼顶上,花朵和叶子也睡醒了,于是它们开始这天的工作——吸收空气中的二氧化碳,然后放出氧气来。
这时候有一股有害的气体在袭击花朵和叶子,花朵沉默着一言不发,而叶子却生气起来了。
花朵对叶子说:“你知道为什么经常会有‘毒气’袭击我们吗?”
叶子说:“一定是人们在破坏环境导致的后果,你看那街上的垃圾乱丢乱放;说远一点的是人们乱砍伐树木导致的后果。”
花朵对叶子说:“这也许是其中原因之一。但你看那街上的车辆比以前多了很多,道路比以前更可观,人们的住房比以前更宏伟,这是吴川市经济实力增强的表现啊!”
叶子说:“是啊!可是我还是不太明白为什么会有这么大的变化,还会有‘毒气’来袭击我们?”
花朵又说:“这是因为吴川的经济不断地发展,经济好了,人们的生活也就越来越富裕了,很多有钱的人都会买起车来,街上的车一多,排出的有害气体也就多了,这些有害气体就会来袭击我们了。”
叶子点了点头说:“我明白你的话了,这样说来吴川的经济发展得真快啊!”
路上的车辆越来越多了,车辆的汽鸣声传遍了整个市区,也标志着吴川的经济越来越好。