烟花的作文500字
“新年到了!”新年到了,我终于能和我最最亲爱的烟花见面了!
大年三十的晚上,我迫不及待地拉着爸爸就往烟花销售处跑去,只见那儿的烟花琳琅满目,应有尽有:“满堂红”、“金箍棒”、“轰炸机”……看得我眼花缭乱。看看这个,好,看看那个,也好,最后我和爸爸好不容易挑选了几样,叫上弟弟放了起来。
我先点燃了一个“轰炸机”,只见导火线“哧哧”地冒着火花,我急忙躲到了一边。不一会儿,导火线燃尽,“轰炸机”先旋转起来,然后“嗖”的一声飞上了天,把我们吓了一跳。爸爸也没闲着,点燃了一个“满堂红”,顿时,火光冲天,火花四溅,喷出来的焰火足足有一米多高,就像一个美丽的喷泉。最后,火花慢慢地降落下来,渐渐消失……一个“满堂红”的命运就这样完成了。要说最漂亮的就算“金箍棒”了!只见“金箍棒”的导火线燃尽,一个个小圆球飞上天空,红的、绿的、黄的……它们有的像一朵金花,有的像孔雀开屏,还有的像天女散花……真是五彩缤纷,美丽极了!
此时的天空就像一块黑色的幕布,此起彼落的烟花将灿烂的瞬间点缀其间;而各家各户的鞭炮声也“噼噼啪啪“地响得热闹……一时间,大人的欢笑声,孩子的尖叫声在空中回荡,真是“爆竹声中辞旧岁,欢声笑语迎新春”!