阳光作文300字作文
早晨的阳光离我很近,但又那么遥远。它那么刺眼,却伴着一丝凉意,每天都不会更改。但在我心中那深刻的那一抹阳光却笼罩着坚强。
时光匆匆,转眼又过去一年,又迎来了一年一度的校园艺术节,整个校园里充满一股艺术的气息。上课时,耳畔迎来初一的学妹学弟的动听歌声,充满激情;下课了,教室里的嘈杂声也抵挡不了隔壁班歌声的斗志。心中满是期待,又希望时间过慢点。
时间都去哪儿了,我心中不由的这样无数次提问,似乎忘却了世界的一切。离比赛还有几节课的时间了,我们都希望那一抹胜利的阳光能洒在我们的身上。
真是的,某位调皮的同学还在自顾自的玩儿,我们所有目光都在他身上,他才害羞地走来。我们专心致志地学着每一个动作,无聊时有幽默的老师与我们开玩笑,逗得我们不亦乐乎
伴着外面七嘴八舌的声音,我们排着整齐的队形也加入这个庞大的队伍中。每个人都听从老师的安排进入大报告厅坐好。看着别的班级准备的小物件,装饰品,最耀眼的还是他们整齐好看的服装。再看看我们的校服,真有点丧失信心。
主持人妙语连珠,观众们掌声不断。才刚刚欣赏完两个节目,我们就来到的后天准备了。可能是太紧张了,有的同学乘着还没到,去上厕所了;有的同学还在确认上台的路线;有的同学在用说话的方式来宣泄紧张。但在老师的一声令下,瞬间停止了。脚步声越来越近,原来下一个班级也来准备了,他们在门外候场,还不放过一分一秒练习,歌声震撼了我们,气势渐渐减弱了。踏上舞台,灯光打向我们,手心开始有一点湿,也不知道是太热了还是什么原因。伴奏慢慢的响起,我们无论好还是坏,只好用最好的状态来对待。但好像感觉不对,是有人忘词了,跳到第二段了,我只好趁老师还没发现之前快点改回来。男生女生的声音似乎轻了一点,有点奇怪,但管不了那么多了,唱好就好了,把全身心投入进去。随着掌声的渐渐消失,我们又坐回座位。别的节目有好有坏,但每一个人都付出了努力,就成功了。
宣布结果了,激动的心情与害怕的眼神全部表达出来了。我们认真记录每一班的成绩,没听到的还会到处问清楚,到我们班时,一下子坐在椅子上唉声叹气,对,就是不好的结果。一想到每晚背歌词到很晚,还有天天挤时间排练,眼角泛起泪花。回班级后,老师站在讲台上说:“同学们,静一静,我说几句话。”今天的不好成绩不是你们的错,主要是我们练习的时间不多,还有我的错,再有今天的话筒不好,到我们时没有声音。”这时,我才知道话筒没声音,真不知道该开心还是难过。老师深深地向我们鞠了一躬,
一下子捂着脸苦了起来,好多同学都来安慰,我们都难过的几乎也要放声大哭了,但还是忍住了。
现在想起来,已经不会特别难过,是我成长了。人生路上充满阳光,但这一缕阳光是最灿烂的,是最让人难忘的,它让我学会了坚强的意义,让我在阳光下成长。