有关阳光的作文
那是个阳光明媚的中午,在我周围,同学们在欢笑着追逐打闹,而我却将自己置身于喧嚣之外。“嘿,怎么了,咋垂头丧气的,是因为考试么?”好友亲切地送来她的问候,而我却只轻轻地点了点头。“不要这样啦,不就是次测验么,这有什么呢?考试还会有很多次,你要知道,结果不算什么,重要的是过程,只要我们努力过拼搏过,就已经对自己有很好的交待了,你要是再这样,我可要生气喽。”好友刚说完,就嘟起了她的嘴巴,假装要走开。看着好友逗我的模样,一丝丝炙热的光线缓缓射入我的心房。 “对啊,我努力过了,我对得起我自己!这一次考试不能说明什么。”忽的,好友和我相视着莞尔一笑。那一刻,我们的笑容,犹如炽烈的午阳,强烈地、有力的驱散了我周边的阴霾。我迎着午阳,迎着好友的关心,走向未来。
充满希望的朝阳
晨风轻轻地吹着我,我站在阳台上,望着晨曦。耳畔突然响起那首我最喜欢的歌,“努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美……”这是我最喜欢的歌手张杰的一首歌曲。一路走来,这首歌一直陪在我身旁。每当我迷茫时,它总会在不经意间萦绕在耳边,张杰为他的梦想所做的拼搏与奋斗也会浮现眼前——从一个赛事的冠军到被雪藏,再努力奋斗,背负着巨大舆论去参加另一个赛事,最后为自己拼搏出一个又一个的辉煌……我想,我要像张杰那样,执着追逐自己想要的东西。当我昂头挺胸远望天空的那一刻,我的梦想犹如那抹照样一样充满着朝气。
我迎着朝阳,迎着对未知的险阻,走向未来。缕缕阳光洒向大地,我沉浸在其中,迎着所有的美好,一步一步在我成长的征途上烙下属于我的脚印……