再过七天就要开学了,而我却发烧了。
二零二二年二月十日上午,我清晰地记得,那天我突然感到一阵剧烈的疼痛,妈妈特别紧张,连忙拿出温度计:39.8摄氏度!高烧啦!要命的一下午,我都开始浑浑噩噩,只恍惚间看到妈妈在进进出出,墙上的钟在来来回回地摆动着。
晚上九点二十三分,妈妈走进了我的房间,拿出大药箱,找到今晚要吃的药,又拿出大水杯,给我泡药、喝药、喝水,又从洗手间倒来一盆热水,给我擦拭着,对我嘘寒问暖:“现在感觉怎么样?好点没?”“好点了,但是很热。”妈妈又拿出温度计:40.2摄氏度!妈妈说:“没关系,应该是擦热了,过一会就好了。”妈妈看上去像极了一个经验丰富的护士阿姨。我心里默默地想,难道是我这么些年来的一次次历劫给了妈妈历练吗?看着脸色凝重的妈妈匆匆又出去了。
又是一个小时。
晚上十点三十二分,妈妈又“私闯民宅”了。这回她又给我吃了许多药:美林、消炎药和布洛芬胶囊。吃完后,她又给我倒水、擦脸、喝水。
又是两小时。
在凌晨两点三十八分,妈妈又来了。这回她给我吃了一个水果,也许是怕我饿着吧,又给我洗脸、换水、喝水。我想:“妈妈怎么来了那么多次?她不睡觉呀!”
又过了两个小时。
妈妈又来了,现在是凌晨四点,妈妈又给我喝水、洗脸,然后量了量体温,37.2摄氏度。妈妈放心地走出了房间。
到了早上七点半,我起床了,妈妈却在床上呼呼大睡,妈妈为我忙了一夜,而我却精神好起来了。看着和衣倒在床上的妈妈,我想:“妈妈呀,从小体弱多病的我不知道让您度过了多少个这样的不眠之夜呀!”
我的眼角渐渐湿润,半夜的画面越发清晰地镌刻在我的脑海里,那一夜我深深地被感动到了。