那一天,那一夜
那一天很开心、很快乐;那一夜,却又泪如雨下!事态万千,幻化无常,分离相遇就这样周而复始。
曾经的往事,像读书笔记一样,被写进了我的手册。
“嘿!好久不见了,好想你哦!”这是几天前同学聚会时,大家异口同声的一句话。“哎!怎么老是你呀!你好烦人哦!”这又是以前在一起时说的话。那时的我们太天真,总以为事事由我们做主,自己将会改变一切,使自己爱的人永远留在自己的身边,但现实却残酷否认了我们。
初中的生活不比小学时想的那么美好!以前总盼望踏入中学的校园,去认识新的、好的。而现在又无时无刻在回忆小学时的一桩桩小事,向新的同学诉说自己有一个很好的朋友,她曾为了自己这么了,那么了,我衷心地感谢他。虽然以前的同桌学习不怎样,又调皮,常常惹自己生气,但他又用尽办法让我开心。
自己身边总有一群“小孩”,总是吵吵闹闹的,但在彼此心中,与自己争吵的人一定不能背叛,他是自己最好的朋友……
然而,这一切好的坏的,都随着一声“咔嚓”结束了!一张死死的照片结束了六年的感情。在同学录上为彼此写上一句或一段真心的祝福。有时还在上面留下一个坏坏的笑脸:写下我希望你与某某一直永远在一起!希望你活到没牙齿的那天!希望能乘上你发明的火箭去取经……
那一天,我们吃着、喝着、玩耍着。偷偷在别人衣服上画一个鬼脸,弄的他又生气又无奈。最后只能对你微微一笑,然后骂声:滚蛋!殊不知,心里却想着,如果一直这样该多好啊!那一夜,我们吵着、闹着、哭泣着。明目张胆的用泪水将彼此衣服侵蚀,弄得彼此想哭又想笑。最后只能忍心离别,然后喊声:别走!我舍不得!又殊不知这是大家真心的话语!
那一天,阳光明媚,风和日丽,小鸟在云彩下就过美丽短暂的弧线;那一夜,风雨交加,雷电闪眼,雨水冲刷泥土告别过去!