烟花的作文500字
叭!叭!“五彩斑斓的烟花在空中绽放,他们迷人的微笑舞动着他们永无止境的舞蹈。在新年到来的那一刻,无数烟花在深蓝色的夜晚绽放。
我妈听说我们要放烟花,就先给我们演示了一下。妈妈小心翼翼地拿起打火机,点燃了一根红色的导火索。看着导火索,慢慢缩短。“喂!”这烟火拖着它的白尾巴直冲云霄,开成了一朵大紫菊花。然后,就像流星拖着长长的尾巴,滑过天空,消失了。
轮到我放烟花了。我负责点燃导火索。我的手颤抖着,靠近保险丝。这时候"嘶嘶……"保险丝烧断了,我捂着耳朵迅速退到一边。火蜥蜴贪婪地吞噬着保险丝,一厘米、五毫米、三毫米。到达。“啪!哎!”一声震耳欲聋的巨响响彻天空!我激动得连耳朵都捂不住了。我高兴地大喊,“我成功了!我成功了!我点了烟花!”我妈也笑得合不拢嘴,夸我很棒。然后我在太空中点燃了一个飞人,看到“z”的声音就喷出火花,飞向天空。太高了。然后,我点燃了一个飞碟状的烟花,飞碟迅速旋转,过了一会儿,啪的一声。看大人们放的烟花。它们丰富多彩,变化多端。他们真的很美!
今天第一次放烟花,在别人眼里可能是微不足道的一个举动,但在我心里,我觉得自己已经迈出了人生的一大步,让我信心倍增,勇气倍增!