那天是五月十八号,下午一点半,我们六年级全体同学从学校出发坐车去坊子开始为期三天的实践活动。
一到实践学校,我们兴奋不已,那绿草如茵的操场,那高大的教学楼,一切都是那么美好。上了半天课后,我们各自回到了各自的宿舍。
我被安排到116宿舍,我们宿舍一共8人,有娄皓文、周育森、谭家浩等。晚上十点,我们在一起打扑克,我一边打牌,一边喝饮料,一边吃零食,一边发短信,一边听音乐,一边聊天,怡然自得呀!
这时,宿舍门开了,徐老师走了进来,他边指着我们边对我们说:“把扑克收起来,二分钟关灯,上床睡觉。”我们只好照做,二分钟后,我们都上床了。
徐老师走了,谭家浩悄悄爬了起来,把门从里面插上,又回到了床上。
这下我们可以小声地说话了。我们先讲笑话,又讲鬼故事,一直到了十二点。
这时,楼道里传来一阵欢笑声,还夹杂着一些话,很多话听不清楚,但有一句特别刺耳:“丁主任不在,徐老师睡觉了!”
我们宿舍立刻沸腾了,这时,传来一阵敲门声,“嗵嗵嗵!”大家一惊,这时,门外传来了刘晓晨的声音,哦!原来刘晓晨来串门呀!我们连忙打开了门。
刘晓晨和几名同学站在门口,个个脸上露出怪笑,我们不以为然,刚要叫他们进来,这时,刘晓晨突然从背后拿出一个枕头,狂砸郑作涛,那几名同学也纷纷拿出枕头,狂打我们。我们猝不及防,狼狈不堪,个个跑回床上,刘晓晨等人杀了进来,娄皓文舍长一声令下,我们每人拿起枕头反击,大声喊出:“把侵略者赶出宿舍。”的口号。
刘晓晨等人被我军打退,娄皓文舍长又带领我们追击,我们拿着枕头,冲向刘晓晨的宿舍。
突然,楼梯上传来一阵脚步声,接着闪出了徐老师。我们连忙狂奔回宿舍,可惜,我跑晚了,被徐老师抓住了。
徐老师恶狠狠地盯着我,把我狂批了一小时,又扣了十学分,最后瞪了我一眼,这才让我回宿舍。
刘晓晨从宿舍里探出头来,对我一阵怪笑,他似乎过一会儿又要来侵略了,我不自觉地看了一眼刚要上楼的徐老师,不禁打了个寒颤。
五月十八日那天,天很晴,月很圆,人难眠。