看日历一张一张的撕掉;时间一分一秒的流逝。转眼已经是年尾了,一年似乎在转眼就失去了,旧的一年即将离去;新的一年即将到来。风轻轻吹,夜渐渐深,星星睁开了眼,顽皮的眨眨眼,月亮升了上来,温柔的看着大地。和全世界一起迎接新的一年,期待新的开始。
“五、四、三、二、一!””碰!”我站在我家的顶楼,看着绚烂的烟火像艳丽的花一朵朵接二连三的绽放着,把天空彩绘得五光十色,亮丽耀眼,美丽的花火,点 缀着新的一年。烟火继续绽放,歌星仍在唱歌,人潮还未退去,连下去买个东西都很困难,由此也看得出来,人们对新的一年充满期许和热衷迎接的心情。
旧的一年,我没有好好的把握时间,让时间一点一滴的流失,也没好好努力,考个好成绩。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间滴滴答答的走着,它不等 人,也不偏心,它对每个人都一样,只是每个人善用它的方法都不一样。如果好好利用,也会有多余的时间去做自己的事情,甚至可以用来读书、用功,得到多一点 常识和知识。
新的一年,时光还是照着节奏走,不会加快或减慢,更不会倒退。应该好好利用时间,把握一分一秒,珍惜当下。光阴似箭,日月如梭,好好安排、善用时间,增加读书的机会。期待新的一年,能身体力行,达到新的效果,同时对新的一年怀着更大的期待与挑战的勇气。