秋天的叶子作文
秋天也有花开放也有叶子落。叶子它从高高的树枝上飘下来就像翩翩起舞的蝴蝶成群往远方飞去……叶子也有不同的颜色。有的黄有的红还有的还是绿颜色的。色彩不一样大小不一样那么飘下来的也不是一样缓慢美丽。绿色的数叶不是不飘下来而它在慢慢地慢慢地准备好降落……叶子心理的想法也不一样……一天树林里阳光明媚鸟语花香。一阵微风吹过吹落了三片叶子第一片叶子说“我变成一把小伞给鱼儿遮雨”。第二片叶子叶子说“我要变成一只小船送蚂蚁过河”。第三片叶子说“我要变成一张床让蚂蚁睡觉”。这时风伯伯听到了它们说的话说“让我来帮你们完成愿望吧”。
说完就刮起了风把第一片叶子变成了小伞放进了小河。把第二片叶子变成了小船放进了小河。把第三片叶子边成小床放到了蚂蚁的家里……最后它们实现了自己的心愿。——花秋天也有花开放冬天也有花开放……菊花是秋天的代表……一朵菊花唱道“我是秋天的代表别的花儿都谢了就我含苞待放……”。
她越唱越得意忍不住说“我多么勇敢呀”。风姐姐听到了她说的话说“不要骄傲哦!还有比你更坚强的呢”。“那她(他)是谁啊?”菊花说。“她是梅花梅花是金黄色的别看她小小的她可坚强了!”菊花难过得低下了头。风姐姐说“不要紧姐姐来教你唱支歌”。“好”菊花说“春兰夏荷秋菊冬梅……。”“真好听”菊花说:一天一天又一天冬天来了梅花这坚强的梅花来了……。一天一天又一天春天夏天秋天冬天……。