那一夜,我难以入眠那一夜,我难以入眠雨不停地下着。昏暗的房间,窗帘将外面的灯光完全挡住。
今天的夜好冷,好静抹去先前被爸爸责骂而流下的泪水;赤着脚蜷缩在房间的小角落,心里还在为先前那次争吵而烦恼。我在想,是否真的是我错了?可我不理解,成绩在大人眼中就比自己的亲生儿子还重要吗?刚才发生的事又浮现在了我的眼前?“啪——”杯子破碎了随之传来爸爸的怒吼声:“怎么又考这么差?你能不能认真点儿学习啊?我和你妈妈每天接你上学放学,给你讲解题目我们这么辛苦是为了谁呀!你就拿这么点成绩来回报我们!你还有没有羞愧之心啊?”“成绩,成绩,成绩!”你们就知道成绩,你们把我生这么笨还怪我,成绩不好又怎么样?你每天不是工作就是成绩,你眼中早没了我这个儿子!”我不甘心地反击道。“你?你!”爸爸呼吸急促,他双眼一闭,“啪!”的一声在我脸上响起。脸上火辣辣的,一阵眩晕。我被打了!我怒视着呆愣的父亲,悲愤的说:“你打我,从小到大你还没打过我!”说完我便跑回了房间。”“呯——”妈妈回来了,走进爸爸的房间,大吃一惊地说:“你怎么抽那么多烟,小心点儿身体。”“怎么办!怎么办!孩子成绩怎么也提不高,一直在中下面,他要是还这样下去,将来怎么会有出息,怎么过上好日子。我可不想他像我们一样,每天四处奔波,忙忙碌碌却赚不到什么钱?学习是他现在唯一的出入,这孩子怎么就这么不懂事,我还不是为了他好啊!现在还有什么办法?”在隔壁的我听了这话,有点愣住了。
爸爸在我二年级时,凑钱让我到松江读书,还不是为了我有良好的教育吗?三年级时,爸爸省吃俭用帮我买了一台电脑,还不是为了我的学习成绩能有所提高吗?四年级时,爸爸和妈妈尽所有的力帮我请来一个家教,还不是为了不让我落下吗?五年级时爸爸为了我,头上有了银丝,可我却这么对待他。我真的错了。那一夜,我在床上思考着一些问题,怎么也睡不着,我感觉我长大了。
那一夜,我难以入睡!