烟花的作文500字
烟花可以庆祝一些美好事物,或者佳节喜日,但是放烟花时也要多加注意,稍微不小心让美丽的烟花飞进了家里,那可能就是一场火灾,“一失足,千古恨”啊!所以,放烟花烟火时一定要万般小心才是。
我在家里有时放烟花烟火时也是注意再注意,为的就是避免发生意外。
上午,跟着爸爸出门了,准备买上街买烟花,快过年了嘛。这一天我等待很久了已经,买那么些美丽的烟花令我很是高兴。
爸爸很快就带我到了烟火店,一进店门,映入眼帘的是各式烟花鞭炮,真是眼花缭乱啊。我挑了很多好看的烟花,太兴奋了,恨不得现在就是晚上,一下玩个够。爸爸也买好了,我们回到家了。唉,实在忍不住,就拆开一个叫“空中飞伞”的。我将它竖立地面,点燃导火线,“砰”一声响,一道多彩的光冲向了天空,"啪啪啪"几声响后,空中出现了一个小红伞,缓缓的向我这边飞来,太好看好玩了!
之后,我又放了一个喷花型的烟花,点燃后,它就喷着多彩多姿的火花,还一边“啪啪啪”放出许多象五颜六色小花朵的小炮,漂亮极了哦!真叫人喜欢。
烟花放得太好玩,空中的花朵短暂而美丽,我久久不能忘却今天。
不过,烟花虽然好玩美丽,但绝对不能去买伪劣假冒产品,要去有合格证的正规销售点去买。还要注意关好门窗,燃放确定安全,不然美丽的烟花也能让你哭的。