秋天的叶子作文
转眼间,秋天又来到了。尽管天气依旧炎热,但从日历,我清楚地看出,秋天到了。
我漫步于家门口的大街上,大街两旁种满了大榕树。树叶现在仍呈现着一种朝气蓬勃的绿,但秋天已经到了,不久后也该黄了吧?我抬起头,眯了眯眼,看着那在阳光下闪烁着的绿叶。突然眼前一道金色的光缓缓落下,飘到了我的手中,竟然是一片黄叶,我看着那美丽的颜色,笑了。可是突然,一种惆怅充满了我的内心深处,我望向那蔚蓝的天空,微皱眉。霁,梧桐树的叶子又黄了,你为什么还不回来?思绪又回到了5岁的那年。
“丫头,你等等我啊!”“不要不要,你这只慢乌龟!”“臭丫头,敢骂我是慢乌龟?等我抓着你,你好死了!”“不要。哈哈!”“哈哈。”
一片金黄的大地上,有两个小人在追逐嬉戏,不断传来爽朗的笑声,使地上的梧桐叶也忍不住飘舞起来,与他们一起玩闹。玩累了,两个小人躺在金黄色的梧桐叶上,闲适地望着天空。天空中的云像棉花糖一样飘荡着,使人忍不住想摘下一朵放在嘴里。“霁,你喜欢什么植物啊?”“恩。秋天金色的梧桐叶啊。”“恩?为什么呢?”女孩不解地回过头。“因为它优雅、美丽、快乐啊!”男孩一脸幸福地闭上了眼睛,继续说道,“踩在落叶上,‘咔嚓咔嚓’的声音,多好听啊,不是吗?”“是吗?”女孩爬起来,开始踩树叶。“咔嚓,咔嚓。”女孩听着美妙的“落叶曲”,脸上绽开了灿烂的笑容。男孩也跑了上来,和女孩一起,制造着动人的“落叶二重奏”。淡淡的落叶香,在空中弥漫。
直到第三年的秋天。
“我要走了。”小男孩低垂着脑袋,用脚不停地踢着地上的落叶,脸上写满了忧郁:“妈妈要去国外,我必须过去。”“哦?是吗?那丫头能去吗?”女孩睁着大眼睛,眼里写满了兴奋。“不行。”男孩摇了摇头,“丫头不能去,那地方太远了。”“恩?那我就在这儿等霁,你一定要早点回来啊!”女孩调皮地眨了眨眼,脸上露出如花般的笑容。“嗯,好!”男孩似乎也被女孩的笑给感染了,嘴角微微上翘。“那你一定要等我回来哦!等到秋天,我就会回来了。”“好,我们拉钩钩,不许耍赖哦,霁要回来陪我踩落叶哦!”金色的大地上,两个小人拉着钩钩。
思绪猛然拉回,我几乎奔跑着找了几片落叶,铺在路上,肚子“咔嚓咔嚓”地走着,却怎么也找不回以前跟霁一起踩落叶的快乐,有的只是淡淡的思念和忧伤。
霁,已经过去五个秋天了,今年的秋天呢?我们不是约定好了吗?我会等你回来,等你回来陪我一起踩落叶。