静静的夜晚作文
身边的台灯一直亮着白光,我看向窗外发现一片漆黑,只剩下对面楼栋里的防盗灯在闪,现在十点半,我还没有完成我的学习任务,在白光下奋笔疾书。
浓烈的咖啡香混着试卷的油墨味在空气中沉淀着,顺着我的气息混入体内。我放下手中的笔活动手腕。面前的导案早已写满了整整一页。手中的笔水是刚从文具店买的,现在还剩下三分之一的墨水。
我看着窗外深不见底的夜色。夜晚放肆地吞噬了光线和那些永远不会消失的绿色。这样的夜晚,静的吓人。
以前在夜晚陪伴着我的钟表也在昨天停了下来,没有电,它无法嘀嗒嘀嗒的打扰我,每一声的嘀嗒里,世界都在缓慢而不可重来地改变着它的样子。
客厅的灯还是亮着,我轻轻的拉开门出来活动,母亲倚在沙发上睡着了,手里拿着一本关于会计学的书,我轻轻给母亲盖上衣服,关上客厅的灯,又回到那个无声的沉闷的世界里学习。我继续写着我的作业。抬手揉了揉发酸的眼睛,发现手上是湿漉漉的水。深吸一口气,把导案翻向新的一面。
身边庞大的城市里,会有无数的故事在这静静的夜晚里发生。
十一点,我终于结束了我的学习。身边依然静静的,静静的收拾着笔,静静的装着书包,静静的关着台灯。
台灯一关,真正的夜晚才刚刚来到。我拉上手边的窗帘,不让对面楼的防盗灯打扰这个寂静的黑夜,打扰我的睡眠。我在黑暗里摸索着走到床边,当我坐在软软的床上的那一刻我的眼眶模糊着,像是被风吹过,黑暗在我面前被揉成一片废墟。
我卷曲在床角,背靠在冰凉的墙壁上,无声的抽搐着。在这样安静的夜晚,我不希望我的哭声打扰别人。太多心事压着一个瘦弱的灵魂总有要释放的一天,一向坚强的我在此刻显得如此懦弱。
屋外有母亲起身的响声,我偷偷的抹掉脆弱的眼泪,无声的钻进冰凉的被子里,无声的闭眼,无声的想象。
夜晚的黑是无边无际的,像一个完整而温柔的茧,也像是一整个巨大而沉默的宇宙之核。
成长的过程中我慢慢懂得:“有努力就会有收获,有泪水就会有欢笑,有黑暗就会有光明”,在这静静的夜晚,我期待黎明的到来!