“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我就是妈妈的宝,妈妈在我身上付出了很多很多……
记得寒假的第二天晚上,我突然觉得很冷,就跑到妈妈房间去。妈妈连忙开了空调,还让我钻到被窝里去。进了被窝,我还是感觉很冷,身子都蜷成了一团。后来,我迷迷糊糊地睡着了,但感觉到妈妈在摸我的额头。
半夜的时候,妈妈摸摸我的额头,发现很烫很烫,摸摸我的脚,又很冷很冷。这下妈妈吓坏了,赶紧让爸爸拿药给我吃。那时我已经连说话的力气都没有了。爸爸妈妈急匆匆地穿好衣服,头发也没来得及梳理,还帮我穿好了衣服,就出门去人民医院挂盐水。到了医院,医生给我量了体温,发现我的体温竟然有41度多,我自己也都不敢相信,妈妈更是吓得不知所措了。挂盐水的时候,因为那是半夜三更了,所以我很想睡觉,但是坐在椅子上,我又睡不着,妈妈说:“你还是坐到我的腿上来休息吧,那样可以睡得舒服点。”就这样,60多斤的我就重重地压在妈妈瘦弱的身上。妈妈的怀抱好温暖,好温暖。我想:此时真是舒服了我,苦了妈妈。而且,那一天里,我见妈妈也特别疲劳,既要忙着给学生复习,而且还要参加会议。想着想着,我渐渐进入了睡梦中……
过了快1、2个小时后,我醒来了。盐水已经挂好了,就等着我醒来喝药了。我闻着那难闻的药味,简直就想吐了。但为了早日康复,我还是憋着气喝下去了。妈妈一直在旁边不停地问长问短。回到家里,已经快凌晨四点了。那一夜,妈妈才睡了两个多小时,就起床去上班了。
我永远不会忘记那一个夜晚。有一首歌叫《那一夜》,我也情不自禁想唱:那一夜你没有好好休息,那一夜我吓坏了你;那一夜我发了高烧,那一夜我连累了你;那一夜你满是担心,那一夜你为我着急;那一夜你与我相伴,那一夜我永生难忘……