一个美好的家庭,由于小男孩的父亲喜欢赌博,小男孩和母亲被迫离开这个幸福的家庭。他们坐上小木船,开始了新旅程。
母亲轻轻滑动着船桨,一望无际的大海上泛起了一阵阵涟漪,小男孩伸出他那弱小的手,轻轻抚摸着海面。
深蓝的大海是那么清澈,小男孩看着自己的影子,双手不停的舞动,寻找着自己最帅气的身影。
只听母亲说:“小心点,别摔进海里了!”小男孩急忙坐下来,听着大海发出的声音。那声音是那么的奇特,时而温柔,时而急躁,但不失它的风采。
船轻轻地移动着,小男孩凝视远方,想找点乐趣。忽然,一个庞大身影慢慢地水中移动了上来,穿过了一缕缕轻纱似的微云。
小男孩急忙转过身,迅速向前靠,眼睛盯着闪闪发光的球体月亮。他自言自语道:“要是能在月亮上玩耍,那该多好啊!”
妈妈看着他说:“儿子,你一定能实现你的梦想的!”月亮越升越高,小男孩低垂下了头,心里想着:“要是能在月亮上,躺在星星堆里,那该多好啊!”
船越开越远,到了一个岛屿上,母亲淡定地说:“天色已经不早了,我们在这定居吧!”小男孩并没有听进母亲的话,而是一直回头望着那月亮,一直在想着什么。
母亲一声招呼,男孩便跑过去,躺在了母亲的怀里,一边听着母亲讲故事,一边看着那月亮。他的眼皮慢慢地垂落了下来,世界万物也安静了下来,再也没有一点声音
月光照在小男孩的身上,他开始慢慢的漂浮起来,小男孩被惊醒了,手忙脚乱大喊到:“救命啊!救命啊!”
他害怕的流下了眼泪,泪水浸湿了他的衣服,他抬起头想看看他在什么地方,突然发现他在慢慢地靠近月亮。
他抹了抹眼泪,眼睛注视着月亮。终于,他落在了月球的表面上。他又擦了擦眼睛,看见周围布满了成千上万的星星,那看起来像一片金色的大海。
小男孩先愣了愣,马上就开始欢呼起来:“我终于登上月亮了”。他沉浸在这兴奋当中,躺在星星上,看着深蓝的天空,挥动着手臂。
在一声叫喊中,他醒了过来,看到自己还是在那寂寞的岛屿上。他再次看向天空,闭上了眼睛,回忆着梦中那有趣的事情!