静静的夜晚作文
今天,我在楼道里碰到了阿姨。她说,今天请我们吃涮羊肉。太好了,但我之前为什么不知道呢,回家一问才知道,妈妈压根儿就没准备带我去。幸好碰到了阿姨,才没错过一场美味的大餐。
我们开始享用美食了,这家火锅可与众不同了。我们平常吃的火锅都是扁扁的锅子,而这个呢,高高得像一座大山,里面的食材也很美味。我们吃得正香呢,突然眼前一片漆黑。咦!怎么回事?大人们还在一本正经地吃,我们小朋友都按捺不住了,跑出来看个究竟。真奇怪,厨房、楼下都是亮的,为什么吃饭的地方却没有灯亮呢?只见在总开关的地方围着一群人,修理工正在迅速地抢修。我想,这时候老板心里肯定急得要死,怕影响生意。忽然灯亮了,我正转身去包厢,灯又忽然暗了。就这样,一会儿暗,一会儿亮。大人们也坐不住了,都出来看了。过了一会儿,修理工实在没办法,开始一路一路地送电,先是包厢的灯开了,接着大厅的灯也开了,所有的灯都亮了,我们又恢复正常开始消灭食物了。
吃完饭,阿姨摸着饱饱的肚子说:“我们出去走走吧。”“好!”我们一起来到了一块空旷的地方,这儿的地面漂亮极了,有一闪一闪的“星星”,有一闪而过的“流星”和许多星座。哥哥借了一辆公共自行车。哥哥先骑,我和弟弟在后面开心地追。一会后,我骑车,哥哥和弟弟在后面欢快地追。接着,弟弟来骑,哥哥在前面帮着拉,控制方向,我在后面推,稳住重心。弟弟高兴极了,坐在上面不肯下来,我和哥哥累得腰酸背痛。
欢乐的时光总是转眼即逝,夜已经深了。我骑着自行车往回走,来到了开始吃晚饭的地方。我闲着没事干,看了看自行车的锁,咦!这是什么?“咔嚓”一声,自行车被锁住了。这时,大人们匆匆赶到。哥哥去还自行车,推不动。幸好哥哥是个“大力士”,一手推着车龙头,一手拎着后轮,终于还是还掉了。
今天真是个状况百出、令人难忘的夜晚啊!