烟花的作文500字
2010年的2月,意味着快要过年了。想起往年那震耳欲聋的鞭炮声,五彩缤纷的烟花,我就心动,天天数着日子盼望着春节的到来。哦,对了,还有一包包压岁钱等着我呢!
为了过一个丰富的好年,大家都忙着做准备。
晚上,我已脱衣服睡下,妈妈正给我讲睡前故事,突然“咚咚砰……”的声音响起来,我仔细听了听,我知道那一定是鼓声,没太往心里去,可爸爸却惊奇而又大声地叫道:“烟花,好漂亮的烟花。”我急忙跳出被窝,穿上衣服去看。这烟花真是漂亮,跟以前看过的有很多很多不一样,我赶紧叫妈妈也快点来看。
这次烟花是我看过的最美的一次。烟花像一朵朵菊花,慢慢地绽放,外面还裹着一层紫红色的小点点,再进展一下,小点点不见了,烟花的“花瓣”开始像流星雨一样往下坠落,向我这边扑来。
然后,一种雨滴型的烟花闪亮登场,它也像菊花,有着宽扁花瓣的菊花,一开始聚在一起,后来又纷纷散开,越来越淡,越来越淡,消失了……
渐渐的,又一种烟花升空了,圆型的外圈,里面还有一个大星星状环,都是红色的,在黑乎乎的天空的映衬下显得格外美丽。
最漂亮的还在后面,不要怪我,它仍然像菊花,向我洒来,不一样的是,它洒到一半,摇身一边,变成了无数小星星,又一闪,竟然变幻成一片金粉洒向大地。
这么美的烟花,我简直无法用语言来形容。
结束前一束烟花,用火光形成了一个大门,那是跨年的大门,是幸福的大门,也是代表热闹、欢腾的大门!