静静的夜晚作文
在一个恐怖又漆黑的夜晚,天上的月亮就像变了色一样,世界变得漆黑一片,只剩几颗星星还在努力的闪烁着一点微弱的光。
陆小勇一个人在家,家里安静极了,他心里有点害怕。他快速地打开窗户,想看看爸妈回来没有。此时的窗外漆黑一片,家家户户的房子也都没有一丝光亮,就连周围的大树也沦陷了,被染成了恐怖的黑色,突然间,一股不知名的风吹过,“黑色”大树大树发出阵阵“怪声”,张牙舞爪的晃动,就像一个巨大的怪物张着大大的黑嘴巴,要将全世界都吞掉。此时的小区就像一个无人居住的“死城”。陆小勇看到此景越发的害怕了!他迅速地关好窗户,平复一下自己紧张的心情。
突然,安静的楼道里居然隐约想起了一阵阵脚步声,陆小勇的心“砰砰”直跳,不一会脚步声越来越近,越来越大,他躲在卧室瑟瑟发抖,“砰”的一声,陆小勇的家门好像被撬开了一样,他再也控制不住自己的紧张,心脏一下子蹦了出来一样。“啊”陆小勇尖叫一声,就在此时,一个黑影瞬间走进陆小勇的卧室,陆小勇吓得脸色苍白,头上不断的冒冷汗,一动都不敢动,他心里乱极了,根本不知道该怎么办才好?看着眼前就要靠近自己的黑影,就好像是西游记里的妖魔鬼怪一样,正在张开血盆大口,要把自己吃掉!陆小勇再也忍不住了,大声的喊道:“不要过来,不要过来!”黑影快速地打开灯,焦急地问道:“儿子,怎么了?不要害怕,是妈妈,是妈妈!”陆小勇看到眼前满脸焦急的妈妈,深深的松了一口气,想到刚刚自己的情景,不好意思的低下了头,弱弱地说:我刚刚以为是坏人进来了......”听到妈妈的笑声,陆小勇脸憋的通红,心想:“我以后一定做个真正的男子汉!”
就这样陆小勇慢慢地进入了梦乡,他梦见自己真的成为了一名什么都不怕的男子汉。