冬天的叶子作文
我们这一次秋游去了植物园,里面的植物各种各样,叶子也是五花八门,真是令我大开眼界。
一阵秋风吹过,冬青树的树叶都开始在空中起舞。树叶从远处看,像一团团火一样,又好似刀刃一样锋利。它们像调皮的小朋友,翻转着身体,悠悠地从树上飘了下来。
走了一会儿,又来到了长满梧桐树的区域。梧桐树的叶片像一个小手掌一样,天女散花似的往下落。它们像舞技优秀的演员,又像一只只调皮的小精灵,以优美的舞姿,缓缓地往下落。
我认为最美丽的就是银杏树的叶子了。走到银杏树区。只见银杏树叶子一摇一晃地往下落。再看一看地上,真是成了一片金色的海洋。我捡起一片叶子来细细的端详着这美丽的叶子。它们有的像一把小扇子,有的像孔雀开屏的尾巴,有的像大象的耳朵,有的像一把一把扫帚……银杏树的叶柄又细又长,发出一种土香味。银杏树的叶子,绿色中透出黄色,真是漂亮至极啊!叶子发出一种好闻的自然香味,令我心旷神怡。叶筋像一条条美丽的花边,嵌在这个“小扇子”我把叶子夹在本子里,回家让它的香味渗进我的书中。我抓起一大把银杏树叶,使劲向天空,便下起了一阵“金雨”。我在一次看了看银杏树叶,心想:这挂在树上的叶子,让我们的世界变得更美丽。飘舞在空中的叶子,则开始留恋我们的世界。落在地上的叶子,为世界做出了贡献。让下一代的树叶更加美丽、繁茂。
啊! 我爱这秋天的叶子。