烟花的作文500字
“宝马雕车香,满路风箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”每年过年我们都会放鞭炮和烟花,今年也是,天还没有黑,我就早已把烟花准备好了,迫不及待地在家里等着,恨不得现在就闯出家门,在外面尽情地放着烟花,陶醉在花海之中,乐此不疲。
终于,天空拉下了黑色的幕布,我急忙冲出家门,带着烟花和香来到门外的空地,准备大显身手,天空中的烟花数不胜数,接二连三地绽放出了美丽的花朵,时而像一朵美丽的蝴蝶。扇动着翅膀翩翩起舞,时而像流星,一闪而过。照耀在天空中璀璨无比,恐怕星星都要恨它抢了自己的风头。
我完全沉浸在绚丽多彩的天空中,如痴如醉,这时爸爸走过来提醒我点烟花,顿时我反应了过来,才想起点烟花是最重要的事。我紧张地慢慢靠近烟花,小心翼翼地伸出手,一只手拿着香,另一只手放在背后,生怕一会儿会爆炸,我把香靠近一线旁边刚点着,烟花箱震动了几下,霎时间,吓得我魂飞魄散。
过了半秒钟,只听“嗖”的一声,我循声望去,看见烟花如一位挑灯的人窜上了天空。紧接着,烟花变成了几朵五颜六色的兰花竞相开放。过了一会儿,它又变成了一把把羽扇。星光绚烂,让我为之一振发出了连连赞叹。
烟花照亮我们的笑脸,预示着辞旧迎新,祖国的繁荣昌盛,我也暗暗地想,我的学业也要像烟花一样光明,如烟花一样绚丽绽放。