烟花的作文500字
随着夜幕的降临,黑夜中,那一朵朵七色花在夜空中绽放开来,那就是烟花。
爸爸和叔叔搬来了烟花,搬到了楼上,点燃了导线。我欣喜若狂地跳了起来,这烟花真是太漂亮了!红的、绿的、黄的、紫的,看得我眼花缭乱。有的似孔雀开屏;有的像阳光四射;有的像银龙冲天,美极了。
整个村热闹了起来,一团团,一簇簇,把整个夜空都变得光彩夺目。
姑父也抱来了一箱烟花。他咳了咳嗓子:“谁亲自把烟花点燃呢?”我觉得放烟花也不过如此,我自告奋勇地拿起打火机:“我来点!”我很自豪,因为我是女生当中第一个站出来点的。可是我走进烟花时,又莫名的生出一份害怕。如果烟花的质量不好,把我给炸了,那该怎么办?要谁负责呀!但我刚才都说了我点,所以以我也不能言而无信啊!
我看了一眼,找到了线头。举起打火机,这时候我已经吓出了冷汗了,手不停的颤抖着,牙咬着嘴唇都快咬出血了。我把打火机轻轻一按,火苗升起来了,烧着线了,我撒腿就跑到了爸爸的背后,捂上了耳朵,只听“啪啪啪”烟花蹿了出来,我慢慢的把心放了下来,欣赏着烟花。
夜空中绽开的五颜六色的烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵花从天而降,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿。
真是太美了!