秋天的阳光作文
秋天,暑去凉来。秋风萧瑟,秋雨淅沥,没有春天的生机,没有夏天的繁华,也没有冬天的宁静,我却爱秋天,那是只因为秋阳。
星期天,爸爸妈妈都加班,我独自在家很无聊,也感到有些寂寞,我就拿着我喜欢的长剑在自家的庭院里玩。忽然一片黄色的“蝴蝶”在秋风的吹拂下缓缓飘落,我抬头一看,原来是梧桐树的叶子,真是"落一叶而知秋。"这梧桐树的粗壮高大挺拔,繁茂的树叶大多已掉落,满地都是金黄色的落叶,好像因为天气转凉,为院地盖上一层厚厚的被子似的。我干脆躺在叶面上,合着眼,任凭这秋之阳光抚摸我的脸。我伸展双臂,手触到了黄叶是干干的。我好奇地捡起一片叶子,像一张书签,好美!这时,闻着远处飘来桂花的芬芳,我深吸一口气,有暖暖的阳光的味道。当我用双手捏着落叶,发现叶子相拥,发出吱吱呀呀的清脆悦耳声,好听!
我悠闲地听着叶声、闻着花香、看着红枫、绿竹、黄菊、红月,院子里一切的一切,享受着温暖的阳光,那么迷人,让人处于一种状态极度放松的处境。不禁感慨杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
此时的我已经不像原来那样寂寞了,因为有它们的陪伴,更有阳光的陪伴,我的心里暖暖的。
我爱你,秋天的阳光!