从来没有想到,星夜竟能美成这样。
晚餐后。天色已渐渐暗下。伙伴们三五成群地往长堤走去,并肩在长堤上坐下。朦胧中,犹见微微鳞光,是波光?还是星光的倒影呢?是星光吧,因为今夜的一切都是属于星儿的。看,连月姑娘都已知趣地躲藏起来。今晚,星儿们正举行一个大盛会,所有大星小星都换上了她们最明亮、美丽的衣裳,赶来参加这个群星会。这边亮,那边亮,这儿闪。那儿闪,闪亮得好拥挤,谁说天空宽广呢?这个会场怕星儿们跳个舞,转个身的位置都没有呢。
不知哪位伙伴唱起了《一申心》:“天上星星数不清,个个都是我的梦。”大家不觉和了起来:“纵然有几片云飘过,遮不住闪亮亮的情……”
在闪亮的群星中,我们看到一大片白白的、长长的,“那是,晦,看啊,是银河!”大伙儿兴奋地喊着,“真的是银河呀,啊,银河!”这是我第一次看到银河,我看着前上方的银河,再沿着它,仰着头看头顶上的那一段,再把头往后倾,看后面的……吓!差点儿跌倒,嗯,我想这条美丽的银河,一定潺潺地流着晚宴里香香醇醇的鸡尾酒,“嗨!”旁边的伙伴拍了一下我的肩膀。“流星,流星!”“哈,真的?”我不太敢相信地急忙转头。顺着她手指的方向,看着那远远的天空,没有啊,每颗星都依然安安稳稳地挂着。不是没有,是已经没有,因为我发觉周围已响起激烈的骚动,显然那颗流星带来了极大的惊讶和兴奋。我当然好懊恼自己的错失良机。“没关系一定会再出现第二颗。”我安慰自己。这次可不能让它再逃出我的眼界,我专心地盯着、检视着,看哪一颗快挂不住。摇摇欲坠。
哈,流星,流星!我看到了,看到了,那往下掉、一闪而逝的流星。我终于看到了。有人说看到流星可以许个愿,多美的传说啊,现在我是不是也该许一许愿呢?