早上起来,发现空气中多了一分清凉,驱走夏日的炎热。一阵阵甜美的声音把我从朦胧中唤醒,原来是秋姑娘来了。
秋姑娘一到这里就开始忙碌起来。她轻轻的把夏日的炎热挥走,一转身,脚下的植物都穿上了秋姑娘为它们定制的服装。秋姑娘挡住正在发高烧的太阳,使阳光变得温柔。她轻轻一飘,树上已经枯萎的小花长成了圆润的水果。她刚做完这些事情,就马不停蹄的奔向村庄,把丰收的喜悦传达给忙碌了一年的农民。
太阳柔和的光倾洒在植物上、土地上的露水,露水反射着那灿烂的光芒,远远看去,草地上亮晶晶的,美不胜收。不仅是草地,树也蒙上了一层亮朦朦的光辉。这个季节,许多花都因为寒冷而凋零了,唯有那菊花,还在迎着呼啸的北风怒放着,每朵菊花都千姿百态、灿烂无比。望着那绽放的菊花,到让我想起了“柔质冲寒香若簇”那句诗,菊花正是以她那弱不禁风的身躯去抵抗那凛冽的寒风,令人赞叹不已。
没过过久,伴随着脚步声和欢笑声,三五成群的农民陆续出现在农田上,只见他们脸上写满了欢乐,不见这忙碌一年的疲惫。他们长话短说,立马开始工作。在一阵“突突”声中,一排排的麦子齐刷刷地卧倒,被农民扎成一捆捆的堆在一边。之后,越来越多的麦子堆在一起,简直比小山还高……直到夕阳西下,农民才擦擦额头上的汗水,看看还没收割完的麦子,依依不舍地回家去了。
夕阳亲吻着小山,天边逐渐变得火红,世间万物都被洒上了一抹火红,是那么的鲜艳,那么的绚丽夺目。
随着时间的推移,夕阳逐渐的落下,取而代之的则是一弯明月。万物俱寂,只有一只蝈蝈正对着明月弹着一首打动人心的曲子,仿佛是在诉说自己的心事,那音乐便化作一道灵泉,流进皎洁的天空,流进我的心田。
我爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的桃红柳绿;我也爱夏天,爱她的绿树成荫,爱他的荷花映日;我更爱冬天,爱她的银装素裹,爱她的冰清玉洁;但我最爱秋天,爱她的天高云淡,爱她的秋高气爽,爱她的五谷丰登!