烟花的作文500字
新年的钟声伴随着人们无尽的喜悦传来了,又是新的一年到来了,人们自然要热烈庆祝一番。
我们一家人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。爸爸捧着各种各样的烟花到楼下去放。我兴奋极了,一蹦三尺高地跟在爸爸身后。只听见外公在我身后大叫“要小心啊!这几天被烟花炸伤的人可多了!”“哦,我明白了!”我大声答应着。小区里可真热闹!大家互相拜年、拉家常,一边放起了烟花爆竹。
天空中的烟花形态各异。有的像撑开的伞;有的如含苞欲放的花朵;还有的仿佛数十条银蛇,扭动着升上天空……这些烟花把天空照得如同白昼。
我迫不及待得拿出了“金太子”,它是圆锥形的,我把它固定好后用打火机点燃它,它就喷出了许多金黄色的亮点,接着是火红的、碧绿的……看着这些五彩缤纷的烟花,我情不自禁地赞叹:“好美呀”!
我又找出一个叫“迎客松”的烟花,放在地上,把引线从包装纸里抠出来,手中拿了一根香,颤颤巍巍地靠近它,把香放在引线上,突然,“呲”的一声,引线在我毫无防备的情况下“绽放”出它的美丽。我“妈呀”一声,吓得连滚带爬地回到爸爸身边。爸爸捧腹大笑。“迎客松”带着金色的火花,伴着清脆又响亮的“啪啪”声在我眼前绽放。
爸爸又点起“百花争艳”,引线越烧越短,不一会儿就蹿起一人多高的火星儿。这火星儿就像炼炉里飞溅的火花,又像公园里美丽的喷泉,向外四处喷溅。
我们尽兴而归!真希望下次除夕夜早点到来!