烟花的作文500字
“过年啦,过年啦!”鞭炮声声催旧岁,那“轰隆隆”的鞭炮声响彻天宇,那一朵朵美丽的烟花在天空中绽放。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”呀!于是我便静静地坐在窗边观看起烟花来。
有一种烟花以它那轻盈的身材和美丽的外衣从天空慢慢地滑过,像流星一样美丽,然后在天空中绽放五彩缤纷,式样各异,有红的、有绿的、有黄的、更有紫的。你看,那红的,绽放开来像一朵美丽的花儿,那绿的倒坠下来犹如下了一场流星雨,那黄的,一个接一个的往上爬升,像一串串的冰糖葫芦,那紫色的幻成一颗颗玛瑙般的葡萄,让人垂涎欲滴。
就在我看的入迷时,舅舅从房间里拿出几种烟花,对我说:“我们也放几个吧。”我高兴的直拍手。舅舅先放了个“飞碟”,只听“吱”的一声,飞碟飞了起来,然后洒起金色的烟花来,真像金色的喷泉,又如火箭发射时喷出的一条条火舌,引得我们一家都出来观看。然后舅舅又放了“降落伞”、“太空飞人”、“一声雷”……最令我喜爱的要数“晨光棒”了,一开始我很是害怕,躲得远远的,无论舅妈怎么叫我,我也不敢去。最后,看着那星星点点、闪闪烁烁的荧光很是可爱,我实在挡不住的诱惑,也鼓足勇气玩了一把。
过年真好,其乐融融,但愿年年岁岁如今宵!