爷爷的车作文
小时候,我家只有一辆电动车,用来接送我上学很不方便。
记得那年冬天就要来临时,爷爷想着下雪天要到了,用电动车接送会让孙子感到特别的寒冷,所以必须买一个带蓬三轮车,于是爷爷花8000块钱买了一辆带驾驶室的电动三轮车,我看到了非常高兴。
一年一度的雪天不知不觉来到了人间。爷爷骑着崭新的三轮车送我上学,就这样,爷爷还怕我冷,不停地叮嘱我:“浩然,你冷不冷,如果你冷就靠紧我。”我也不多说,只是将身体紧紧地依偎在爷爷身旁。
这时雪花仿佛对我说:“浩然,你的幸福都是爷爷用自己的辛劳和汗水换来的,所以你要珍惜现在的美好时光,不要辜负爷爷对你的爱,要认真学习知识,考出好成绩来回报爷爷。”
到了学校的大门口,爷爷为了避免我被大雪打湿衣服,就给我一把伞而自己却光着头站在原地。我走了十来步,转身看着爷爷孤独的身影,大声喊道:“爷爷快回家吧!别感冒了。”爷爷笑着冲我摆了摆手,才缓缓转身离开。等我再次回头看时,爷爷和他的三轮车已经消失在白茫茫的大雪中,留下的是爷爷深深的爱。
因为天天接送我上下学,爷爷积劳成疾,开始感冒发烧,所以只能由妈妈来送我,让爷爷在家里养病,过了几天,爷爷刚刚恢复健康,马上想继续送我上学。
爷爷,我知道您对我的爱就像这漫天的大雪一样,永远也数不清楚!