静静的夜晚作文
纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。
——题记
每个人的生命中,都会经历一段艰苦卓绝的时期。熬过了,就是涅槃重生。
朋友们,你是否注意过凌晨一点的夜晚?所有的灯光统一熄灭,熙熙攘攘的大街现在已经空无一人,路边的花儿也已经收起白日里的光泽,月光也开始变得晦暗,黑夜正吞噬着仅有的光明。
万籁静寂,昏黄的台灯下竟还有我独自孤坐。我第一次感到这么绝望,即便是坐在家这个温暖的避风港湾中,仍然感到寒风刺骨般的冷。我也曾趾高气扬,在学业的巅峰傲视群雄。而今,我低下了头,眼前全是浓浓的云雾,纵使我抬头,亦看不到任何曙光。我的手已经开始发抖,不知道还能坚持多久,害怕、焦虑、绝望把我压上深海之底。
恍恍惚惚中,一阵脚步声传来,接着一双温暖的大手触摸到我的肩膀。是母亲!她轻轻地对我说:“孩子,别灰心,愤怒埋怨只会让你走向迷茫……”母亲的话语犹如春风细雨沁入我的心扉,我扑进母亲怀里,任凭泪水肆意流出,发泄着内心的不甘与委屈。
曾经的我可是老师口中的“好学生”,大人嘴里的“别人家的孩子”,朋友同学间的“开心果”。可是,自上初中以来,学习压力以及与同学朋友的相处都让我吃力,我如同迷雾中迷失方向的行船,下一步可能就触礁沉船。我以为我再也得不到父母的关心,再也不是他们的骄傲,而此时母亲的安慰却让我倍觉温馨。
母亲她坚定的告诉我:“孩子,当你在黑暗中迷失方向的时候,我永远会是你的太阳,给你照亮,带给你温暖。放心,有我在,不要放弃,因为我是你强大的靠山。”
是啊,即使花朵不再亮丽,但它荒芜不了整个春天;即使一星陨落,也黯淡不了星空灿烂;即使我此刻步履维艰,我也要坚定的相信相信,妈妈就在我的身后,妈妈的爱一直伴我成长。
感谢母亲,谢谢那晚您的陪伴;感恩有母亲,谢谢您的不离不弃。这是我的幸福,也是我的幸运!