静静的夜晚作文
四月天的通渭,在晚间十点钟不过街道上就宁静了许多。街道两旁的路灯相继也就熄灭了不少,紧跟着整个街道也就黑压压的阴暗下来。商店的大门多数早已紧紧的关闭,屋子里的空间也被黑暗完全侵占,辛苦了一天的人们也早已进入了梦乡。唯独一家广告商铺的灯还亮着,几个人在借助店铺射出微暗的光线装卸着货物,咚咚的声音打破了周围宁静的夜晚,或许是在准备次日的行程做准备吧!沿着宽阔的街道继续前行便进入通渭县的城区,几个机关单位已早已人去门锁,街道两旁的大树倒也坚守岗位的站立着。
路边的行人倒是偶有几个,穿着拥簇而笨厚的棉衣,却也不多的零落稀疏,寥寥无几的在人行道上移动。远处到有几个喝的烂醉的酒鬼,在街上乱叫大嚷的倒有几分惧色,打破了寂静、倒也给街道增添了几分热闹气氛。在路边的垃圾箱旁边的地方看到一个模糊的影子来回在动,发出卡拉卡拉的声音不止,上前仔细一看有一位年龄四十多岁的女人头抱着纱巾,穿着黑色的衣服在垃圾箱里翻箱倒柜,旁边放着挑拣出来值钱东西放在一边,烂纸盒,矿泉水瓶、可乐瓶、烂衣服等之类放了一堆。继续向前到了闹市区的餐饮娱乐饭店的门前,这里停了几辆不起眼的轿车,沿着灯光方向隔着玻璃可以历历在目的看到几个餐嘴的宾客在吃火锅表现,有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽的到有滋有味。
虽然们没有进去,但大概可以看出这里的生意也不是很红火,但是还有人光顾的不少。只有这里为这个夜晚挣添光彩,点缀着一丝绚丽的风景,到有些城市的景色。再往前走就是通渭县最繁华的闹市广场,此刻跳舞的人们已经散去,有个别零星的人在来回走动,超市和商场的门也早已关闭。不过还有几家夜市烧烤摊仍然在进行着生意,不过还有稀少的人在光顾着。穿过空阔的广场进入大楼的侧面,就是通渭县出名的喜盈门K拉OK夜总会娱乐之地,一个小小的门顶的灯光一明一暗的颜色变换的闪烁不停,也不时传来怒吼不规矩的歌声。
这,就是通渭四月的夜晚。