烟花的作文500字
除夕夜,大人们拿出早已准备好的招待亲朋好友的用品,糖果瓜子、香蕉、花生、开心果……一家人围在一起,吃着说着笑着。吃过年 夜 饭,家家都有放烟花、鞭炮的习俗。
12点的钟声已经敲响,我穿上衣服,来到院里。抬头看,夜空中绽放出各式各样的烟花,有的像银杏树,有的像蒲公英,还有的像大苹果……这么多漂亮的烟花,像一幅图画。
我们家也开始放烟花了,只见爷爷划着了一根火柴,点燃小烟花的导火线,导火线“哧哧”地响着,我慌忙捂住耳朵,跑到一边等待我的烟花在天空来个仙女大散花。
过了一会儿,一颗小火箭似的炮弹冲上天,接着“砰”的一声,烟花像菊花一样尽情开放,绽开漂亮的花瓣,把夜空染成五光十色的花园。
后来,烟花筒里连续发出几十发烟花,那烟花像一个个子弹“扑扑”地飞过去,上了天空后爆炸,有的像鲜花一样怒放;有的似瀑布那样汹涌;有的如孔雀开屏般引人。色彩有似火的红、赛金的黄、如霞的粉、妖媚的紫,分外迷人。
瞧,那是一只“孔雀”,狂叫一声后,向我们展现它的开屏:它红黄仅靠的羽毛逐渐张开,在夜空中金光闪闪,恐怕只有皇上的宫殿里才能看见这样引人注目的色彩。接着,孔雀化作成千上万颗小星星从天而降,天空又变得如此静寂。
烟花,你的光彩,如此夺目。我喜欢烟花,更喜欢看烟花。