“明天是个好日子呀!好呀好日子……”妈妈一进门家门就唱,这时聪明的我,意识到妈妈今天的心情不错,可以好好的表现一下了,呵呵,快哉!
“妈妈您回来了,今天有什么好事情让您这么高兴,您喝茶”,我乖乖的坐在旁边,“明天,你外婆、外公、舅舅、阿姨来给你过生日呀。”妈妈慈祥地说道。
呀,我怎么给忘记了,明天是我生日,还没等妈妈说完,我便欣喜若狂地叫了起来。
“你呀,看把你乐成这个样子”,妈妈咧开嘴也笑了。
当天晚上,我高兴得无法入睡,每年我生日的前一夜总会做梦,做美梦,今年也不例外。于是我拿个红苹果双手紧握,然后平静地入睡……
“来,赛赛吃饭了”,“外婆你怎么来了呀!”“今晚是你生日呀,走带你出去玩”,“你想去哪呀!”“长城!”“走罗!”外婆说完,我好象身体在浮动,而且很快,呀,我们到长城来了,我惊奇地向四周看了看。
我到长城了,我到长城了,心中的激情压抑不住,便大声叫起来。咦?怎么回事,哦,我原来是在做梦呀,也许这是好事的开头吧!好不容易盼到它,我绝不会放过它。
今天放学后,我急急忙忙回到家里,咦?怎么跟平时一样的静呢?我的心开始凉了一截,外公、外婆她们还没有来吗?在茶几上我找到了答案,“爸妈加晚班,无法回家,你自己照顾好自己,外婆他们有事不能来了。”
啊,难道今天要我一个人在家吗?我看着茶几上的留言条,不由自主地流下了委屈的泪水。
今夜,我做完作业,一个人静静地呆在房间里,心里像打翻了五味瓶。不知怎么的,今晚我翻来覆去就是睡不着,此时,我的泪水悄悄地滑落了下来。透过窗户望望夜空,一片漆黑,只有几颗星星稀零地挂在天空。孤独的小星星,你们是不是也和我一样很寂寞呢?这时我全身好象被寂寞包围了,想脱身都难,唉……这一夜我又失眠了。
那一夜,我真的品尝到了寂寞。