冬天的叶子作文
秋,渐渐到了。风,渐渐凉了。我是秋风中摇曳的叶子。一阵风吹来,只听耳边“刷刷”两声,身旁的几个姊妹便落入泥土中。我死死地抱住大树母亲,尽管潇潇秋风,尽管孤身一人。我不明白,为什么在这即将到来的寒冷的,寂寞的冬天,我们不能陪大树母亲呢?要落入那褐黑泥土中有什么意义呢?
过了许久许久。一天,我正躺在大树母亲怀里,闭上眼时,朦胧中听见一句诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。第二天,当我睁开眼时,我已在泥土上。因为我明白了,所以我落下来了。
秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。
其中我最喜爱艳丽如花的枫叶,它红得发紫,远看枫树犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样也像一个个胖胖的小手,摸摸它你就会感觉到它是多么的柔软,多么的滑嫩。但它叶子的边缘却像锯齿一样有点磨手。
在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚在夕阳下枫叶更显得生机勃勃美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。
我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶我还喜欢四季常青的雪松的叶子。
雪松的叶子好象一根细常的针摸上去有点刺人但它一年四季都是绿的即使是冬天也不怕严寒为我们展现
冬日中少有的绿意这种精神真值得我们学习啊!
啊秋天!许多人都说秋天是金色的可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!