夜静悄悄的,连街上的汽车也好像听话了似的。但不知怎的,总觉得隔壁家传来吵闹的声音。这时,几条小虫爬上夜幕,“砰”的一声化作万朵莲花,打破了夜的沉寂,点缀了没有星星和月亮的夜空。这是礼花吧。这礼花仿佛在提醒我今天过节呢,我忙披上外套撞出家门。对门的声音可以听得一清二楚了,他们好像在庆祝什么。但我没有睬他,飞似的下了楼。忠实的路灯为我指引方向,循着它们,我迈进了三中的大门,这儿可真是热闹非凡啊!幸亏我机灵,泥鳅似的钻到了最前面,那美丽的焰火,我已可以尽收眼底。
“嗖——嗖——嗖——”一个个穿着花衣裳的小精灵登上了黑色的舞台——夜空。随着“砰”的一声,它们迫不及待地跳起了拿手的舞蹈。快看,这个像一朵彩色的莲花在空中旋转,那个像一个金色的花苞在空中绽放。你看你看,空中那胖乎乎的笑脸,是精灵们再像孩子一样尽情的欢笑。这几个精灵更特别,它们从空中慢慢落下来,在我们前面不远处的花坛展现了它们的光芒,那是多么璀璨,多么艳丽,多么耀眼。虽让我们吓了一跳,但给了我们无限的惊喜。这些小淘气,真是顽皮。可花坛里的花儿却不高兴了,埋怨精灵们抢了它们的宠,气得头上都冒出了烟。如此美丽的景象,怎能不留下收藏呢?我赶紧掏出相机,要让这美丽定格,成为永恒。
美好的时光总是过得飞快,眨眼的时间,烟花停放了。人们冲向公布成绩的那块榜。这时,有人喜形于色,有人愁眉苦脸,还有人高音喇叭似的喊着:“我家侄子高中了。”……我突然发现,邻居家的儿子也榜上有名,还考了个好成绩。难怪呢,他父母那么高兴。
回来的路上,我听见有人引吭高歌,有人在骂自己儿女不争气,真是“几家欢乐几家愁”啊。看着明亮的路灯,我在心里默默许愿:希望六年后的今天,同样的礼花为我而放,父母能因我而幸福快乐地喝美酒。