昨夜的梦作文
在我作业压力极大的时候,我常常会做噩梦。
比如说,我半夜写着作业突然睡着了。然后躺下睡觉时,脑子里一直惦记着没完成的作业,总感觉手里一直都攥着笔。然后猛地一下,被吓醒。
还有的时候会梦到,自己站在一个陌生的地方,高高的楼上,低头一看,脚下是万丈悬空。自己如果再往前迈一步,就极有可能被摔个稀巴烂。然后就在这时,一阵冷风吹过,冻得我起了一身鸡皮疙瘩,然后脚下就站不住了,随着风吹一下子掉了下去。猛地一下,我又被吓醒。
甚至有时候会梦到,我像电视剧中的仙女们一样练习飞行。一挥挥胳膊,就好像翅膀一样,脚下被轻轻托起,然后我就一直上升。可是升着升着,被树梢刮到。然后一有阻力,我就直直的往下掉,再怎么飞都没有用了。然后,又被吓醒。
更甚的是,特别是看完恐怖片后晚上睡觉,我常常梦到有鬼从我家里追着我跑。我拼命地跑,拼命地跑,从家里跑到路上,再从路上的分叉口继续跑,一边跑还要一边思考,跑哪条路才不会被鬼抓到。可是无论我怎么跑,无论我跑得再快,总是被抓到。就在最后一瞬,突然间,鬼的脸突然变成我亲人的脸,然后我又被吓醒。
或许,是因为压力大吧,脑子一直不受控制地胡乱想,睡觉也不肯停息。