烟花的作文500字
我盼星星 ,盼月亮,终于盼来了元宵节。正月十四晚上,大家都向北区走去,因为这天晚上有烟花晚会,当然,我们一家人也不例外,也不能错过这个机会。
走在路上,我不禁朝天空望去,好奇的是怎麽一颗星星也看不到呢?仿佛它们是为了不跟烟花争光彩,才故意躲起来了。
我们随着人流来到了北区,这里早已是人山人海了。我们费了好大的劲,才找到了一小块空地。于是,我们便站在那儿,静静地等待烟花晚会的开始。
八点了,我连忙向天空望去,只见冒出一股白烟。不一会儿,烟花晚会就真正开始了!在一声声巨响下,一个个烟火像一朵朵艳丽多姿的鲜花,在黑色夜幕的衬托下,一朵朵烟花更显美丽:有的像 美丽的菊花,有的像艳丽的牡丹,有的像倒挂着的金杨柳,有的像气势磅礴的金色瀑布……这些美丽的“花”一朵紧接着一朵,在短时间内盛开,又在短时间内凋谢了,它们的生命虽然短暂,却给人以 无比的绚丽和震撼。
就在我如痴如醉时,一声巨响响彻云霄,又一个烟火腾空而起,在空中炸出一个金色的圆,随即,一个个绿色的西瓜形降落伞缓缓飘落。紧接着,“金色风车”、“水上芭蕾”相继登场,把整个烟 花晚会推向了高潮。
美好的时刻,都是很短暂的,不一会儿烟花晚会就结束了,我和爸爸妈妈恋恋不舍的离开了……