收藏阳光的作文
人只有一生,我手只握一个筹码,手起处,转骰间已报出点数,属于我的搏戏已告结束。盘古一辨清浊,便过三万六千载;李白蜀道不通的岁月,“忽忽竟有四万八千岁”;神话是的樵夫一驻足观棋,便已柯烂斧锈,沧桑几度。
是啊,人生如此短暂,为何拒绝阳光射入潮湿的心扉呢?为何让悲欢失落甚至是主观臆想的阴影笼罩在你本应是“雄姿英发”的面庞呢?
人的一生,本来就是有晴天,也有雨天;有平川坦途,也有没有舟的渡口,没有桥的河岸。挫折跟痛苦会像夏日的雷雨,将心淋湿;也会像一记闷棍,你还未来得及发出一声叹息就被打入黑暗的深渊。在黑暗中,没有星星也没有月亮,有时还有你亲手织起的樊篱将你自己紧紧捆绑,在这时候,只有用你收藏的阳光温暖冰冷的心灵,去冲破樊篱,冲破黑暗,重获温暖的阳光。
耳聋,对于常人说只是部分世界的死寂,而对于音乐家来说却是整个世界的毁灭。整个世界毁灭了而贝多芬依然挺立,他捕音为凤,谱曲为凰,在烈火余烬中重建欢乐的世界,使他的世界重新充满七彩阳光,他借拿破仑的十指,向世界冥冥中的命运傲然奏响他的《命运交响曲》!
阳光下的我们却不知好好收藏,一任孤寂的人在苦闷中彷徨,记得有位同学曾写过这样一首小词:“昨夜有雨愁思长,懒梳妆,恐开窗,未卜来日前途何茫茫,不敢抬头计晨阳,忽一岁,草木黄。”这怎像被比做“早晨七八点钟的太阳”的我们发出的“豪言壮语”?这岂是肩负振兴祖国重任的我们所应有的“壮志豪情”?我们应面对阳光,对着大浪淘沙、鲜花吐艳,唱一首豪迈的歌,唱得那天蓝海也蓝,唱的那茫茫大地笑开颜!外加和词一首:“少年自有少年狂,涉昆仑笑吕梁,十年磨剑,今日试锋芒。烈火再炼双百日,化莫邪,断金刚!”
来吧,亲爱的朋友们,让我们都来收藏阳光,用阳光点燃希冀的双眸,用阳光照亮你前行的目光将不再迷茫,你稚嫩的步伐将不再彷徨。
如果你正经受严寒,那么春意已离你不远。
如果你正付出,那么花红柳翠会向你展现。
如果你将最美的梦播进冰封的土壤,那你收获的会是一个姹紫嫣红的阳光绚烂的春天。