烟花的作文500字
从大年三十一直到初二,我都在繁琐地燃放烟火厂家研制的炮,虽然很过瘾,但是我却也不满足于放别人的炮了。
大年初三一个过年喜庆的日子,一大早,我来到奶奶家,和姐姐找了几个通心空纸筒和一些能用的上的炮,来到奶奶院子里,准备自己研制烟花。我们先往纸筒里插上四根放小花的“小神鞭”,是呈引线状的,把它们放到最外层。然后在扔进去几个擦炮,把它们立起来,绕“神鞭”一周。接着我们将擦炮的火药挤到纸筒里去。塞进去几张纸,最后连接两根火药多的“大神鞭”。烟花就完工了。
我们要点燃自己做得烟花,我和姐姐同时这两根“大神鞭”,就跑到台子上去看,怕那些威力大的四响擦炮伤到自己。当“大神鞭”点燃到纸筒里时,首先点燃了纸,那时候“大神鞭”已经潇洒的灭了。纸因为放的均匀所以点起来也很好看,纸快灭的时候,点着了绕了一圈的“小神鞭”,好美呀,接着擦炮也着了,它的点燃,把里面的火药唤醒,火药开始冒醒目美丽的彩色花,最后小神鞭和火药都烧完了。怎么没听见大擦炮的声音呢,正在我俩费解的时候,突然十来声巨响,让我们恍然大悟,原来我们买的这种擦炮因为大,又要安全,所以,隔得时间就要长。
我们自己制造烟花成功了!我们享受到了无限乐趣。这次烟花制造还算完美,虽然不如人家正规工厂的好,不过也可以卖出去了,但是我们还没有营业执照呢。