秋天的叶子作文
打开屋门,轻风拂过,诧异之间,却突然忆起,似乎已经入秋了。
走进公园,来自秋天的景色尽收眼底。小路旁尽是飘落的秋叶,大树依旧高大,依旧雄伟,但始终始终抵挡不过秋天的力量。曾经引以为豪的茂密树叶,到如今却是枯叶纷乱。枝上零零散散,仅存的几片此时也被一阵风吹过,竞相掉落。
走在小道上,脚下的枯叶此刻时被我踩得“吱吱”响。我停走在一棵树前,伸手接住了刚刚落下的一片叶子,望着那黄透了的树叶,我立马心血来潮,无数的想法涌上心间:“叶啊,叶啊,风不能让你屈服,雨不能让你低头,偏偏就是这秋,让你结束了短暂的生命。可你就是用这短暂的一生,做出了不可磨灭的光荣事迹。从你探出头的那一刻开始,你就开始了吸收二氧化碳,并把它们转化成空气赠送给世界。若没有你,哪来我们的家园?没有你,十年之内整个地球都会变成茫茫沙漠。叶啊,你就这样一直干,一直干,直到你脚下的那一刻。”思绪回归,我将手中的这片叶子轻轻地放进树根处,又捏起了一堆土壤轻轻地洒在这片叶子的身上。这种做法看似很搞笑,却深深地表达着对这片叶子的记忆。
鸟在枝头歌唱,水在池中荡漾,小孩儿在相互欢笑,这世间又有多少事物,像我一样在为秋天的枯叶哀悼。
或悲,或喜,或怒,或哀,该自己做的事一定要做,一定要做好,就像这秋天的枯叶一样。