元宵看烟花作文
元宵节那天,体育村放烟花。吃过晚饭,我缠着妈妈,和好朋友果果一起来到湛河堤上。这里可是观看烟花的最佳位置哦。尽管刺骨的寒风不停地刮着,可仍然挡不住人们的热情,没多长时间,这里就挤满了人。
没多大一会儿,“咚,咚·····”几声雷鸣般的炮响,把我和果果吓坏了!接着,几朵烟花在空中绽放。啊!开始放烟花了!我目不转睛地盯着天空,只见一群“小星星”刚落下去,又“飞”上来了两朵小烟花,开放时还感觉不到它的好看,可一向下落,就像瀑布从天而降,美丽无比。
这时,天上有“跳”上来几个顽皮的小笑脸,周围全是花儿!又窜上来了几朵花,有的像菊花,有的像牡丹,有的像满天星······当群蛇飞舞从体育从上空飞跃而上的时候,人们发出了一阵阵的惊呼!啊!真正成了火树银花不夜天啊!
走在回家的路上,我还一直沉浸在看烟花的兴奋之中,心中终于明白了火树银花的真正意思了!