点点星光,镶在夜空中,是希望。茫茫星河中,总会有人关注着你,看着你是如何一点一点从无尽深渊爬上来,看着你是如何一步一步地登上云端。
——题记
鲁迅先生说,世间是黑暗的,处处碰壁。我并不认为碰壁是不好的,反倒是在一次次的碰壁之下,你可以将自己打磨成令人满意的样子。
午后,阳光明媚,我拿着新鲜出炉的成绩单,望着窗外站着肆意烂漫的桂花,会心地笑了。
时光回溯到半年前,半年前的我还不似这般优秀。一次又一次的努力,只取得了在别人眼中的优秀,仍然不是自己的。
月色如水,轻柔地抚摸着你的心田。我独自一人漫步在街道上。周围的人很多,形形色色的人穿梭在我的身边。我慢慢地走到长椅上边,坐了下来,抬起头望向天空,星星还是那么耀眼,不过不如月亮那般耀眼。世人可知星星不甘仅限于此,她还想成为月亮,被世人众星捧月。
我无力地闭上了眼,忽然脸上一凉,好似有什么东西落了下来。我伸手一摸,是桂花。这怎么会有桂花?我心想,扭头仔细一看。原来是一棵桂花树,隐匿在夜色之中,唯一能让人发现的只不过是缕缕清香罢了。
次日,我还是如往常般早早来到教室,教室里没什么人,很安静。我放下书包,拿起书,安静地看了起来。
窗户是开着的,那一缕熟悉的清香钻进我的鼻翼间。是它,我扭头一看,是学校新栽的桂花树。“往后的日子还请多多指教啦!”我带着笑意看着它,它也笑着看着我。
时间像沙子一样飞快地从指缝间流去,斗转星移,又是一月。
一月来,窗外的桂树日日陪伴着我。说来也奇怪,其它桂树花期早就过了,而窗外的桂树,它的花开得依然是那么浪漫,许是在期待着什么吧。
“哗啦啦”试卷发下来了,考场里很安静,只有“沙沙”的写字声,我的心很慌乱。一阵熟悉的清香传过,是它,我笑了。
不过短短几日的时间,老师便将成绩单发了下来。温暖的阳光照在上面,我望着窗外站着肆意烂漫的桂花,会心地笑了。