冬天的叶子作文
一说到树叶,眼前就会出现一大片郁郁葱葱的样子,但这只是夏天的树叶,你们曾看过五彩斑斓的冬天的树叶?
从巾山脚下仰望巾山,山上的树叶红似火,绿如草,黄如谷……合在一起,就像一条舞动的彩色围巾,在风中连绵起伏,忽高,忽低,忽左,忽右,如位姑娘挥着薄薄的轻纱,转动着,一上一下,转起了一圈又一圈。
踩着如元宝的枫叶,踩着如毛毛球的树叶,踩着如笔状的竹叶,踩着泛黄的干枯的梧桐叶……“沙沙”“索索”“啪啪”……各种树叶踩着的声音混在一起,如同一首冬之歌响了起来。
在一块泥土地上,掉满了各式各样的叶子,混合在一起,就像一张奇特的床单,妈妈让我躺在上面,我扑向床单,哇!软绵绵的,像棉花糖一样软,再盖上一层会发出“沙沙”声音的床单,虽然没有梦幻丝棉的床单,镶上珠宝的金银床,但有着来自大自然的芳香和惬意。
躺在“床”上,抬头望,上面有着一幅幅的画,那画搭成一把把天然的花伞,像是各色泡泡糖挤在一起,有浅黄、深黄、火红、黄绿,红黄,有些浅黄的叶子透出淡淡的嫩绿,有些火红的叶子边渗的深黄,有些树叶虽只有一种颜色,但它的浅深之分,给了我们一种奇特的感觉。
冬天的树叶,给人一种美好的遐想,给人一种真善美的感觉,给人一种禁不住想跳起来的向往。