那一天,天格外的黑,北风呼呼的刮着,路边的树叶演奏着悲凉的葬歌。
我如同游戏中的大侠一般的翻过比我高出一头的墙,凌晨0:30,不算晚。
走进胡同深处的网吧,呵呵,又来了,有意思么?我装作没有看见他,大摇大摆地走上楼去。刚打开机器,楼上就传来了沉重的脚步,“咚~咚…”每一步都好像饱含着岁月的沧桑,脚步声跟针似得扎着我的心,鼻子酸酸的,心里有种说不出的滋味。
他又一次地走到我的身后,例如既往地抽着烟,看着我玩CF。周围弥漫着焦油和尼古丁的味道,过了一会,味道小了,我转过身去,看到他尴尬的朝我笑笑。
“老板,来盒南京。”“不用,不用。”呵呵,第23次了,还没习惯么?接过烟,他又强挤出笑容,但丝毫无法掩饰心中的艰辛与痛苦。鼻子一酸,强忍着泪水,转过身又玩起了游戏。
6:00了,该走了,我走到吧台前,他一如既往的抢先付了钱。我如无其事地走出了门口,天不知何时下起了毛毛细雨,我正准备冲进雨中,一个温暖又有力的大手抓住了我的肩头。“给,伞。”他笑着地过了手中的唯一一把伞,一把跟了我三年的伞。我疑惑的看着他,他好像读懂了我心中的困惑,指了指自己身上的外衣:“没事,我衣服防水。”
我没在说什么,接过伞,走进了雨中,到了学校门口我转过身,递过去带着温暖的伞,看着他早已淋湿了大半的外衣,鼻子酸酸的,强忍住在眼眶中打转的泪,指着去年他过生日我送的骷髅项链:“天这么冷,你还带它干嘛?”他对我笑笑,小心翼翼地抓起胸前的项链,像小孩一样向它“哈”了一口气,不知不觉中,雨,打湿了我叛逆的眼睛,我指向天空:“不就是一张录取通知书么?保证完成任务!”雨中,一个幼稚的身影再也忍不住泪水,像儿时一样,再次冲进了那个温暖的怀抱。
那一天,我走出了叛逆;那一天我重温了温暖;那一天,我终于回到了那个温暖的怀抱。