元宵看烟花作文
一年一度的元宵节到了,我希望早点到晚上,因为,广场上要放烟花庆元宵的活动。到了晚上,月亮姐姐披上了薄纱,广场上人山人海,我好不容易找到了看礼花的好地方。这时一颗红色的信号弹飞上天空,说明活动开始了。
一颗蓝色的小礼花飞上天,紧接着一个紫色大礼花直冲云霄,又飞来一个五彩缤纷的大礼花,慢慢打开了,紧接着一个红色的大礼花飞上天空,小礼花又开始燃放。这时,一颗信号弹飞上天空,礼花结束了。为什么过元宵节呢?原来,西汉初年,刘襄为了保住刘氏江山,在老臣周勃、陈平的帮助在正月十五平叛了“诸吕之乱”,刘恒登基,成汉文帝,文帝,深感太平盛世的来之不易,纪念平息“诸吕之乱”,他每年正月十五也都出宫与民同乐。古语的“夜”叫“宵”,正月又叫“元月”汉文帝将正月十五定为元宵节。
元宵节就是让人们记住这个幸福平安的来之不易,让人们得到更安逸圆满的生活。就这样元宵节一直流传到今天。