我是阳光少年
假如我是一株小草,我一定会成为最坚韧的那株小草,不论风霜和雨雪,我一直都会挺直胸膛;假如我是一缕阳光,我会把光芒照向大地,照进每个人的心里,让每个人心里都充满阳光。
我是一名充满自信、活泼、纯真、可爱的阳光少年。
我努力学习,从不松懈。心中只有一个想法:我要做最好、最棒的阳光少年。我的成绩在班上从未下过前五名,我年年都是三好学生,多次在学校作文比赛中获奖;我喜欢画画和书法,曾在石峰区绘画比赛中获得一等奖,石峰区书法比赛中获得二等奖,株洲市书法比赛中获得三等奖;我还喜欢体育,多次在校运动会中得奖;我也喜欢自己动手,在20XX年全国太阳能小车比赛中获得一等奖。
我工作认真负责,在班上担任学习委员,老师每次交给我的任务我都会认认真真、一丝不苟地完成得很出色。我是老师得力的小助手,是老师值得信赖的学生。
我有一颗乐于助人的心,每次同学问我借东西,我都会热心地借给他们;每次同学不会做的题,我都会尽心帮他们解答。只要我能做到的,我一定会百会之百地去做。在公交车上遇到老人,我会主动让座;看见垃圾,我会马上捡起来。
遇到困难,我从不退缩,而是勇敢、积极、乐观地迎接。
记得有一次,学校举行作文比赛,我没有准备好,那次落选了,当时我的心情就像跌入了深谷,难过极了。我生怕被同学嘲笑,作为一名班干部居然没有被选上,我都不敢见老师和同学了。可是后来,我想通了,人不是十全十美的,每个人都会犯错误。“失败是成功之母”,要勇于吸取教训,不退缩不逃避。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从那以后,我勇敢地面对每一次失败,我更加努力学习。我阳光、我快乐、我自信地度过每一天!
我有爱心、我乐于助人,我不怕困难,我自信勇敢,我就是阳光少年!