烟花的作文500字
今天爸爸和妈妈买了许多烟花和爆竹,准备在除夕夜晚上放。“哇,这么多烟花,我好开心啊!”我情不自禁地喊道。我仔细的数了数,有半圆形的“孔雀开屏”,有长长的“浏阳河明珠”,有正方形的“富贵吉祥”和“快乐烟花”,有六边形的百花园,有粗壮的“震天雷”等等,一共有八种。
我狼吞虎咽地吃完晚饭后,就向爸爸妈妈说:“我想去放烟花了,行不行咯?”妈妈不同意。经我再三恳求,妈妈才勉强答应我去放一根。我高兴地手舞足蹈。于是我拿了一根长长的烟花。长长的烟花也有很多种,有一根能放8发的、有一根能放20发的、还有一根能放50发的。我为了看的烟花多一点,就挑了一根能放50发的。
我和爸爸来到院子里,等我一切准备就绪,我就叫爸爸来给我点燃导火线,我看着导火线吱吱地燃烧,我心里十分激动。忽然“砰”地一声,第一发烟花出来了,一开始我没有经验,烟花打到离我很近的一棵树上,弹了回来,差点打到我身上,顿时我吓了一跳,于是赶紧改变方向,烟花就高高地飞向了天空,有红的,蓝的,紫的,还有绿的,真漂亮啊!
正当我兴高采烈的时候,烟花突然没了,我就去问爸爸怎么回事,爸爸说:“50发大概已经到了吧!”“啊,这么快啊,我还没过瘾呢,再让我放一支嘛!”,爸爸说:“不行!等你回去先把博客写好,明天晚上再让你放一支。”
于是我赶紧回家写博客,非常期待明晚的到来!