冬天的叶子作文
北风呜呼地吹,寒冷的冬天又来了,冬天像一位暴躁的怒气冲冲的老人,震撼着树木与门窗奔跑,呼喊,要让全世界知道:“我来了”!“我来了”!池塘里的水渐渐结冰了,结结实实地盖在池塘上。同时,树枝上的叶子也随着萧萧的寒风,飘落了,飘落了……
冬天好象一个残忍的老婆婆,一直想独占四季,瞧,一到冬天,冬婆婆就不让树妈妈给树叶们喂食,把它们都瘦得枯黄枯黄的,这还不够,冬天还把可怜的树宝宝们吹落下来,有的树叶被风吹落下来后,还是紧紧地围妈妈,迟迟不愿离开,可最终还是被风吹走了。冬婆婆为什么这样做,因为她怕绿,怕希望!
冬天,池塘里的水结冰了,鱼儿都回家过冬了,青蛙也去睡大觉了,人们都躲在家里,世界一阵宁静,池塘怕冷了自己的鱼儿,给它们盖上了一层“棉被”。为什么冬天要这么寒冷?因为它怕笑声,怕小溪欢快的叮咚声,怕鱼儿欢乐的玩耍,怕青蛙欢乐的歌唱,怕蜻蜓欢快的追逐,怕……
冬天想停止四季的“运动”,瞧!为什么它不让树叶发芽?为什么它不让青蛙歌唱?为什么它不让小草嫩绿?为什么……
因为树叶发芽,春天也就来了,青蛙歌唱,春天也就来了,当小草嫩绿,春天也就到了,因为树叶发芽,充满了生机与希望;青蛙歌唱,充满了生机与希望;小草嫩绿,充满了希望;当……春天不就是生机和希望的季节吗?
冬天,当长出第一片嫩叶的时候,春天,到了!