静静的深夜,关上灯,微微闭上眼,却不知我与父亲之间也没有自己想得那么糟。
在我幼时的记忆中,几乎只有很短暂的时间是爸爸陪着的,因为工作,爸爸给我留的印象就是他不善言辞,我的童年好像一直感觉少些什么,但时间过得真的很快啊,我都没来得及去发现少的是些什么,就已经长大了
父亲之后也渐渐放下工作,经常性的在家陪我。但毕竟我现在长大了,小时候,爸爸又没给我留下很深刻的印象,所以我和他呆在一块时总会少不了尴尬,以至于我会刻意减少我俩在一起的时间。其实,我很想和他在一起时也嘻嘻哈哈的,就像和妈妈在一起时一样,但就是不愿向前走一步,我们都不愿这样,他试着走出了一步,想要教我做事,告诉我怎样才能做好事,通过这个让我们之间有话题,不过他还是不了解我,说话的方式总让我不适应且不理解,他太过于严肃和认真,会让我有逃离的感觉。
那晚,我睡得早,关了灯,躺在床上,并没入睡,只是微微闭上眼睛,门外隐隐约约有声音,是一点对话。
睡了吗?
应该睡了吧。
行,那我进去看看。
门被打开了,我吓得闭紧眼睛,生怕爸爸发现我没睡着。他走来,似乎到了我的床边,他叹了口气,什么也没做就离开了,听着爸爸离开的脚步声,我才敢缓缓睁开眼睛,发现爸爸还站在我房间门口,没有出去,这是我竟一点也不害怕,紧紧的盯着他的背影,这是才发现,爸爸和妈妈一样,只是他不善于表达,我应该主动来找他讲话,我应该努力来缓解这种关系。
那一夜,我想明白了许多,也才正真意识到时间过的真的很快,不经意间发现爸爸的背慢慢驼了起来,看着那背影让我忽然有点心疼。
爸爸的背影提醒着我。