烟花的作文500字
昨天,是除夕之夜。我们一家人吃了妈妈做的美味可口的团年饭,接着又观看了迎新春的表演,最令我难忘的是新年到来时全家一起放烟花。
当我看到11:30分了,我就迫不及待的叫上爸爸、妈妈和我一起来到楼下放烟花。哈哈,鞭炮声已四处响起。原以为我是到得最早的,哪知道到他们的烟花早已经飞上了天空,在空中快乐地跳舞。我心想:哼!我的烟花又多又漂亮,比你们的强多了!
我终于可以放烟花了。男子汉,大丈夫,爸爸马上行动了。他首先点燃了一个“大地花开”,只见大地上真的好像开满了五彩缤纷的鲜花,它们好像也在庆祝新年的到来。我不停地拍手叫好,周围的人都羡慕地看着我们,我别提有多得意了。
我们又点了“孔雀开屏”,它是半圆形的,点着了后五束火焰向四面喷射,中间还有火花在闪动。你们看,一只美丽的孔雀开着屏昂首挺胸地走过来了,它在像人们炫耀着自己美丽的羽毛。那当然,这可不是一般的孔雀呀!
这时候,爸爸要我亲自试一试。我拿了一个“空中大战”。心里想:烟花也会打仗?我一定要仔细瞧瞧。嗖,嗖,嗖!一束束火花从中窜出,相互交错,就像飞机射出的炮弹一样,在进行空战呢!这回我可是大开眼界了。
你放过“笑脸”的烟花吗?你来看看吧!啊!只要一点燃“笑脸”,火点不停的地闪烁,它们在开心的向人们拜年呢!
接着我们又放了霹雳弹、电光杆……
看着这美丽的烟花,我希望它们永远的在天空中闪烁。我爱除夕夜。