烟花的作文500字
大年初二晚上,我跟妈妈去买烟花。瞧,这烟花有红的,有黄的,还有紫的……有的在地上打转,有的在地上“献彩”,还有的直冲云霄……
吃完晚饭,弟弟一个劲地喊:“去放烟花!去放烟花!”我们来到楼下,选了一个空旷地,拿出了烟花。
这些烟花中,我最喜欢“太空飞船”。它的形状像一枚小小的火箭。我挑出一枚小“火箭”,轻轻地放在地上,小心翼翼地将它的引信点燃,赶紧退后几米,等待“火箭”升空。这时,只见这枚“火箭”的底部喷出了红红的火焰。也许是“燃料”不足,它只在地上转了一个又一个的圈,丝毫没有起飞的意思。过了两秒钟,它停止喷出火焰,代表这枚“火箭”发射失败。我不免有些灰心,只好重新拿了一枚“太空飞船”,这次,我试着将它反过来放。不出所料,它没有飞起来,反而像陀螺一样在地上打旋,变得更加好看。我连续把七枚“火箭”都反过来放,抱着一丝希望让“火箭”升空,可惜,每一次都以失败告终。最后,我决定正着放一次试试。当我全神贯注地用手上的烟点燃引信后,突然一个“如来神脚”,把“火箭”踢飞了。可这时,“奇迹”发生了:还没落地的“小火箭”像一支箭一般向空中冲去,直到房顶那么高才落下来,发射成功了!这时,只见爸爸一蹦三尺高,像个孩子似的,在为自己的“杰作”自鸣得意呢。
这些美丽的烟花真有趣,给新年增添了不少快乐的气氛,也让我们全家高高兴兴的过了个美好的春节。