烟花的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了除夕。
一提起除夕,我就会想起放烟花。瞧,也不知是谁家先起的头,四下里就这样“乒乒乓乓”地响起来了。“嗖嗖”不远处冒出两朵烟花,绿色、红色的火花渐渐散开,几乎照亮了整个夜空。火花即将熄灭,这时又是“砰砰”两声炮响,先是冒出一个大红球,接着从大红球里抖落下赤朱丹彤,在天空中闪现出无数夺目的亮点,真漂亮!
快,快看那个!烟花在天空中闪现出无数亮丽的五彩缤纷的小火花后,每个小火花都像柳条一样直垂下来,亮闪闪的,令人拍案叫绝。
看着看着,我的手也痒痒了,迫不及待地拿出一堆“小型烟花”。看着各种形状的烟花,我拿拿这个,看看那个,真想一下子全放了。经过一番左挑右选,我最终选了一个“缤纷口红”。小心翼翼地点燃引线,大约三秒钟后,从烟花筒里冒出了红色的火花,渐渐地,由红色变为紫色,火花也越冒越高,足足有半米。突然,紫色不见了,取而代之的金色,火花越窜越高,向四周喷射出夺目的亮点,好一个“火树银花”!
我欢蹦着又拿了一个“五指山”。这“五指山”由五个烟花筒组成,点燃中间的引线后,从五个筒里冒出不同颜色的烟花,这烟花就像浪花一样上下涌动,真是太有趣了。
接着,我又放了“水上莲花”、“心心相印”等,在无比的兴奋与激动中迎来了新的一年。