冬天的叶子作文
这可真是一片有知识的叶子,它就在我们教室后门的位置。
这片叶子长得绿油油的,静静地站在阳光下,它的脸上荡漾着微笑,似乎比其他叶子都要开心。
这片叶子的故事,还得从数学课说起。
就在上数学课的时候,我们的马老师问了一个问题:“列表法应该先满足哪一位数?”马老师环顾了一下,突然叫道:“小杨。”小杨慢悠悠地站起来,可是她却默不作声。我们静静地等了一会儿,她依旧没有回答出来。在马老师的指导下,她终于回答了上来。只听马老师说道:“你出去对一片叶子说十遍。”于是,她便走出教室,对着一片叶子说了十遍,又轻轻推开门,回到了座位上。
之后,马老师把小石叫起来,问道:“三乘七等于几?”这么简单的问题,肯定会呀,但小石却和小杨一样,一直没有回答出来。同学们纷纷提醒,这才终于回答了上来。马老师又说道:“让小杨带你去找那片叶子,说一百遍。”她们俩人便一起走出了教室……
马老师又回过头来问小史:“三乘七等于几?”可小史一脸懵懂地站起来,看向马老师,一副不知所措的样子。结果是:让小杨带小史朝那片叶子再说一百遍。
照这样,三个人一共说了二百一十遍。这些知识,那片叶子肯定吸收了。
我觉得,这片有知识的叶子将来会长得更茂盛。