静静的夜晚作文
周大勇身强体壮,是一个大力士,可他却是一个胆小如鼠的家伙,尤其怕黑,长这么大还没走过夜路。
有一次晚自习放学了,可周大勇的妈妈临时要开会,无法接他回家,周大勇只好独自一人回家。周大勇忧愁地看着黑漆漆的天空,心里害怕得不得了。在大道上行走他还算接受,可还要穿过一条又黑又窄的小巷才能到家,周大勇多希望妈妈立刻出现在他眼前,好接他回家。
周大勇深吸一口气,鼓起勇气,终于跨出教室的大门,走在大街上。大街上灯火通明,还有稀稀落落的人群陪伴,他松了一口气,心中轻松了很多,心想:既然大街上灯火通明,那小巷应该也不会太可怕。周大勇边走边祈祷小巷的路灯一定要明亮一点。
可是,当周大勇看到小巷时,顿时停住了脚步。小巷里的路灯暗淡,还忽闪忽闪的,整条小巷静悄悄、黑漆漆的,看不到尽头。风吹来,树木“沙沙”作响,如同一个鬼在黑夜里出没。周大勇心里恐怖万分,脸上露出无奈的神情,寸步难移。他多希望这时是白天呀,小巷可以是亮堂堂的!
周大勇深吸一口气,撒腿就跑。他以不可思议的敏捷度迅速穿梭在小巷间,这时,一只野猫窜过,还叫了声“喵”。周大勇吓出了一身冷汗,额头上汗珠滚滚,不得不闭起眼睛。明明已经鼓足勇气打算穿过小巷的,可这么刺耳的猫叫,在耳边响起,真是可怕。周大勇真想自己现在就在家门口。
这时,一个熟悉的声音响起:“噢,大勇!”
周大勇又吓了一跳,捂着耳朵,刚想撒腿就跑,可他被拉住了。周大勇猛一回头,是妈妈!他狠狠地把自己揉进了妈妈的怀里,大声地喊了一声:“妈!”妈妈拉着周大勇走在小巷里,为周大勇介绍夜晚美景。周大勇现在才发现夜晚是多么美丽,他开心地笑了。天空如黑色幕布铺在头上,上面镶嵌着一颗颗闪闪的星星,有的在夜幕下绽放了笑脸,可爱极了。周大勇盯着夜空,舍不得走,渴望多停留一会儿。
从此以后,周大勇不再怕黑了,还喜欢跟同学说说黑夜美景呢!