不眠之夜
“嘀嗒……嘀嗒”规律的嘀嗒声从墙上的时钟传来,恒古不变的旋律,在这黑漆漆的房间中无限量地回荡,一次又一次,一声又一声,清清脆脆地鞭挞着我的听觉。窗外的皓月那柔亮光辉毫不吝啬地将一丝光线透过窗帘的缝隙散发那微弱的光,照在墙上的时钟。墙上的时钟显示时间为凌晨两点钟,这种时候,阿姨都早已睡早了。而我,却躺在床上,毫无睡意的看着天花板。这又是一个不眠之夜,不管过了多少天,只要合上眼睛,就会浮现那熟悉又哀伤的背影……
自小,我喜欢伫立在门外,等着有个修长笔挺的身影,踏着稳健的脚步穿过花丛向我走过来。
每天早上,他会为我做份丰富的营养早餐。吃着他所做的早餐,我用心感受到那份爱,如此的温暖。在人们眼中,他是一位工作狂,早出晚归。一直有着铁汉之称的他,现在在我眼中,是有着为人不知的柔情的一面。
直到有一天,当我们吃完早餐后,他一如往常轻声地告诉我:“我出差去了。”我含笑地站在门外目送他出外工作。他那身整齐的军警制服,散发着他不怒而威的气度,使人心中刚到一股敬佩感。登上车之前,他脸上带着阳光般温暖的笑容对我笑,直到他的背影渐渐离去,我生起了一种特别的感觉,但又难以言喻。
那一晚,我捧着蛋糕在客厅等待着他的归来。突然,电话响起,我接了电话,是他的同事拨打来这。他的同事声音颤抖,说了一件叫人心碎的噩耗,他不幸殉职了!他在一场激烈的警匪搏斗之中丧命黄泉,为社会献出宝贵的生命,而我永远失去了他,蛋糕上的蜡烛,被冷漠的微风无情吹熄。
今晚正是你离去那一晚,虽然你不在这儿,我只想对你说:“爸爸,生日快乐。”
这不眠的夜晚,将会被早晨的光芒的包容;我心中的悲哀,将由时间冲淡。夜晚,不眠。